Отзыв: Сериал "Ты заплатишь за все" (2013) - заставляет задуматься о тех, кто рядом и правильно ли мы поступаем

Достоинства: закрученный сюжет, сопереживание героям фильма
Недостатки: наличие неправдоподобных сцен, предсказуемый финал
Фильм «Ты заплатишь за все» - хронология мести молодой женщины, потерявшей все: мужа, так и не родившегося ребенка и способности иметь его в будущем, состояния, жилья. Произошла эта трагедия по доказанной вине ее мужа. Он олигарх, владелец крупной фармацевтической компании, повинной в смерти родственницы семьи-главных героев.

По иску родственников суд признал олигарха виновным, а на выплаты компенсаций семьям погибших (а к этому делу добавились иски родственников других пострадавших) было арестовано все имущество олигарха, сам он умер от сердечного приступа. В такой непростой ситуации оказалась беременная жена бизнесмена.

Честно говоря, было ее очень жаль. Любила мужа, наконец-то, дождалась вместе с любящим супругом долгожданной беременности, жизнь казалась безоблачной и сулящей только счастье. Но в горе она осталась совершенно одна, как это бывает в жизни - друзья познаются в беде. Таковых у пары не оказалось. Язык не поворачивается ее осудить. В один миг рухнула ее многолетняя устоявшаяся жизнь. Другой свою жизнь она не представляла и решила – они заплатят за все.

Течение сюжета было предсказуемо, не в мелочах, конечно, но главное было очевидно. Для придания остроты картине сценаристы, как мне кажется, немного переборщили. Очень уж неправдоподобными были сцены, когда мстительнице не только удалось устроиться в нужную семью няней, но и поочередно избавиться от мешавших ей там посторонних лиц.

Она до такой степени ослепила семейную пару, что они поверили в наветы по сути чужого им человека на людей, много лет прослуживших им верой и правдой – водителя, помощницу по хозяйству, верного друга семьи и даже собаку. Это был явный перебор.

Месть по своей сути имеет разрушительную силу, она поддерживает жизнь в отчаявшемся человеке, но вот насколько она помогает приглушить боль и почувствовать удовлетворение от содеянного? Затрудняюсь сказать, сильна ли была эта женщина или слаба. Наверное, слаба. Не хватило силы духа, чтобы начать новую жизнь, а помочь было некому. Не было рядом близких людей, которые могли вовремя подставить плечо и утешить.

Фильм заставляет задуматься – а так ли мы живем, не страдают ли рядом люди от нашей деятельности и равнодушия. А можно ли наше окружение отнести к нашим друзьям, или они всего лишь окружение… Посмотреть картину рекомендую, хотя финал предсказуем.
Время использования 1 раз
Общее впечатление заставляет задуматься о тех, кто рядом и правильно ли мы поступаем

lenochka03
Смотрела, не плохой фильм )
elenaki
Судя по Вашему отзыву, немного напоминает по сюжету "Ядовитый плющ""
Volshanka
Не помню по названию, смотрела ли этот фильм.