Отзыв: Музей льна и бересты (Россия, Кострома) - Погружение в историю льна и бересты обеспечено если это будет с Полиной
Достоинства: продуманная концепция музея и ее осуществление, экскурсовод ПОЛИНА
Недостатки: если бы здание было побольше...
Нравится мне лен и захотелось посетить данный музей. Про лен мы уже много знали потому что посещали музее Псковщины, о них у меня есть отзывы. Но на еще одной родине льнопроизводства почему бы не послушать снова.
Первый этаж полностью посвящен льну и его производству. Понравилось, что полностью показан цикл как лен производили на Руси крестьяне. А еще рассказ от имени женщин, которые в основном и занимались этим делом - отдельная похвала! Полностью увидели работу старинного ткацкого станка - дорогого стоит.
Современные дизайнерские вещи тоже украшают музей, а именно его стены. Лично мне это очень понравилось. Судите сами по фотографиям. Панно, прославляющее лен, который давал тепло и кормил многие годы этот край.
Когда мы вышли из музея, то немножко прошлись по территории. Лен уже стоял в коробочках, зато гортензии цвели красиво.
Нам очень понравилось как люди придумали и осуществили концепцию поддержки интереса к промыслу родного края. Молодцы! Так же понравилась вежливость и приветливость сотрудников музея.
Если вам нравятся народные промыслы, то этот музей я рекомендую к посещению!
Если вам нравятся народные промыслы, то этот музей я рекомендую к посещению!
Время использования | один раз |
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Костромская область |
Район | городской округ Кострома |
Город или поселок | Кострома |
Улица | Терешковой |
Дом № | 38 |
Общее впечатление | Погружение в историю льна и бересты обеспечено если это будет с Полиной |