Отзыв: Отдых на острове Яс (ОАЭ, Абу-Даби) - И снова незабываемый отдых в Эмиратах!

Достоинства: современные отели, чистейший пляж, уникальные развлечения для детей и взрослых
Недостатки: для нас не было
Приветствую всех на сайте Отзовик и хочу поздравить с наступившим Новым Годом! пусть он будет мирным и добрым для нас для всех!

Вот и закончился мой отдых... жаль, отдыхать было хорошо. И почему так всегда? Будние дни, особенно когда ты на работе, тянутся и тянутся, а отдых пролетает как один день. Только приехал, освоился в отеле и уже пора опять собирать чемоданы...

Недельку зимнего отпуска мы в этом году провели опять в Объединенных Арабских Эмиратам. Так нам понравилась эта страна, что возвращаемся туда уже третий раз.

Первый раз мы посетили Дубай - мой отзыв об отдыхе здесь:

Экскурсия по г. Дубай (ОАЭ) - Дубай Марина - город небоскрёбов...

Отель Jumeira Rotana 4* (ОАЭ, Дубай) - Хороший современный отель, но не так близко от пляжа...

На следующий год поехали на восточное побережье ОАЭ, к Оманскому заливу в Фуджейру.

Отель Le Meridien Al Aqah Beach Resort 5* (ОАЭ, Фуджейра) - Теперь я знаю, где можно найти рай на земле!

В этом году мы планировали опять вернуться в отель Le Meridien Al Aqah (Фуджейра), но из-за роста курса доллара и цен на отдых в целом, пришлось менять планы и срочно искать ему альтернативу. Выбор пал на отель Crowne Plaza Yas Island Abu Dhabi, который расположен, как вы могли догадаться из названия отеля, на острове Яс (Yas Island).

Остров этот искусственный и является пригородом города Абу-Даби. На строительство острова было потрачено 36 миллиардов долларов США. Площадь, которую он занимает, составляет 2500 га. Остров достаточно "молодой", его строительство началось лишь в 2007 году. Но сегодня, когда попадаешь туда, ничто не говорит о том, что еще 7 лет назад на этом месте не было абсолютно ничего. Ведь сегодня остров Яс - это современные отели, отличные пляжи, отличные дороги и транспортные развязки, много зелени, пальм и цветочных клумб. Но и это еще не всё.

Именно об этом красивом острове (Yas Island) и пойдет мой сегодняшний рассказ. Так чем же знаменит и чем привлекает туристов сегодня остров Яз?

****ОТЕЛИ****
Практически все отели острова собраны, как говорится, на одном "пятачке". Это Park Inn Hotel 3*, Crowne Plaza 4*, Radisson Blu 4*, Yas Island Rotana 4*, Centro 3*. Они стоят вокруг красивой центральной площади, где всегда много свободных такси (что очень удобно, т. к. рядом есть много интересных достопримечательностей), где можно взять на прокат велосипеды и где можно погулять вечером.

Отдых на острове Яз (ОАЭ, Абу-Даби) фото

Несмотря на то, что вся страна когда-то (а если быть точнее, то всего лишь 42 года назад) "выросла" на месте пустыни, сегодняшние Объединенные арабские Эмираты - это настоящий оазис зелени, вечнозеленых деревьев и кустарников. Остров Яс - не стал исключением. Мне очень понравилось, что вечером, прогуливаясь после сытных ужинов, можно наслаждаться природой, яркими красками и архитектурой современного пригорода Абу-Даби.

****ПЛЯЖ****
Конечно же, надо хоть пару слов сказать и о пляже, созданном на острове. Он один и называется Yas Beach. Пляж, хоть и не самый большой, особенно по сравнению с многочисленными пляжами города Дубай, но все же довольно вместительный, а главное - он очень чистый и благоустроенный. С мельчайшим белоснежным песком и очень чистым морем. Вернее, это небольшой залив, но вода здесь не стоячая и красивого светло-бирюзового цвета (много рассказывать о пляже не буду, планирую посвятить ему отдельный отзыв).

