Отзыв: Город Пекин (Китай) - Пересадка в Пекине , выход в город август 2024

Достоинства: Интересный город, местные жители отзывчивые, архитектура интересная
Недостатки: Слишком много людей в центре)
Доброго времени суток, уважаемые читатели моего очередного отзыва!

В продолжение истории о нашем путешествии в Дананг, хочу более подробно остановиться на нашей пересадке в Пекине, где мы провели 18 часов. Перед поездкой очень долго искал информацию в интернете и различных чатах туристов, можно ли выйти в Пекине при пересадке, но свидетели давали противоречивые, а порой и взаимоисключающие показания)

Так за два дня до нашей поездки ребята точностью тем же маршрутом, что и мы, но пограничники китайские в город их не выпустили и они 18 часов провели в аэропорту. Аэропорт хороший, вопросов нет, но 18 часов это много…

Поэтому мы летели с настроем, выпустят хорошо, нет- будем спать после ночного перелета в капсульном отеле)

Прилетели мы в 6 утра по местному времени, солнце яркое, в аэропорту огромные стекла, очень светло и солнечно, очень захотелось выйти на улицы)

Город Пекин (Китай) фото

Когда шли по переходу до таможни, попался поворот на трансфер, если пройдете туда, то в город уже не выйдете, читал об этом в одном из отзывов, люди по ошибке повернули туда, их направили в зал ожидания и больше оттуда не выпустили...

Отстояв в разных очередях и заполнив бумажки на выход, не забыв при этом показать забронированный отель на букинге (бронировали, чтоб бумажку пограничникам показать, жить там не собирались), спустя примерно полтора часа мы вышли на стоянку такси.

Народу там никого) в основном все едут на скоростном поезде до вокзала, но мы решили на такси, до центра города как я прочитал, стоимость около 20 долларов, у нас получилось 25. Кстати наличку лучше купить в РФ, в аэропорту курс очень невыгодный.

Город Пекин (Китай) фото

Ехали до Запретного города, недалеко от площади Тяньаньмэнь, от аэропорта навигатор показывал почти 50 километров.

Дороги в Пекине широкие и качество хорошее, не трясет)

Город Пекин (Китай) фото

Ближе к центру, дороги становятся уже, а машин значительно больше, было утро понедельника, поэтому постояли в пробке.

Город Пекин (Китай) фото

Потом выехали в центр, слева Тяньаньмень, справа район запретного города, там опять свободно, пробки кончились)

Город Пекин (Китай) фото

Выйдя из такси попали в район где много сувенирных магазинов, зашли в ближайший магазин с мороженым, решили попробовать экзотику)

Город Пекин (Китай) фото

Мороженое интересно выглядит, но вот по вкусу совсем не очень, водянистая химоза... сразу понял, почему китайцы любят наше мороженое и оно у них во многих магазинах продается)

Город Пекин (Китай) фото

Впереди Запретнвй город, мы не озаботились покупкой билетов туда, так как не знали, сможем выйти или нет из аэропорта и выяснили, что билеты надо было за неделю туда покупать, в общем в город мы не попали в этот раз)

Город Пекин (Китай) фото

Пошли гулять вокруг него, было на удивление мало народу) время было часов 10 утра, что будет через пару часов мы не догадывались)

Город Пекин (Китай) фото

Гуляли вдоль какого то озера, рядом с запретным городом, пока не вышли ко входу в какой то парк)

Город Пекин (Китай) фото

Запретный город прям рядом, близок локтоток, но не укусишь))

Город Пекин (Китай) фото

Купили билеты, это было единственное место, где смог расплатиться узбекской визой, потом в двух местах у нас ее не приняли и дальше мы везде платили наличкой, вход в парк один доллар за троих.

Город Пекин (Китай) фото

На входе в парк жесткий шмон, другого слова не подобрать, аэропорт отдыхает просто, проверяют все через рентген, потом достают вещи и все смотрят, что в рюкзаках, у дочери ее книгу долго листали, может буквы знакомые искали, но такого даже в Израиле не помню...

