Отзыв: Дворец Дюльбер (Россия, Кореиз) - Волшебная красота природы!

Достоинства: очень красивый парковый комплекс, гигантская территория, уникальная южнобережная природа, шикарный воздух пропитанный ароматами природы
Привет-привет)
Являя собой фактическое продолжение жаркого лета сентябрь абсолютно прекрасен, природа вместе с тем в этот период начинает приобретать особую притягательность, а чтобы убедиться в этом воочию достаточно посмотреть как прекрасны сейчас горы, лес, море... Лес приобретает столько новых, ярких красок, потрясающее зрелище, поэтому при каждой возможности тянешься к этой красоте как можно ближе.

Благо, нам за красотой, за созерцанием исторической архитектуры и за наслаждением экзотической природой не нужно далеко ехать, ведь мы живём фактически в окружении всего этого великолепия. И даже при всем этом, даже для исконно южного человека все равно столько всего неизведанного, восхитительно прекрасного таит любимый и прекрасный Южный Берег Крыма:

Юсуповский дворец (Крым)

В этот раз отметить День рождения мы решили поездкой во дворец Дюльбер, расположенный в очаровательном Южном городке Кореизе (ЮБК). Поездка вышла отличная! По сути Кореиз это такой уютный, красивый поселок городского типа, раскинувшийся у моря между Гаспрой и Алупкой.
Вот удивительно, какое многообразие совершенно фантастических по своей красоте местечек расположилось здесь у моря под горячим южным солнцем. Благодаря автопутешествиям продолжаем открывать для себя что-то новенькое на родном полуострове.

Ещё в дороге...

Уже ближе...

Дворец Дюльбер (Россия, Кореиз) фото

Припарковались. И вот мы уже на территории дворца Дюльбер в уютном солнечном Кореизе у самого прекрасного моря... Жарко, очень жарко, а ещё для нашего южного климата характерна повышенная влажность, сухой жары у нас почти не бывает, обычно это жара с повышенной влажностью, а на ЮБК эта характерная черта климата ощутима особенно хорошо, влажность очень высокая.

Дворец Дюльбер (Россия, Кореиз) фото

Оплатили вход на дворцово-парковую территорию, немного пообщались с приятной, приветливой женщиной-сотрудницей, купили на память об этом прекрасном дне красивый магнитик.

Дворец Дюльбер (Россия, Кореиз) фото

На запястья нам с мужем на входе одели вот такие браслетики...
И мы приготовились в предвкушении к нашей прогулке в окружении южнобережной красоты.

Дворец Дюльбер (Россия, Кореиз) фото

Здесь можно перед началом прогулки ознакомиться с планом дворцово-паркового комплекса, наметив свой маршрут. Я не знаю реально ли здесь все за один день обойти? Территория этого роскошного парка здесь неимоверно огромная! Масштаб паркового комплекса действительно очень впечатляет своим шикарным размахом...
Дворец Дюльбер и весь изящно прилегающий к нему парковый комплекс были построены ещё в конце XIX века.

Дворец Дюльбер (Россия, Кореиз) фото

Я уже писала серию отзывов о легендарных дворцах Крыма, теперь вот с удовольствием пополню "шкатулку впечатлений" новенькими эмоциями от посещения дворца Дюльбер. Прекрасный жаркий сентябрьский денёк был проведён нами на гигантской территории паркового комплекса. Прогулка получилась поистине потрясающей, сотканной из бесконечного созерцания природных красот.

Внутрь дворца мы не попали, поскольку сейчас там находится оздоровительный пансионат, а вот огромная территория с потрясающим парковым ансамблем раскинувшимся вокруг дворца на берегу моря была полностью в нашем распоряжении.

Дворец Дюльбер (Россия, Кореиз) фото

Южнобережная солнечная природа встретила нас как всегда тысячу раз восхитив своим великолепием, нам оставалось лишь наслаждаться красотами, в очередной раз имея возможность убедиться в уникальности любимого полуострова.