Отдых на острове Яз (ОАЭ, Абу-Даби) фото

Но не только это привлекает сюда тысячи туристов ежегодно.
Дело в том, что здесь, на острове Яс, расположены знаменитые ГОНОЧНЫЕ ТРАССЫ Yas Marina, и здесь, начиная с 2009 года проводятся гонки Формула-1 Гран-при Абу-Даби.

Отдых на острове Яз (ОАЭ, Абу-Даби) фото

Рядом с гоночными трассами был возведен красивейший отель Viceroy 5*. Гости этого отеля из своих номеров могут иметь не только прекрасный вид на залив и порт для шикарных яхт, но и соревнования Формулы-1. Отель этот имеет какой-то просто космический дизайн и очень эффектно подсвечивается в вечернее время

Отдых на острове Яз (ОАЭ, Абу-Даби) фото

**** В ноября 2014 года на территории острова Яс открылся большой ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР YAS MALL ****

Пока он только заполняется магазинами и еще не может конкурировать со знаменитым Dubai Mall, но уже и сейчас здесь представлены многие мировые бренды. Добраться от отеля до Yas Mall можно на такси, цена в одну сторону около 10 дирхам (курс 1 доллар США = 3.6 дирхама). Так что совсем недорого.

Но и это еще не все.
На острове расположен знаменитый ****FERRARI WORLD****.
Этот тематический парк Феррари занимает площадь около 220 тысяч квадратных метров и является самым большим тематическим парком, расположенным в помещении (в этой стране вообще очень любят все с приставкой "самое" - самая высокая башня, самый большой насыпной остров и так далее).

Парк этот был открыт в ноябре 2010 года и сегодня он может похвастаться самой быстрой пневматической американской горкой, где развивается скорость в 240 км/час. А еще здесь огромное количество тематических залов, посвященных гоночным автомобилям Феррари, например, здесь можно совершить виртуальный тур по заводу в Маранелло и узнать о дизайне, сборке и тестировании автомобилей Феррари GT. Здание Ferrari World видно издалека, благодаря красной крыше интересной формы и самому большому логотипу Феррари, площадью 65 на 48 метров.

Неподалеку от Ferrari World находится огромный **** Аквапарк Yas Island Water Park ****

Это еще одно "чудо чудное" острова Яс. Это самый большой аквапарк, созданный на территории Объединенных Арабских Эмиратов. Кроме разнообразных водных аттракционов есть здесь и подвесная дорожка над все парком, причем, как нам рассказывали наши приятели, посетившие парк, с довольно крутыми виражами.
Поскольку мы сами не были ни в Феррари Ворлд, ни в аквапарке, я могу вам их показать только на фотографии, с пляжа отлично видны обе эти достопримечательности острова

Отдых на острове Яз (ОАЭ, Абу-Даби) фото

Ну а еще здесь очень красивая зона порта не только с причалами для катеров и яхт, но и разнообразными кафе и ресторанами, игровыми площадками для детей, сделанными с искусственным снегом и снеговиком, с разноцветными "танцующими" фонтанами

Отдых на острове Яз (ОАЭ, Абу-Даби) фото

Для любителей игры в гольф, напротив отелей Crowne Plaza Yas Island и Radisson Blu Yas Island есть шикарные гольф поля. Каждое утро с балкона нашего отеля мы могли наблюдать, как за этими полями ухаживают: стригут траву, ровняют песок в специальных ямках

Отдых на острове Яз (ОАЭ, Абу-Даби) фото

Попасть на остров Yas Island из Абу-Даби можно всего за 10 минут, а из Дубая - за 1 час. Остров соединен с материковой частью десятиполосной автотрассой.

