Отзыв: Город Пекин (Китай) - Пересадка в Пекине , выход в город август 2024
Достоинства: Интересный город, местные жители отзывчивые, архитектура интересная
Недостатки: Слишком много людей в центре)
Доброго времени суток, уважаемые читатели моего очередного отзыва!
В продолжение истории о нашем путешествии в Дананг, хочу более подробно остановиться на нашей пересадке в Пекине, где мы провели 18 часов. Перед поездкой очень долго искал информацию в интернете и различных чатах туристов, можно ли выйти в Пекине при пересадке, но свидетели давали противоречивые, а порой и взаимоисключающие показания)
Так за два дня до нашей поездки ребята точностью тем же маршрутом, что и мы, но пограничники китайские в город их не выпустили и они 18 часов провели в аэропорту. Аэропорт хороший, вопросов нет, но 18 часов это много…
Поэтому мы летели с настроем, выпустят хорошо, нет- будем спать после ночного перелета в капсульном отеле)
Прилетели мы в 6 утра по местному времени, солнце яркое, в аэропорту огромные стекла, очень светло и солнечно, очень захотелось выйти на улицы)
Когда шли по переходу до таможни, попался поворот на трансфер, если пройдете туда, то в город уже не выйдете, читал об этом в одном из отзывов, люди по ошибке повернули туда, их направили в зал ожидания и больше оттуда не выпустили...
Отстояв в разных очередях и заполнив бумажки на выход, не забыв при этом показать забронированный отель на букинге (бронировали, чтоб бумажку пограничникам показать, жить там не собирались), спустя примерно полтора часа мы вышли на стоянку такси.
Народу там никого) в основном все едут на скоростном поезде до вокзала, но мы решили на такси, до центра города как я прочитал, стоимость около 20 долларов, у нас получилось 25. Кстати наличку лучше купить в РФ, в аэропорту курс очень невыгодный.
Ехали до Запретного города, недалеко от площади Тяньаньмэнь, от аэропорта навигатор показывал почти 50 километров.
Дороги в Пекине широкие и качество хорошее, не трясет)
Ближе к центру, дороги становятся уже, а машин значительно больше, было утро понедельника, поэтому постояли в пробке.
Потом выехали в центр, слева Тяньаньмень, справа район запретного города, там опять свободно, пробки кончились)
Выйдя из такси попали в район где много сувенирных магазинов, зашли в ближайший магазин с мороженым, решили попробовать экзотику)
Мороженое интересно выглядит, но вот по вкусу совсем не очень, водянистая химоза... сразу понял, почему китайцы любят наше мороженое и оно у них во многих магазинах продается)
Впереди Запретнвй город, мы не озаботились покупкой билетов туда, так как не знали, сможем выйти или нет из аэропорта и выяснили, что билеты надо было за неделю туда покупать, в общем в город мы не попали в этот раз)
Пошли гулять вокруг него, было на удивление мало народу) время было часов 10 утра, что будет через пару часов мы не догадывались)
Гуляли вдоль какого то озера, рядом с запретным городом, пока не вышли ко входу в какой то парк)
Запретный город прям рядом, близок локтоток, но не укусишь))
Купили билеты, это было единственное место, где смог расплатиться узбекской визой, потом в двух местах у нас ее не приняли и дальше мы везде платили наличкой, вход в парк один доллар за троих.
На входе в парк жесткий шмон, другого слова не подобрать, аэропорт отдыхает просто, проверяют все через рентген, потом достают вещи и все смотрят, что в рюкзаках, у дочери ее книгу долго листали, может буквы знакомые искали, но такого даже в Израиле не помню...
Вообще полиции и военных в центре Пекина очень много. Не стал их фотографировать, по моему они этого не любят)
Архитектура внутри интересная, все крыши елочкой)
Центр Империи) здания большие, солидные, хотя у нас Кремль не хуже)
Орнаменты везде интересные, кто интересуется художественной росписью, тому здесь понравится)
Элемент крыши, что это означает, не знаю, похоже какие то зверушки сказочные)
В парке мы пробыли примерно час, людей становилось все больше, европейцев не встретили ни одного, к нам начали подходить разные люди и просить с ними сфотографироваться, сначала было забавно, потом мы решили покинуть это место и выйти на улицу.
Так то место неплохое, все симпатично выглядит.
