Отзыв: Сериал "Американская история преступлений" (2016) - Суд по цвету кожи. Без спойлеров
Достоинства: реалистично, интересная история, игра актеров, насыщенная съемка
Недостатки: возможно слегка затянут
Лично я не была знакома с данной историей и впервые ознакомилась уже в сериале. Специально заранее не гуглила историю завершения суда, чтобы было интереснее смотреть, что и вам рекомендую сделать.
В фильме известный американский футболист убивает свою жену и ее спутника. Он нанимает лучших адвокатов, чтобы выиграть дело и не попасть в тюрьму.
Большую часть сезона занимает именно судебные заседания. Каждый этап разбирался по крупицам, постепенно, без скачков и временных разрывов, что добавляет сезону очень важную деталь - логику. Актеры играют потрясающе! У каждого своя история жизни, проблемы и заботы, что позволяет зрителю проникнуться ко всем героям.
Сам судебный процесс как игра в теннис, волей неволей метаешься от мысли к мысли "а вдруг это правда не он?". Постоянные эмоциональные качели заставляют все дальше и дальше смотреть серию за серией.
Так же фильме затрагивается важный на тот момент расовые предрассудки. В целом, что актуально до сих пор.
Определенно советую к просмотру!
Определенно советую к просмотру!
Общее впечатление | Суд по цвету кожи. Без спойлеров |