В целом, отдых на острове Яс, я уверена, запомнился всем, здесь побывавшим. И нет никакого преувеличения в том, что это - один из самых смелых и масштабных проектов, это не просто остров, это - грандиозный развлекательно-туристический комплекс, способный удовлетворить требованиям самых взыскательных туристов.

Лично я опять была потрясена Эмиратами, смелостью правителя эмирата Абу-Даби, фантазией дизайнеров, опытом архитекторов... да и просто желанием властей сделать отдых в этой максимально комфортным, интересным и незабываемым!
Время использования 1 неделя
Год посещения 2014
Общее впечатление И снова незабываемый отдых в Эмиратах!

bvlena
здорово как там!
zombi
да уж... так не хотелось возвращаться в снежную москву...
carta blanshe
Шикарное место!
ylchonok777
Космическая страна! Снежный уголок заставил улыбнуться! Жаль, что Вы не побывали в Феррари парке - я то уже приготовилась прочитать горячий отзыв о нем:(
zombi
мы были с родителями, им Феррари Парк был неинтересен, да и сынуля не высказал острого желания посетить парк )
Мазутка
супер! Я там была в 1997...
tshev
Очень хочу съездить в Эмираты!
Margo44
Эмираты поражают!
morlanda
ничего не было? и такое !!!слов нет, страна чудес!
zombi
Наташ,я каждый раз видя это великолепие, особенно небоскребы Дубай, удивляюсь, как за 42 года на песке можно было это все построить? Третий раз еду туда и не перестаю думать об этом )
Dariya MOS
Как хорошо из зимы нырнуть в лето)) Пусть даже такие денечки и пролетают как один миг...
zombi
и как не хочется возвращаться... так хорошо, одел шорты и шлепки и потопал на пляж )
и солнце, небо голубое, море чистое - рай!!!
Dariya MOS
Ой, да)) такой напряг для меня - зимой одеваться...
editor1
В Эмиратах, конечно, классно!
tatuasal
какой замечательный отдых, спасибо за отзыв Татьян
julite
С возвращением Вас и наступающим православным Рождеством! Да, в Эмиратах один проект масштабнее и интереснее другого.
zombi
да, два денечка до Рождества! люблю этот праздник )
Славяна
Эта страна - удачный пример, как по мути из ничего можно сделать нечто потрясающее.
BJohn
Про "ничего" ты здорово пошутила. Если при населении менее 0.1% от планетарного 8.5% планетарных запасов нефти - это, по сути, "ничего", тогда вообще непонятно, что же имеет ценность. Предвосхищая возможные предположения о трудолюбии и прозорливости местных, как проектируют, так и работают руками там сплошь наёмные иностранцы.
Славяна
Ха. Я имела в виду голую, неплодородную землю.
Наличие громадного запаса нефти не является панацеей. Можно, имея шикарные ресурсы, жить, мягко говоря, не очень. Примеров приводить, пожалуй, не буду.
BJohn
За деньги можно купить и привезти даже эту самую плодородную землю, в том-то и дело. Было бы желание привозить, а не наоборот, вывозить. В общем, ты поняла.
olka7286
С возвращением! Отдохнули здорово). Отзыв как всегда отличный! Мы были на острове Яс на открытии формулы 1 в конце ноября.
спасибо )
думаю, Яс и Вам понравился )
Абрамыч
Очередной прекрасный отзыв и повод для зависти...)))
С наступившим тебя и твоих домашних! Добра вам, здоровья, стабильности и новых путешествий!!!
zombi
спасибо, Сереж, за поздравления!
не знаю, чего хочу больше: здоровья, стабильности или новых путешествий, поэтому пусть твои слова сбудутся и это все будет с нами в 2015-м! )))
Абрамыч
Тань, главное - здоровье и стабильность, и остальное не замедлит сбыться!!!))
