Отзыв: Горнолыжный комплекс "Казань" (Россия, Казань) - Привет от пермяков!
Достоинства: Красиво, удобно, вкусно. Вежливый персонал.
Недостатки: О-очень дорогой новогодний ужин, причём только за наличный расчёт. Нет банкомата Сбербанка.
Приехали встретить 2015 год в Казань. И не разочаровались. Комплекс европейского уровня. О-очень красивые виды.
Мы жили в отеле "Дежавю". Не все номера достаточно комфортны, к сожалению... Так получилось, что бронировали номер довольно поздно, поэтому 3 дня жили в нормальном номере (515), и два дня в номере попроще и поменьше (518). Разница есть. Номера 517 и 518 выходят окнами на трассу, и, когда ранним утром техника трамбует снег - спать невозможно. Сантехника в 518 барахлила, но после обращения на ресепшен починили сразу и всю. В номерах халаты, тапочки, шампунь, мыло, гель для душа, зубная щетки и паста, расческа, шапочка для душа, дорожный набор ниток-иголок.
Трассы для людей разной подготовленности, с 4-го этажа отеля выход на "зеленую" трассу. Для такого "чайника", как я, очень удобно. Там же на 4-м этаже есть лыжная комната, можно оставить весь инвентарь. На входе есть щетки для чистки лыж от снега, стеллаж. Всё продумано.
Завтраки в отеле порционные, но очень обильные. Обязательно каждое утро каша, всякий раз другая. Сыр, ветчина, йогурты, кефир, блинчики со сметаной или сгущёнкой, овощи, омлет, запеканка, рыба красная... В общем, после такого завтрака обед не нужен. приходили только на ужин. После 20.00 в ресторане живая музыка. В ресторане "У камина" подают неплохой глинтвейн.
На комплексе есть каток, но маленький. Есть прокат коньков.
Кроме этого: бильярд русский и американский, боулинг, сауны, небольшой бассейн. Мы везде побывали, всё понравилось.
Для детей - катание на сноутюбах. Одно но: внизу на подъёмник никто сноутюбы не прицепляет. А сделать это не так-то просто даже взрослым, а уж детям и вовсе невозможно. Поэтому несчастные родители, прицепив своё чадо к подъёмнику, каждый раз бегут в гору на своих двоих. Это полезно, наверное, но не проще ли поставить одного дежурного внизу? Персонала, вроде бы, хватает...
Одно плохо. Комплекс пользуется бешеной популярностью, поэтому в праздничные дни там народу - просто тьма. Очереди в кассы жуткие. Что творилось 3-го января! Как будто вся Казань решила приехать покататься!
В общем, понравилось всё, чуть-чуть с помарками, ну да мы на них не зацикливались.
Всем приятного отдыха на комплексе!
На комплексе есть каток, но маленький. Есть прокат коньков.
Всем приятного отдыха на комплексе!
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |