Отзыв: Фильм "Исход: Цари и боги" (2014) - Масштабный, исторический фильм

Достоинства: интересное историческое кино, интересное развитие событий, хорошее музыкально сопровождение, игра актеров
Недостатки: чего-то не хватило в конце
На новогодних каникулах решила сходить в кино, из всех кинолент мне при приглянулся только фильм "Исход: Цари и боги", тем более он имеет хороший рейтинг на кинопоиске, тем более что режиссер мне хорошо известен - Ридли Скотт. Все знают его фильмы ("Гладиатор", "Чужой", "Черный ястреб"), данный фильм близок больше к "Гладиатору.

Библейская история о пророке Моисее, который родился в то время, когда убивали всех младенцев-евреев. Его сестра спасла ему жизнь, положив в корзинку и отправив ее по реке, малыша нашла дочь фараона и растила его, как своего сына, рядом с будущем фараоном - Рамзесом.
Спустя время Моисей узнает кто он на самом деле и о пророчестве, которое он должен выполнить, отвести еврейский народ на их родную землю.
История тесно переплетается с Библией, я думаю многие знают о Моисее, который освободил еврейский народ от мук и оков, сколько им пришлось перенести и что это был очень сложный путь.

Про актерскую игрую хотелось бы написать отдельно:
Кристиан Бэйл отлично смотрелся в роли Моисея, актер который может прожить жизнь своего героя, как свою.
Немного меня огорчило как развивается этот герой ближе к концу. Сначала он такая индивидуальность, уверен в себе, а затем становится совсем блеклым на фоне Рамзеса.
Джоэл Эдгертон играл как раз-таки Рамзеса, меня очень впечатлила игра этого актера. С развитием истории Рамзес меняется и развивается. Такое ощущение что он все время борется со своим внутренним "я", вроде он хочет поступить так, как ему подсказывает сердце, но делает все наоборот.

Самое главное что на протяжении фильма тебя не заставляют полюбить какого-то определенного героя, ты вправе выбирать сам и конец фильма оставляет тебе право на размышления.

Картина достаточно интересна, насыщенная, пока идет в кино есть смысл сходить в 3D, на большом экране это смотрится более масштабно.

Всем советую, приятного просмотра!
Общее впечатление Масштабный, исторический фильм

Barselina
Ой, хочу-хочу! Только зареклась меньше смотреть, больше читать )))
mag2015
Ничего, этот фильм стоит потраченного времени!)