BJohn
Хехе, если две этих важных вещи удастся объединить вместе, можно жить вечно, и это немного пугает.
Борис, ты не прав!(С)
Жень,если здоровье будет стабильным - это отнюдь не значит бессмертие. Это значит, будет как в той сказке: "Жили они долго и счастливо, и умерли в один день", хе-хе-хе...)))
BJohn
Ах, ну да, я, как всегда, забыл о том, что даже тот, кто не курит и не пьёт, совершенно здоровеньким таки ляжет и помрёт.
Абрамыч
Не только. Того еще и плитка током бьет...)))
BJohn
Да лишь бы зуб твой хорошо зажил для начала, остальное уж как получится. С наступающим Рождеством!
zombi
спасибо, Жень, и тебя тоже и всех-всех-всех с наступающим Рождеством!
SunKiss
Присоединяюсь, и пользуясь случаем сразу поздравляю двух моих любимых авторов - и тебя, Танечка, и Вас, Сергей!
Дай Бог нам всем крепкого здоровья и стабильности!!! )))
Абрамыч
Благодарю сердечно! В свою очередь хочу пожелать и Вам всего-всего, чего Вы сами себе желаете...и ещё трошки сверху...)))
SunKiss
Спасибо, Сергей, очень приятненько)
zombi
Катюша, спасибо за добрые пожелания! с Рождеством тебя, мужа, доченьку! будьте здоровы и счастливы вместе )
новых путешествий и впечатлений от жизни!
Спасибо, Танечка! Взаимно!
Черешка
И Вас с Новым Годом! Пляж меня не просто впечатлил - суперский! Верю, что и отдых такой же. Ну и как же без снега в пустыне - чудеса)
zombi
про пляж обязательно напишу в ближайшие дни. Он меня потряс своим белоснежным плотным чистым песком, никогда и нигде не видела такой!
Elena Portnaya
Красотища какая!
eva
Отличный отдых и в замечательном месте, даже не верится, что где-то так тепло, в Эмиратах все на должном уровне и все восхищает)
zombi
отдых там действительно очень комфортный и по погоде, и по условиям... уже третий год подряд зимой уезжаем мы туда и ничуть не надоело )
Anastasiafenix
Эмираты - это просто космос, другая планета) Отзыв очень хороший!
Aruna
И вас с новым годом )
Эх как вам повезло - хоть чуть чуть лета ухватили
zombi
ага, хоть недельку, но жили радостно, с солнышком и ярко-голубым небом )
Daneli
Да, красота просто неземная! А у нас не получилось в Новый год махнуть куда-нибудь ((
Буду на Ваши фото любоваться, авось ... :))
Даже в закладки заберу)
zombi
сезон в Эмиратах "закроется" в марте или даже апреле, так что может быть еще будет возможность до этого времени туда махнуть. А если нет, можно попробовать следующей осенью или зимой )
Daneli
Да уж на следующий сезон наверное планировать будем, муж все ни как свой загранпаспорт не доделает, он менял гражданство, вот теперь все документы на ново получает.
myrussia
Эх, у нас в регионах турбизнес вообще пришел в упадок. Цены раза в три выросли, вылеты опять из Москвы стали :(
ОАЭ красивые, но чего-то не цепляет, все-таки люблю чтоб настоящая природа была поблизости - с горами, водопадами, лесами...
zombi
"настоящую природу" и я люблю, но зимой она может быть только зимняя, а если хочется тепла, солнца, моря и лета, да еще чтобы не очень далеко лететь и чтобы цены на зашкаливали - Эмираты самый оптимальный вариант )
Абрамыч
А Вы не рассматривали путешествие без посредников, самостоятельно? В Сети полно ресурсов, где всё четко и подробно разъясняется, а забронировать гостиницу и купить билеты и страховку сегодня можно, не вставая из-за компа. Мы с супругой следующую поездку, скорее всего, совершим самостоятельно.
