Отзыв: Карьер Западный (Россия, Ростов-на-Дону) - Отличный пляж для семейного отдыха

Достоинства: чистый, уютный, находится в черте города
Недостатки: в выходные переполнен
Всем привет!

Сегодня я хочу рассказать о пляже, который находится на Западном и называется "Каррера". Не смотря на то, что этот пляж находится не так далеко от нас, мы посетили его первый раз 3 года назад и теперь на протяжении 3 лет мы обязательно хотя бы раз в год с детьми посещаем этот пляж.

Местоположение, как добраться:
Пляж находится по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Пескова 17/7.
Конечно до пляжа удобнее всего добираться на машине, но вот на стоянке под палящем солнцем не всегда есть место, особенно в выходные дни. Также на пляж можно доехать на такси или дойти пешком, если доехать на 16 автобусе до конечной остановки, а с остановки пешком идти минут 15-20 не быстрым шагом, но следует иметь ввиду, что придется идти по дороге где промзона. Мы один раз ходили пешком и заблудиться практически невозможно, так как много людей идут на пляж, даже доставщики еды)

Карьер Западный (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Сам пляж платный вход стоит 350 руб. для взрослого человека и 250 руб. для ребенка старше 7 лет, соответственно для нашей семьи отдохнуть на пляже стоит 950 руб. При входе стоит охрана, которая следит за порядком и периодически ходит по территории. Единственный минус оплата раньше производилась только наличными денежными средствами или переводом, сейчас вроде можно оплачивать и банковской картой.

Карьер Западный (Россия, Ростов-на-Дону) фото

График работы: с 9:00-21:00 в будний день, а в выходные с 9:00 до 00:00, но иногда график меняется. Летом в вечернее время пляж становится стерео-пляжем. При входе можно ознакомиться с правилами посещения пляжа.

Карьер Западный (Россия, Ростов-на-Дону) фото

После оплаты всем посетителям выдаются браслеты.

Карьер Западный (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Сама территория достаточно большая, ухоженная, много растительности, есть беседки, которые можно забронировать, зонтики, можно приобрести мягкие лежаки за 100 руб., которые достаточно мягкие и большие.

Карьер Западный (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Пляж песчаный, чистый, для отдыха с детьми очень подходит.

Карьер Западный (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Еду можно брать с собой, а также купить в кафешках, которые есть на территории. Мы один раз покупали продукты в кафе, но не могу сказать, что там сильно вкусно, на 2 взрослых и 2 детей средний чек чуть больше 2000 руб. (это хот-доги, немного шашлыка). Лучше конечно продукты брать с собой на мой взгляд. Прохладительные напитки в кафе намного дороже, чем в обычных магазинах, а меню не сильно разнообразное, часто бывает, что в наличии чего-то нет.

Карьер Западный (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Вода чистая, всегда теплая. В выходные дни пляж всегда переполнен и лучше приезжать к открытию, чтоб занять удобное местечко для отдыха, не под палящем солнцем.

Карьер Западный (Россия, Ростов-на-Дону) фото

На территории пляжа есть душевые, обычные раздевалки, туалеты, которые на удивление чистые.

Карьер Западный (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Рядом с въездом и входом есть вейк-парк и можно наблюдать, как люди становятся и катаются на вейкборде. Один раз даже мы застали корпоратив на пляже, где сотрудники катались на вейкборде. В вейк-парке есть инструкторы которые помогают и обучают катанию на вейкбордах.

Карьер Западный (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Также можно поиграть в пляжный волейбол или понаблюдать за игрой.

Карьер Западный (Россия, Ростов-на-Дону) фото

На территории много растительности, кустарников, клумб с цветами, за которыми ухаживают сотрудники пляжа.

Карьер Западный (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Дорожки заасфальтированы или выложены плиткой их достаточно много не считая песчаной территории возле воды.

Карьер Западный (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Мне пляж очень нравится своей чистотой и тем, что он находится в черте города до него легко добраться. На территории много урн и мест для мусора, поэтому он и чистый.

Карьер Западный (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Часто можно наблюдать, что на территории пляжа отмечаются какие-то праздники, корпоративы, но атмосфера расслабляет и располагает к отдыху и веселью, но при этом ни разу не было каких-то пьяных разборок, драк, потасовок, так как территория хорошо охраняется.

Карьер Западный (Россия, Ростов-на-Дону) фото

ВЫВОД: Пляж Каррера нравится всей нашей семье, он всегда чистый, вода теплая, до него легко добраться. Дети любят поиграть в песке, ну а мы конечно купаться в чистой и теплой воде. Если Вы еще не были на этом пляже, то я обязательно рекомендую его посетить.
Время использования несколько раз
Год посещения 2024
Общее впечатление Отличный пляж для семейного отдыха

Kristina Mays
Выглядит пляж очень культурно)
Маргарита269
Замечательный пляж.