Вообще полиции и военных в центре Пекина очень много. Не стал их фотографировать, по моему они этого не любят)

Архитектура внутри интересная, все крыши елочкой)

Город Пекин (Китай) фото

Центр Империи) здания большие, солидные, хотя у нас Кремль не хуже)

Город Пекин (Китай) фото

Орнаменты везде интересные, кто интересуется художественной росписью, тому здесь понравится)

Город Пекин (Китай) фото

Элемент крыши, что это означает, не знаю, похоже какие то зверушки сказочные)

Город Пекин (Китай) фото

В парке мы пробыли примерно час, людей становилось все больше, европейцев не встретили ни одного, к нам начали подходить разные люди и просить с ними сфотографироваться, сначала было забавно, потом мы решили покинуть это место и выйти на улицу.

Так то место неплохое, все симпатично выглядит.

Город Пекин (Китай) фото

Какие тоарки, наверное старинные, если присмотреться вдаль, памятник мужчине, очень похожему издали на Ленина) может это он и был, не пошли смотреть)

Город Пекин (Китай) фото

Далее мы начали кружить в поисках выхода, нашли выход на улицу и как нам показалось попали в центр советской первомайской демонстрации, это было через дорогу от площади Тяньаньмэнь, шел огромный поток людей и через каждые 100 метров стояли полицейские и спрашивали у всех документы, китайцы показывали qr коды на телефонах, а нам пришлось постоянно доставать паспорта.

На четвертом таком посту у нас начали спрашивать какие то билеты, у нас их не было и нам сказали идите отсюда)) дальше вас не пустим) а шли мы в торговый центр, где хотели перекусить, показываю им его на карте, они говорят нет- или в метро, пешком не пропустим…

Как вы понимаете, говорят они на китайском, по английски тут никто ничего не понимает, поэтому без Гугл переводчика было бы совсем печально...

Спустились мы в метро, которое посещать мы не планировали и как покупать билеты мы не знаем) китайцы покупают билеты по qr code, мы соответственно смотрим на все это и ничего не понимаем)

Город Пекин (Китай) фото

В итоге опять выручил Гугл переводчик, пишу фразу и начинаю снова приставать к прохожим))) Они не совсем понимают, что мы хотим, может перевод неправильный отчасти, в общем играем в крокодила и в итоге одна добрая женщина нас поняла и купила нам три билета по своему коду)

Город Пекин (Китай) фото

Когда спустились на станцию, народу там было предостаточно, в тот момент было не до фотографий, примерно это как в Москве в час пик, хорошо, что нам проехать нужно было только одну станцию, снова вышли на поверхность и увидели, что здесь нет огромной толпы, которая была в километре отсюда)

Кстати выйти из метро тоже местные помогли, мы не могли некоторое время понять, как через турникет пройти на выходе, билеты нужно в турникет засовывать, иначе тебя не выпустит)

Все чисто и свободно, но идти смотреть достопримечательности желания уже не было никакого

Город Пекин (Китай) фото

Пришли в торговый центр, как он называется не помню, но такой нарядный) это вид от входа, вниз оказывается еще три этажа было, там много кафе, но об этом мы узнали позже...

Город Пекин (Китай) фото

После улицы, где было 30 с лишним градусов и толп людей здесь был просто райский уголок)

Игрушки разные непонятные

Город Пекин (Китай) фото

Еще очень интересный магазин, где продаются чучела животных и птиц))

Кроме них есть чучела рыб))) Они в отдельных аквариумах)) вот такого я точно ни в одной стране раньше не видел)) что они с ними делают останься только догадываться)

Город Пекин (Китай) фото

У чучел в коробочках стоят кормушки, видимо это как тамагочи у них)

Город Пекин (Китай) фото

Повторил эксперимент с мороженым, попробовал другие, такое же водянистое, химозное, окончательно понял, что они его делать не умеют, хотя многие здесь его едят.