Дворец Дюльбер (Россия, Кореиз) фото

Вот и выстроенный в восточном стиле дворец Дюльбер виднеется...

Дворец Дюльбер (Россия, Кореиз) фото

Что касается самого дворца, изначально он был построен для князя Петра Николаевича. Очень важный факт - архитектором дворца выступил Н. Краснов. Знакомая фамилия, а все потому что именно Н. Краснов занимался архитектурой Юсуповского (ссылку на мой отзыв о нем я оставила в начале этого поста) и Ливадийского дворцов, о котором я тоже писала здесь на сайте в своих постах. Эти совершенно великолепные, величественной красоты дворцы тоже расположены на солнечном Южном Берегу Крыма.

Дворец Дюльбер (Россия, Кореиз) фото

Возвращаясь тем временем к дворцу Дюльбер, хочу сказать, что сразу при первом взгляде на его архитектуру в его элементах абсолютно точно прослеживаются восточные элементы. Да, так и есть, архитектурный ансамбль дворца весь пронизан восточными мотивами.

Дворец Дюльбер (Россия, Кореиз) фото

Имея большой опыт посещения дворцов на ЮБК направляясь в Дюльбер мы тоже изначально предполагали попасть с увлекательной экскурсией непосредственно внутрь, однако, как я уже сказала, сейчас во дворце располагается санаторий. В этом смысле, здесь не так как в Юсуповском, Массандровском, Ливадийском или Воронцовском дворцах, которые открыты для посещения. Зато прогулка по территории парка способна впечатлить просто неимоверно огромной территорией, бесконечным многообразием южнобережной растительности. Реально как в Никитском Ботаническом саду в Ялте пребываешь, а все потому что здесь на масштабной территории парка тоже собрана огромная коллекция всевозможной растительности. Восторг, даже при том, что мы живя в такой красоте имеем возможность часто напитываться этой энергетикой чудесной, и все равно каждый раз есть чему удивиться снова и снова, а все потому что природа ЮБК она такая, уникальная, разнообразная, очень богатая. Действительно это огромное счастье жить в таком уникальном краю с такой неимоверно шикарной природой, не перестающей неустанно вдохновлять снова и снова.

Дворец Дюльбер (Россия, Кореиз) фото

И, конечно, как и везде на Южном Берегу здесь тоже всюду можно видеть роскошные, прекрасные пальмы. Обожаю их!

Дворец Дюльбер (Россия, Кореиз) фото

И, конечно, исконно южные юкки тоже здесь повсюду высажены...

Дворец Дюльбер (Россия, Кореиз) фото

Здесь всё вызывает восторг, а какие фотографии красивые получаются! За красивыми фотосессиями непременно сюда.

Дворец Дюльбер (Россия, Кореиз) фото

В процессе нашей вдохновенной сентябрьской прогулки мы постепенно спустились к морю... Море в сентябре как никогда во всех смыслах прекрасно, самое классное время для наслаждения плаванием по сути именно сентябрь.

Дворец Дюльбер (Россия, Кореиз) фото

Расположенные здесь пляжи относятся к пансионату. На них можно попасть, для этого вовсе не обязательно останавливаться в самом пансионате.

Дворец Дюльбер (Россия, Кореиз) фото

Воздух здесь нереально вкусный, максимально насыщенный всевозможными хвойными ароматами, что в сочетании со свежестью моря просто неистовый кайф.

Дворец Дюльбер (Россия, Кореиз) фото

Совершенно не удивительно, что здесь на ЮБК огромное количество различных пансионатов, все логично, учитывая насколько богатейший здесь природный мир, воздух -сказка.

Дворец Дюльбер (Россия, Кореиз) фото

У моря мы заметили много инжирных деревьев. О, у нас на юге инжир -распространенный дар природы. Я обожаю инжир, особенно люблю зелененькие сорта. Инжир это нереальное наслаждение сочным, сладостно соблазнительным вкусом! А какой аромат вкуснейший!