Какие тоарки, наверное старинные, если присмотреться вдаль, памятник мужчине, очень похожему издали на Ленина) может это он и был, не пошли смотреть)
Далее мы начали кружить в поисках выхода, нашли выход на улицу и как нам показалось попали в центр советской первомайской демонстрации, это было через дорогу от площади Тяньаньмэнь, шел огромный поток людей и через каждые 100 метров стояли полицейские и спрашивали у всех документы, китайцы показывали qr коды на телефонах, а нам пришлось постоянно доставать паспорта.
На четвертом таком посту у нас начали спрашивать какие то билеты, у нас их не было и нам сказали идите отсюда)) дальше вас не пустим) а шли мы в торговый центр, где хотели перекусить, показываю им его на карте, они говорят нет- или в метро, пешком не пропустим…
Как вы понимаете, говорят они на китайском, по английски тут никто ничего не понимает, поэтому без Гугл переводчика было бы совсем печально...
Спустились мы в метро, которое посещать мы не планировали и как покупать билеты мы не знаем) китайцы покупают билеты по qr code, мы соответственно смотрим на все это и ничего не понимаем)
В итоге опять выручил Гугл переводчик, пишу фразу и начинаю снова приставать к прохожим))) Они не совсем понимают, что мы хотим, может перевод неправильный отчасти, в общем играем в крокодила и в итоге одна добрая женщина нас поняла и купила нам три билета по своему коду)
Когда спустились на станцию, народу там было предостаточно, в тот момент было не до фотографий, примерно это как в Москве в час пик, хорошо, что нам проехать нужно было только одну станцию, снова вышли на поверхность и увидели, что здесь нет огромной толпы, которая была в километре отсюда)
Кстати выйти из метро тоже местные помогли, мы не могли некоторое время понять, как через турникет пройти на выходе, билеты нужно в турникет засовывать, иначе тебя не выпустит)
Все чисто и свободно, но идти смотреть достопримечательности желания уже не было никакого
Пришли в торговый центр, как он называется не помню, но такой нарядный) это вид от входа, вниз оказывается еще три этажа было, там много кафе, но об этом мы узнали позже...
После улицы, где было 30 с лишним градусов и толп людей здесь был просто райский уголок)
Игрушки разные непонятные
Еще очень интересный магазин, где продаются чучела животных и птиц))
Кроме них есть чучела рыб))) Они в отдельных аквариумах)) вот такого я точно ни в одной стране раньше не видел)) что они с ними делают останься только догадываться)
У чучел в коробочках стоят кормушки, видимо это как тамагочи у них)
Повторил эксперимент с мороженым, попробовал другие, такое же водянистое, химозное, окончательно понял, что они его делать не умеют, хотя многие здесь его едят.
В общем перекус в и отдохнув пошли прогуляться до Храма Неба, это примерно в 3 км от центра, но на чем ехать туда мы не знали, такси нас везти отказалось, а в метро больше спускаться не хотелось))) поэтому пошли снова гулять по жаре)
Дошли до парка, где расположен этот храм Неба, купили билеты, здесь они были дороже, но цену не помню и проникли внутрь)
Тут хотя бы была тень)) и народу почти нет!!!
Все такие же здания
А за этой стеной сам Храм Неба, вот тут туристов местных уже значительно больше, у нас снова началась фотосессия по просьбам местных жителей)
А вот и сам это Храм, ну так то симпатичное здание, но я думал, что там что то более грандиозное) внутрь не пошли, огромные толпы людей, это в какой то момент надоедает...
Вркруг храма тусовка значительно активнее, все прячутся в тени зданий, очень шумно, как будто попал на птичий двор)
Много людей с зонтиками от солнца) у нас таких очень редко встретишь
Здания все такие массивные, с очень толстыми стенами, поэтому и стоят так долго)
Покружили по парку и начали искать выход, нашли)) он там вдалеке. На картах все кажется близко, но парк оказался очень внушительным))
Вышли из парка и начали искать такси, мобильного приложения нет, таксист на стоянке зарядил цену в 500 юаней до аэропорта, в итоге мне все это надоело, подошел к полицейскому, написал в переводчике, что мне нужно такси, он зашел в пробку, показал таксисту, чтобы тот выехал на обочину и приказал ему отвезти нас в аэропорт)))
Доехали за 150 юаней, в полтора раза дешевле чем платили утром.
