Отзыв: Чайная церемония (Пекин, Китай) - В плане завлекательного и отдачи ваших денег они мастера...
Достоинства: Интересно и отношение именно местного гида (магазина), часть напитков, внутри просто красиво
Недостатки: Цены, навязчивые продажи
Приветствую и окунаюсь в прошлое слегка, где мы посмотрели не только достопримечательности города Пекин=Beijing, но даже окунулись в местные традиции в плане основного напитка, что лишь много позже появился у нас и в Европе.
Что могу сказать, так само помещение магазинчика буквально маленькое, что странно в плане любви местного населения к масштабным зданиям. То есть он явно старый и одноэтажный, где у двери вы увидите адрес его. Вокруг обычная дорога и деревья, ну и скажем не грязно с кучами мусор (такой налёт пыли).
Вход по стилю состоит из дерева и цвет красный с иероглифами. Да и внутри видно, что большая часть материалов натуральная. По сути там можно насладиться просто красивыми видами разной посуда от самой простой до уникальных сервизов из фарфора. Получится найти буквально, что-то на свой вкус и даже больше. Миллиона фото правда нет и видео потерялось, к сожалению, но снимать не запрещали от слова совсем. Но само отношение именно девушки, что проводила саму церемонию, перевод с китайского на русский (минуя английский) нам понравилось. То есть мы видели по каждому сорту, что пробовали, как всё заваривается и сливается первая заварка и всё это помимо традиционных сосудов делается на деревянном столике (шкатулке), куда и отправляется первая вода. И нам показали, каким способом в древности проверяли температуру кипятка для заваривания, что представляет собой фигурку человечка из глины. По сортам лучший был чай красный улун, а самым странным был название не помню, но на вкус как узвар либо компот из сухофруктов. Довольно простым оказался зеленый с жасмином и скажем так я встречала версии лучше дома. Честно я большую часть вкусов забыла и названий, так как сортов было штук 10-12. И сладости тоже присутствовали в маленьком формате. О ещё про каждый сорт рассказали сам процесс выращивания и сбора в определенный срок года и созревания листьев.
А вот, где помыть руки, как и освежиться было место и вполне чистое. Оплату принимали наличными местными (юани у кого они были), также картами иностранных банков по отношению к России, ну и даже Газпромбанк UnionPay сработала по какому-то внутреннему курсу.
К сожалению, именно магазин был разочарованием в навязчивости, как вы ничего не купили, а может вам нужен ещё этот сорт чая или чашка с блюдцем, ну и прочее. В прочем мы приобрели вариант листовой и довольно надеюсь вкусный, что получился таким путешественником, как и мы сами. Интернета там не было любого. Понятно цены, тут выше обычных по стране, но у нас и не входил в плане покупрк Китай в тему.
На этом не заканчиваю вас знакомить с путешествиями, как и чаем, так как ещё мы подобное мероприятие посетили в Японии (главная страна поездки).
С местными на фоне.
Оценка не тройка, так как мы определенное удовольствие получили от всего происходивщего.
С местными на фоне.
Время использования | Один раз |
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | В плане завлекательного и отдачи ваших денег они мастера... |
но сопровождал , нравится мне реакция новичков на первую заварку ,
с изумлением ,мол что она делает ?
на возврате зашли купить чаю домой ,на презенты,
он говорит вот этот возьму , около 80 $
-смотри это цена не за кило , а за 100 грамм
- я же домой , супруге
через некоторое время смотрю народ на производстве пьёт чай и плюётся ,
спрашиваю что такое то ,
-да это Юрсаныч нам чаю из Китаю привёз
вобщем его супруга с этим чаем выставила ,
да надо иметь в виду , что цены на овощи ,фрукты ,продукты у них за полкило ,
а не килограмм как мы привыкли