Город Пекин (Китай) фото

В общем перекус в и отдохнув пошли прогуляться до Храма Неба, это примерно в 3 км от центра, но на чем ехать туда мы не знали, такси нас везти отказалось, а в метро больше спускаться не хотелось))) поэтому пошли снова гулять по жаре)

Город Пекин (Китай) фото

Дошли до парка, где расположен этот храм Неба, купили билеты, здесь они были дороже, но цену не помню и проникли внутрь)

Город Пекин (Китай) фото

Тут хотя бы была тень)) и народу почти нет!!!

Все такие же здания

Город Пекин (Китай) фото

А за этой стеной сам Храм Неба, вот тут туристов местных уже значительно больше, у нас снова началась фотосессия по просьбам местных жителей)

Город Пекин (Китай) фото

А вот и сам это Храм, ну так то симпатичное здание, но я думал, что там что то более грандиозное) внутрь не пошли, огромные толпы людей, это в какой то момент надоедает...

Город Пекин (Китай) фото

Вркруг храма тусовка значительно активнее, все прячутся в тени зданий, очень шумно, как будто попал на птичий двор)

Город Пекин (Китай) фото

Много людей с зонтиками от солнца) у нас таких очень редко встретишь

Город Пекин (Китай) фото

Здания все такие массивные, с очень толстыми стенами, поэтому и стоят так долго)

Город Пекин (Китай) фото

Покружили по парку и начали искать выход, нашли)) он там вдалеке. На картах все кажется близко, но парк оказался очень внушительным))

Город Пекин (Китай) фото

Вышли из парка и начали искать такси, мобильного приложения нет, таксист на стоянке зарядил цену в 500 юаней до аэропорта, в итоге мне все это надоело, подошел к полицейскому, написал в переводчике, что мне нужно такси, он зашел в пробку, показал таксисту, чтобы тот выехал на обочину и приказал ему отвезти нас в аэропорт)))

Доехали за 150 юаней, в полтора раза дешевле чем платили утром.

Доехав до аэропорта Дацин, сели поесть, аэропорт огромный, а народу в нем на удивление мало, в Пекине есть еще один аэропорт, видимо из него основной пассажиропоток

Город Пекин (Китай) фото

Ценник на еду в аэропорту нормальный, втроем поели на 2500 рублей примерно, при этом и пиво брал и коктейлей каких то вкусных штук 5 выпили) в общем с питанием здесь все в порядке

Огромные залы, народу немного

Стильно, модно, молодежно)

Город Пекин (Китай) фото

Проийдя в зону вылета и нагулявшись там по всем магазинам, решил истратить последние проходы в бизнес зал) это конечно не АЛЬФА ЛАУНДЖ, но зато алкоголь бесплатно и выбрать есть из чего)

Город Пекин (Китай) фото

В бизнес зале совсем пусто было, но сотрудницы четко следят, чтобы находились не более двух часов, или продлевайте, или уходите))

Город Пекин (Китай) фото

В общем аэропорт нам тоже понравился, интересный дизайн, просторно, людей немного, есть где отдохнуть

Город Пекин (Китай) фото

Есть даже выход на улицу внутри аэропорта в китайский сад, очень необычно

Город Пекин (Китай) фото

Был в аэропорту и раз, ты уже в китайской беседке)

Город Пекин (Китай) фото

Такого аэропорта пока нигде больше не встречал)

Город Пекин (Китай) фото

Как будто бы вход в летающую тарелку, будет время, напишу об этом месте подробнее)

Город Пекин (Китай) фото

В общем в аэропорту мы провели почти 6 часов, после чего вылетели в Ханой.

Подводя итог нашего краткосрочного пребывания.

Пекин понравился, несмотря на некоторые минусы, действительно интересный необычный город, при случае посетим его еще раз, но на более долгое время, прогулка после ночного перелета, не самое лучшее, что может быть) в следующий раз мы получше подготовимся к поездке и обязательно посетим все места куда не попали в этот раз.

Ну и совет всем, кто будет выходить на прогулку при пересадке, обязательно берите распечатку гостиницы и вежливо говорите с пограничникаии, у нас в город выпустили не всех, кто хотел выйти, ну и почитайте побольше информации как пользоваться общественным транспортом, а вот интернет здесь нужен роуминг от российских компаний, тогда все мессенджеры будут работать, с китайской симки никуда не зайдете.

