Отзыв: Фильм "Легенда" (2015) - Нужно очень сильно любить человека, чтобы потом его так возненавидеть(с)

Достоинства: сюжет
Недостатки: жесткие сцены
Приветствую всех читателей моего отзыва.
Сегодняшний мой отзыв посвящен фильму "Легенда". Фильм не новый, 2015 года. И вряд ли бы я его посмотрела, если бы не сын, который собирает нас иногда для совместного просмотра фильмов.
Сразу хочу сказать, что я долго собиралась с мыслями прежде, чем написать отзыв.

Почитав отзывы о фильме, увидела множество восторженных.
В фильме показаны события, происходившие в Великобритании 60-х годов прошлого века, основанные на реальных событиях. Два брата-бандита, по другому и сказать нельзя, один из которых просто шизофреник, которого второй угрозами врачу вытащил из психбольницы. И эти два брата держат весь нелегальный бизнес в городе.
И так бы и был этот фильм о гангстерах, если бы по законам жанра не появилась девушка. Юная, прекрасная, скромная и невинная. И естественно, бандиты любят скромниц, а скромницы любят плохих мальчиков. И вот тут все могло бы пойти иначе в жизни обоих, но как говорят, "хотели, как лучше, а получилось, как всегда".
У меня после фильма осталось какое-то горькое "послевкусие". Все знают пословицу "сколько волка ни корми, ...", но каждый раз есть надежда, что вдруг, у меня обязательно получится.
Возможно, я слишком сентиментальна, но для меня в этом фильме, не смотря на жестокость, кровавые сцены и гангстерские разборки, основная линия- это взаимоотношения. Между матерью и сыновьями, матерью и дочерью, братом и сестрой, между братьями, между мужчиной и женщиной. Эти отношения могли бы возродить что-то новое и позитивное, а могли просто все убить. Как случилось это в фильме, можно увидеть, посмотрев его.
Фильм для меня тяжелый, смотреть его повторно не буду. Но один раз, конечно, посмотреть стоило.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Нужно очень сильно любить человека, чтобы потом его так возненавидеть(с)

Рассвет 1975
Мне все же нравится смотреть про отношения без криминального подтекста.
Natuska7
но не всегда и в жизни так бывает, а уж в кино и подавно))
Рассвет 1975
Жизнь иногда занятные сюжеты подкидывает, даже если ты такое не смотришь)))
Natuska7
вот-вот))