Дворец Дюльбер (Россия, Кореиз) фото

Продолжаем осматривать природу на территории паркового комплекса...

Дворец Дюльбер (Россия, Кореиз) фото

Рыбки в водоемах огромные, упитанные такие, на фотках правда не получилось их толком запечатлеть.

Дворец Дюльбер (Россия, Кореиз) фото

Рыбок, обитателей водоемов, можно покормить. Все предусмотрено.

Дворец Дюльбер (Россия, Кореиз) фото

Бамбук у нас по сути везде на Южном Берегу, я это
растение безумно обожаю, меня оно поистине восхищает... Вся эта насыщенная сочная зелень очень красива, можно бесконечно любоваться... А какие здесь всюду ароматы шикарные, ммм, красота нереально магнетическая.

Дворец Дюльбер (Россия, Кореиз) фото

Вот такой котейка нам повстречался на территории парка. Видимо он познал дзен. Невозмутимый, расслабленный он спокойно дремал в тенечке в этот жаркий день. Предлагать ему угощения мы не стали в этот раз. Вообще я частенько для таких случаев ношу в рюкзаке пачку с влажным кормом типа Вискас, чтобы любого встречного котейку покормить можно было при случае. Но этот шерстяной товарищ в комфорте, он был сыт, за него можно точно не беспокоиться. Рядом стояли миски с его угощениями, вода, все как положено иными словами :).

Дворец Дюльбер (Россия, Кореиз) фото

Красота! Что еще можно сказать! Только наслаждаться напитываясь во всех смыслах по максимуму прекрасными пейзажами, дышать вкуснейшим воздухом, неспешно бродить, созерцать, созидать...

Дворец Дюльбер (Россия, Кореиз) фото

На территории парка у моря есть также бассейны, правда в кадр они у меня не попали. Красиво выглядят, правда я предпочитаю открытое море, соленую водичку, ощущение бесконечности, чувство свободы.

Дворец Дюльбер (Россия, Кореиз) фото

Мы отлично провели этот день, очень рады, что вот так спонтанно (как у нас часто и бывает) решили сюда приехать, это того действительно стоит, увидеть столько красоты за один день это реально впечатляюще.

Дворец Дюльбер (Россия, Кореиз) фото

Красота, восторг от многообразия роскошной южнобережной природы, масса приятных эмоций и самых теплых впечатлений. Вот где вдохновение активненько черпается.

Дворец Дюльбер (Россия, Кореиз) фото

Рада вот так уже по традиции заякорить свои впечатления посредством этого иллюстрированного поста.
Кореиз, спасибо за теплое гостеприимство! А мы тем временем продолжили свой вояж. Следующая цель-вкусненько поесть, что тоже обязательно в такой приятный, активный день.

И ещё о красивой архитектуре и волшебстве природы: Массандровский дворец (Крым)
Время использования сентябрь 2024
Год посещения 2024
Общее впечатление Волшебная красота природы!

turnikomen
Котеи шерстяные буддисты))))
Cleopatra
Они такие, в своем стиле))
morlanda
Отдых в таком санатории и без процедур здоровье поправит! Красота!
Cleopatra
О, да))).Там одна лишь прогулка по парковой территории уже оздоровительна, воздух потрясающий. Как попадаешь на территорию парка, так сразу ощущаещь все эти потрясающие ароматы! :)
Ив Елена
Очень красивый дворец, была я как-то там на экскурсии, а вот территория санатория, где он находится, в момент моей экскурсии казалась несколько запущенной, и прудик был заилившимся. Хорошо, что сейчас всё хорошо!
Cleopatra
О, да, здесь все прекрасно!
Аня Мита
Фотки супер
Лен4ис
Какая красота!
EdenSh
Красивое место. К морю сразу захотелось )