Вот такой очень длинный рассказ получился, написал себе на память, через несколько лет интересно будет вспомнить, наше приключение, спасибо всем, кто дочитал до конца)) Всем здоровья и хорошего настроения
Время использования 1 день
Год посещения 2024
Общее впечатление Пересадка в Пекине , выход в город август 2024

AlexandrV0R0N
Очень зрелищно, конечно. Хотелось бы попасть когда-нибудь в Китай)
DSR223
Благодарю Вас! Там стоит побывать)
Надюшка Клюева
Полностью согласна, очень интересный город!
Ната-2
Настоящие китайские, пекинские, приключения. Страсть к новизне победила усталость. Как таксист послушался полицейского! Люди Вам помогли в итоге не потеряться и вернуться, можно сказать, на борт самолёта.
Было интересно) спасибо!
Drug Askanely
очень классные фотки вижу у каждого свои фрагменты Вы выхватывать умеете ,
те зверушки на крышах это для отпугивания злых духов ,
дятька памятник на площади у них свой Ленин, это Мао Цзедун.
что мне ещё у них нравится так это дороги , они широкие и ровные не только в столице ,
а даже в глухой провинции,
DSR223
Благодарю, да, Пекин зашел, еще раз не откажусь побывать
я бы советовал по древним столицам Китая прехать ,Лоян ,Нанкин ,Сиань ,
они интересней Пекина,
когда тут и коротко ,
советую брать бумажную картку , желательно детальную,
и знать всего одно слово "цыга" тоесть сюда.
открываем карту , показываем пальцчиком , таксисту и говорим " шефу цыга" , и едем,
также обратно в аэропорт , но сюда то они привезут всегда ,
всегда по счётчику , не разу не общитали ,
разве что у них есть и частное такси они на синих номерах , подороже
DSR223
Ну там мэпс ми работал, по поводу бумажной карты не заморочился
pavlovaelya
Очень экзотично, интересно, познавательно)
Спасибо!
Спасибо! Да, было интересно
taschkent
Интересный опыт!
Очень даже)
Смурфик МММ
Всё современно, дизайн, здания, чистота и комфорт
Да, впечатляет)
РоКсания
Фотографии просто обалденные. Зрелищно, зачаровывает!
Благодарю Вас!
bumer32
Мечтаю побывать в этом городе.
Город интересный, стоит побывать
Экзотично почти там понравилось
DSR223
Ну есть моменты некоторые, которые не понравились)
ZinaDark
Да, как-то именно отношению людей частично.
DSR223
Мне больше их количество) люди то отзывчивые)))
ZinaDark
Ну мы не ошались именно с жителями, хотя вот кто хотел сфотографироваться с группой европкйцев было много.
Ahkatrina
Какой футуристичный аэропорт!
Да, нас тоже впечатлил)
Lenova555
Какие вы молодцы. Очень хочу побывать в Китае. В Пекине уверена, что мега интересно. Надеюсь случится, а пока с удовольствием ваш отзыв прочла).
DSR223
Спасибо большое! Там стоит побывать)
ks0604
Всегда мечтала побывать в Китае)
Вы- молодцы!
Kurt42
В центре?? Да помоему везде!!!
DSR223
Если вы про количество людей, то да)
Kurt42
Про них самых, "братьев наших меньших"!!)))
DSR223
Я думал что китайцы маленькие, пока не встретил вьетнамцев)
Kurt42
Да они бывает до 3!) метров выростают!! Я в Москве гуляла по смотровой площадке, на Воробьевых горах и туда приехала на экскурсию команда Китая или Вьетнама по баскетболу или волейболу! Я выпала!)) смешное и прикольно-устрашающее зрелище
DSR223
Ну это специально выведенные)))
Kurt42
Я ржала, когда увидела как наш гид, маленькая, хрупкая женщина, что-то пытается донести до этих телебашень!!))
Они как бамбук!))
Хорошее сравнение))
Alina2211
прочитала с интересом
DSR223
Спасибо, рад, что интересно)
Tori-hurt
Мой самый долгожданный отзыв от Вас))))
Спасибо, что все так детально расписали.
Фотографии очень красивые.
Жаль, конечно, что не местные жители не говорят на английском.
DSR223
Спасибо, что читаете! Надеюсь понравилось)
Аня Мита
infekcia2008
Интересно.
Благодарю!
Nataly8april
Очень интересный рассказ! Я так поняла, что всё слишком технологично, нужно заранее изучить эти моменты, чтобы не растеряться на месте.
DSR223
Вы совершенно правы! Надо готовиться заранее)
LerikaGen
Моя мечта побывать в Пекине, Харбине и Шанхае. Живу недалеко, а никак не получается. Замечательный отзыв!
Благодарю Вас!
tanama1
Ностальгия… Была я там в 2007 году.
А мы впервые…
Chakty
Спасибо, очень нужная информация о выходе в город, тоже транзит таким образом планируем.
Надеюсь пригодится) спасибо!
TaTka M
да, действительно интересный городок.
но пока не наберусь храбрости побывать там, т.к. языковой барьер тут хуже чем с английским
DSR223
Гугл переводчик все исправит)))
Fairy-Lelya
Полезные практические советы туристам.)
Спасибо))) хотел помочь)
Елена Муради
Отличный отдых. И очень интересный и красивый отзыв)
iBUTCHER
Интересный город. :)
Согласен полностью)
О сюжет
Интересная экзотика!) В Запретный город без билетов не попасть, потому что он запретный :))
DSR223
Им просто очень деньги нужны))
Улыбайсявсегда
Здорово, что выпустили: получили кучу эмоций.
Это точно)
GosKatik
Пожалуй стоит посетить
Да, там интересно)
Blondie8
Интересный отзыв)
Благодарю!))
KatanaChan
Информативный отзыв! Очень интересно!
Спасибо большое))
Знающий ежик
Китай - прикольная страна. Про шмон в парке отозвалось, такого шмона как в Китае я не видела даже в Израиле. Фото красивые.
Спасибо))
cherry-вишня
отзыв чудесный, фото обзорные
Благодарю вас!
Natalylav
захотелось мне недавно в Китай… сколько отзывов перечитала, а только у вас нашла много полезной информации, спасибо!

