Отзыв: Мультфильм "Король Лев 2: Гордость Симбы" (1998) - Королевские страсти продолжаются

Достоинства: Сюжет, графика, музыкальное сопровождение
Недостатки: Есть глупые моменты, не для тех, кто хорошо знает зоологию
Недавно смотрели мультфильм "Король лев". Решили сразу посмотреть продолжение.
Сразу скажу, что данная часть понравилась нам, как не странно, больше, чем первая.
О чём эта часть? О дочери Симбы и Налы - Киаре, а также о Кобу - приёмном сыне Шрама.
Прошлого много лет с того момента, как Симба стал королём. Всё хорошо. Все счастливы. Да вот только прайд львов-изгнанников под руководством Зиры - жены Шрама, желает отомстить. Для этого у Зиры есть неплохое оружие - её сын Кобу, который уже успел познакомиться с королевской дочерью. Молодой лев с помощью хитрых приёмов попадает в прайд Симбы. Сможет ли он отомстить или его остановит любовь к Киаре?

Любовной линии в данном мультфильме отведено очень много времени. Эта тема здесь вообще основная. Я нормально отношусь к теме любви в детских мультфильмах, хотя наблюдать за чувствами животных довольно странно. Разумеется животные, как и во многих других мультфильмах, ведут себя здесь как люди. Хорошо это или нет - сказать сложно. Как по мне, так у детей не должно складываться ошибочное представление о дикой природе.
Также в мультфильме есть две противоборствующие стороны - два прайда львов. Правда во главе одного из прайдов стоит львица. Меня это немного смутило. В дикой природе во главе прайда всегда стоит лев.
В целом глупостей здесь намного меньше, чем в первом мультфильме. Финальная битва между прайдами львов более вероятна в дикой природе, чем битва между львами и гиенами.
В этой части, также как и в первом мультфильме, много песен. Песни вполне неплохие, хотя музыка из первого фильма мне понравилась больше.
К графике притензий нет.
Есть две озвучки данного мультика. Одна из них очень хорошая, а вот другая оставляет желать лучшего.
Подводя итог, могу сказать, что посмотреть данный мультфильм вполне можно. Детям должен понравиться. Рекомендую мультфильм к просмотру всей семьёй!
Общее впечатление Королевские страсти продолжаются