zombi
куда планируете махнуть, если не секрет?
у меня планов громадьё, но вот финансы немного ограничены... придется пыл поумерить (((
Абрамыч
В ближайшем будущем - не получится. Но потом в планах Шри Ланка, ну и, конечно, любимый Вьетнам!)))
lexnadin
мы тебя с Таней "заразили" Шри-Ланкой? )))
Абрамыч
Ой, Надь, и не говори. Заразы вы обе... В смысле, и вправду заразили...)))
lexnadin
есть! ))) отлично) эх, как же я буду тебе завидовать, когда ты на Шли полетишь))) рыдать буду)
Aruna
Просто невыносимо, повсюду дразнители живут)))))
ama3onka
Обалденная красота, так чисто, ухожено, но вот все равно пустыня:( я люблю когда зелено. А пляж классный!
Isabel
Прекрасный пляж. И вообще, страна удивительнейшая.
Юлия Бакун
Ах какое море, а песочек... Сказка!
МашаМаруся
Не добрались пока до Эмиратов, тем интереснее читать твои отзывы))) С приездом и с Рождеством! Всего самого светлого, самого доброго, самого мирного!
zombi
спасибо! а в Эмираты очень рекомендую съездить, страна сказочная )
lexnadin
С возвращением! С наступившим Новым годом и наступающим Рождеством! Здоровья и добра!
Я смотрю, вечером тепло (сынуля в шортах на фото)...?
эх, вот теперь придется подумать о 4-й поездке, чтобы увидеть Феррари парк и парк аттракционов)))
zombi
Надюшка, привет! и тебя со всеми праздниками! здоровья, везения, денег и интересных поездок, а также любви и понимания с близким тебе человеком )
в Эмиратах было тепло, утром и вечером около 20, днем теплее, градусов 25. Мне очень понравился и этот отдых, отель был хороший, ну а пляж с белоснежным песочком и вовсе шикарный )))
Эмираты они такие разные, нисколько не надоедают!
lexnadin
Спасибо! Взаимно, Танюша! растрогала меня...
Верно, ОАЭ - особенная страна, не надоест (мне уж точно))))
gilinale
Просто восхитительно! А снеговики и ёлки - сказка наяву. Завидую.
Черный Даун
Красота! С учетом наших морозов выглядит как отдых в раю! Хотя, "заснеженные" ёлки доставили) Сын у вас чудо как вымахал! С Рождеством)
zombi
спасибо, и Вас с Рождеством! Всего самого доброго )))
Mama-Exidna
Какая красота, особенно белоснежный песок и чистейшая вода!
Neretina10
Классный отдых, так уже хочется солнышка!
С Рождеством наступающим! Всех благ!
zombi
спасибо, и Вас тоже с Рождеством!
stasika77
нет слов...
Yana Nova
как у вас здесь хорошо, по-домашнему уютно :)
удачного нового года, новых путешествий и здоровья!
жду дальнейшего рассказа об отдыхе в эмиратах
zombi
Спасибо за поздравления, я Вам тоже желаю всего самого доброго в наступившем году :-)
Хиппа
Как все ухоженно и современно!
А среди зимы - так сказка и чудо полнейшее =)
Думаю, что впечатляет еще побольше летнего отдыха, когда море-солнце - норма ;)
Это правда :-)
И так не хотелось возвращаться в снег и холод
Я -Алена
Сказочно!
Amaryllis
Прекрасный отзыв и фото
спасибо :)
ksushilda
Отличный отзыв, прекрасный отдых... здорово, что удалось съездить )
Я теперь даже не знаю, когда мы соберемся в следующий раз.
наличие огромного аквапарка на острове очень радует
Lesyk30
Очень красивое место!
Делфико
Все так хвалят ОАЭ, что хочется посмотреть своими глазами.
zombi
почему бы и нет? страна гостеприимная и действительно очень красивая )
soulchik
хорошо живут, разумно. может откатов почти нет?)
zombi
там вообще вся гос.система по-другому устроена...
Oiwka
все до мелочей в богатстве - во страна!