Отзыв: Avito.ru - услуга "Онлайн-бронирование" - Будьте бдительны и осторожны
Достоинства: Не увидела
Недостатки: Вряд ли еще буду пользоваться этим сервисом. Поддержка Авито никак не помогает клиенту. Потеря времени, нервов и денег
Квартира бронировалась для поездки к врачу. Риелтор сдает три квартиры в самом центре. Сначала забронировали одну, на Тверском проспекте. Так как мы хорошо знаем Тверь, то сразу спросили, как обстоят дела с горячей водой - нам было известно, что в Твери серьезная авария, воды нет. На что хозяйка неохотно призналась, что воды нет, но вы бронируйте - ее скоро точно дадут! Когда я спросила, что деньги за бронирование могут пропасть, а воды так не будет, она пообещала позвонить в поддержку - и нам сразу все вернут.
Мне это все уже не понравилось, но я решила, что это мелочи. В результате, сняли другую квартиру у этой же хозяйки, на Желябова. Там есть котел, так что проблем с водой не будет. Хотели заехать пораньше, попросили хозяйку сообщить нам, если квартира освободится пораньше. В ответ она невежливо написала: "вас много, я вас всех не помню, пишите сами". Мне это снова не понравилось, но я опять решила, что это мелочи. Кроме того, деньги за бронь уже ушли, а она все не слала нам инструкции - просто молчала или отвечала так, будто делает великое одолжение. Утром в день заезда я снова написала сама, опять спросила, можно ли заехать пораньше. Хозяйка ответила утвердительно. Однако, что показалось мне подозрительным, сразу же начала настаивать, чтобы за 30 минут до заезда я написала ей в любой другой мессенджер, куда она пришлет мне инструкцию. Я ответила, что по правилам Авито переходить в другие мессенджеры не рекомендуется. В ответ получила гневную тираду с наездом, что "ничего не запрещено, когда оплата уже внесена", что ей это "вообще неудобно" присылать в чат на авито инструкции. После этого она пропала и ничего больше не отвечала. Мне пришлось писать в поддержку, они, видимо, на нее надавили, после чего хозяйка вдруг начала слать мне инструкции в чат авито, которые она, судя по всему, присылать не собиралась. В итоге, мы выбрали другой вариант, не с авито, а эту хозяйку заблокировали и больше ей не писали. С этим риелтором мы потеряли много времени и нервов, а также более 4 тысяч за бронь. Ощущение, что она вообще не заинтересована в новых клиентах или хочет их обмануть. Поддержка авито отвечала в духе: "Ну и что, что вам нахамили, но вы все равно попробуйте заселиться, а если она и дальше будет хамить и обманывать, мы обязательно вернем вам деньги!" Суть в том, что мы приехали на серьезное обследование и, возможно, операцию, и нервничать нам нельзя. Поэтому дальше проверять - будет она хамить или нет, как-то не захотелось. Решили просто не рисковать здоровьем.
Год пользования услугами | 2024 |
Общее впечатление | Будьте бдительны и осторожны |
И запомните при бронировании квартиры вы оплачивпете не предоплату арендодателю а 15% комиссии сайту от всей стоимости аренды и после 6 часов эта сумма не возвратная!