Отзыв: Сериал "Страх над Невой" (2024) - Как жить с грехом на душе, подставив невиновного ?
Достоинства: Актеры. Интрига .
Приветствую всех заглянувших на мой отзыв!
Сериалы про 60-е, 70-е годы попадаются в последнее время часто. Постепенно стала проникаться к ним особой любовью, ведь согласитесь, очень интересно посмотреть, какая жизнь была у людей, в годы которых тебя еще и в задумках не было !
Так вот, впечатления меня посещают всегда самые разные, но одно я поняла совершенно точно для себя: у каждого времени всегда есть свои плюсы и минусы !
Сериал снят на основе 60-х годов, в Ленинграде появился маньяк, да не просто маньяк, а своего рода сектант, который поклоняется чернобогу! Своего рода культ такой у маньяка, соответсвенно и убивает он только по определенному сценарию, не нарушая своих правил .
За поимкой маньяка в отдел уголовного розыска присылают не просто сотрудника КГБ, майор Чубин в свое время слишком глубоко познакомился с культом секты...
Жаль вот только поймать этого маньяка никак не удастся без жертв ни в чем неповинных людей….
Так вот, что я вам скажу, не простое дело было в 60-е годы вот так просто найти убийцу. Милиция, отдать им должное работали прекрасно, конечно никто не отменял человеческого фактора, без него никак. Однако раскрываемость была, была на высоте ! Но и приговоры тогда былы суровые. Что уж говорить, но я задумалась, что все таки зря отменили смертную казнь, в наше, сегодняшнее время, она бы ой как пригодилась !
Суровая? Скажете мне вы, отчего же ?!
Вы только посмотрите, сколько сейчас бесчеловечности встречается в наше время, в нашем, уже на минуточку 21 веке!
И вот меня мучает вопрос : а надо ли было отменять смертную казнь, мне кажется, это было не правильное решение, хотя в политике я не сильна !
Но возвращаясь к сериалу, хочу отметить в целом обстановку : Ленинградские улочки, киосочки, быт, советские городские квартиры, все это удалось режжисеру показать, как надо. Не то, что бы я знала, как оно было и как надо, но скажу так, я не нашла к чему придраться!
Было интересно наблюдать за некоторыми героями в особенности : так например один из сотрудников уголовного розыска, готов землю был рыть, лишь бы звездочки на погоны получить, ему было все равно и он даже готов был пойти по «трупам», нежели искать настоящего убийцу.
Я все ждала, когда же к нему прийдет хоть капелька раскаяния ...
Прекрасно подобрано музыкальное сопровождение.
И прекрасно подобраны костюмы и особенно привлекло меня нижнее белье женщин, которые показывают в постельных сценах. Вроде бы так просто, никаких изысков, коими можем похвастаться мы сейчас. Но в тоже время, сексуально !
Хочется отметить и актерский состав, актеры прекрасно справились со своими ролями, у меня ни разу не возникло ощущения недосказанности или недоигранности !
Антон Хабаров, Андрей Фролов, Виктория Заболотная, Дмитрий Сутырин и многие другие.
В сериале девять серий, но смотрятся они с интересом, ведь интрига сохраняется до последней серии. Да и даже в последней серии не было до конца ощущения развязки. Вот смотришь, думаешь на одного, а по факту все не то, не складывается и ждешь дальше новых событий, я такой подход уважаю !
К просмотру рекомендую!
Спасибо за внимание .
Суровая? Скажете мне вы, отчего же ?!
Я все ждала, когда же к нему прийдет хоть капелька раскаяния ...
Прекрасно подобрано музыкальное сопровождение.
К просмотру рекомендую!
Спасибо за внимание .