если честно, то стало страшно ехать, или в метро не зайдешь или не выйдешь из него)))
DSR223
Спасибо! Надо просто было нам побольше почитать об этом перед поездкой) а мы гадали, выпустят, не выпустят)
Василиса-В
Хорошо, что выпустили, и город посмотрели, жаль, что не попали в запретный город…
Есть повод вернуться)
egoa13579
Очень красиво и интересно
Спасибо Вам!
FverLy
Благодарю за отзыв. С интересом прочитала.
МашаМаруся
Ой сколько я перечитала, когда готовилась выходить в Пекине (летели в Малайзию). Очень уж хотелось Запретный город увидеть. Увидела!
Билеты мы тогда покупали прямо там в кассе, дешёвые, кстати. Про "заранее" ничего тогда и не было.
DSR223
Времена меняются, теперь за неделю надо приобрести…
Mashutka Mashutk
Мечта
Все сбудется!
OL-exp
Пекин - это интересно, особенно первый раз. А потом очень устаешь от суеты, обилия народа и невоспитанности
DSR223
Попробовать стоит по любому)
tatkasa
Надо начинать учить китайский язык, хотя бы в минимальном объеме))
Очень буквы непонятные)))
Олеся198103
С интересом прочитала и посмотрела
BagIrka22
Богатая культура!
Согласен!
happy guide
Китай пока в мечтах. У нас знакомая ездила, она симпатичная блондинка, так её тоже постоянно просили сфотографироваться с местными. Говорит, почувствовала себя суперзвездой)). Для них люди славянской внешности считаются очень красивыми))
DSR223
У них это типа примета хорошая)) сфоткаться с европейцами))
Елена1203
очень интересный город…