Доехав до аэропорта Дацин, сели поесть, аэропорт огромный, а народу в нем на удивление мало, в Пекине есть еще один аэропорт, видимо из него основной пассажиропоток
Ценник на еду в аэропорту нормальный, втроем поели на 2500 рублей примерно, при этом и пиво брал и коктейлей каких то вкусных штук 5 выпили) в общем с питанием здесь все в порядке
Огромные залы, народу немного
Стильно, модно, молодежно)
Проийдя в зону вылета и нагулявшись там по всем магазинам, решил истратить последние проходы в бизнес зал) это конечно не АЛЬФА ЛАУНДЖ, но зато алкоголь бесплатно и выбрать есть из чего)
В бизнес зале совсем пусто было, но сотрудницы четко следят, чтобы находились не более двух часов, или продлевайте, или уходите))
В общем аэропорт нам тоже понравился, интересный дизайн, просторно, людей немного, есть где отдохнуть
Есть даже выход на улицу внутри аэропорта в китайский сад, очень необычно
Был в аэропорту и раз, ты уже в китайской беседке)
Такого аэропорта пока нигде больше не встречал)
Как будто бы вход в летающую тарелку, будет время, напишу об этом месте подробнее)
В общем в аэропорту мы провели почти 6 часов, после чего вылетели в Ханой.
Подводя итог нашего краткосрочного пребывания.
Пекин понравился, несмотря на некоторые минусы, действительно интересный необычный город, при случае посетим его еще раз, но на более долгое время, прогулка после ночного перелета, не самое лучшее, что может быть) в следующий раз мы получше подготовимся к поездке и обязательно посетим все места куда не попали в этот раз.
Ну и совет всем, кто будет выходить на прогулку при пересадке, обязательно берите распечатку гостиницы и вежливо говорите с пограничникаии, у нас в город выпустили не всех, кто хотел выйти, ну и почитайте побольше информации как пользоваться общественным транспортом, а вот интернет здесь нужен роуминг от российских компаний, тогда все мессенджеры будут работать, с китайской симки никуда не зайдете.
Вот такой очень длинный рассказ получился, написал себе на память, через несколько лет интересно будет вспомнить, наше приключение, спасибо всем, кто дочитал до конца)) Всем здоровья и хорошего настроения
Дороги в Пекине широкие и качество хорошее, не трясет)
Запретный город прям рядом, близок локтоток, но не укусишь))
Архитектура внутри интересная, все крыши елочкой)
Центр Империи) здания большие, солидные, хотя у нас Кремль не хуже)
Элемент крыши, что это означает, не знаю, похоже какие то зверушки сказочные)
Так то место неплохое, все симпатично выглядит.
Игрушки разные непонятные
Еще очень интересный магазин, где продаются чучела животных и птиц))
У чучел в коробочках стоят кормушки, видимо это как тамагочи у них)
Тут хотя бы была тень)) и народу почти нет!!!
Все такие же здания
Много людей с зонтиками от солнца) у нас таких очень редко встретишь
Доехали за 150 юаней, в полтора раза дешевле чем платили утром.
Огромные залы, народу немного
Стильно, модно, молодежно)
Есть даже выход на улицу внутри аэропорта в китайский сад, очень необычно
Был в аэропорту и раз, ты уже в китайской беседке)
Такого аэропорта пока нигде больше не встречал)
В общем в аэропорту мы провели почти 6 часов, после чего вылетели в Ханой.
Подводя итог нашего краткосрочного пребывания.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Пересадка в Пекине , выход в город август 2024 |
те зверушки на крышах это для отпугивания злых духов ,
дятька памятник на площади у них свой Ленин, это Мао Цзедун.
что мне ещё у них нравится так это дороги , они широкие и ровные не только в столице ,
а даже в глухой провинции,
они интересней Пекина,
советую брать бумажную картку , желательно детальную,
и знать всего одно слово "цыга" тоесть сюда.
открываем карту , показываем пальцчиком , таксисту и говорим " шефу цыга" , и едем,
также обратно в аэропорт , но сюда то они привезут всегда ,
всегда по счётчику , не разу не общитали ,
разве что у них есть и частное такси они на синих номерах , подороже
Вы- молодцы!
Спасибо, что все так детально расписали.
Фотографии очень красивые.
Жаль, конечно, что не местные жители не говорят на английском.
но пока не наберусь храбрости побывать там, т.к. языковой барьер тут хуже чем с английским
если честно, то стало страшно ехать, или в метро не зайдешь или не выйдешь из него)))
Билеты мы тогда покупали прямо там в кассе, дешёвые, кстати. Про "заранее" ничего тогда и не было.