Отзыв: Фильм "Я убил свою маму" (2009) - Хороший фильм, но не всеми будет понят

Достоинства: Сюжет,актуальность,важность проблем,поднятых в фильме
Недостатки: Игра актеров, специфика французского кинематографа
Перед нами дебютная картина-автобиография канадского режиссера Ксавье Долана. Многие из моего круга действительно сочли и самого режиссера, и фильм гениальным. Да, я согласен, он затрагивает насущную проблему всех времен и поколений, которая особенно остро стоит в современном мире. Он отражает реальную картину взаимоотношений и понимания между матерью и сыном. Он показывает, насколько близкие люди могут быть далеки друг от друга, и к чему могут привести разногласия. Главный герой сталкивается с противоположными взглядами матери, наркотиками, первой любовью, вынужденным камин-аутом. Это актуально, и то, что он создал фильм именно по этому мотиву, заслуживает внимания. Но, среди всех плюсов имеются и минусы.

Французский кинематограф весьма своеобразен. И не каждому он придется по вкусу. Я из того числа, которые не понимают подобные фильмы. Я не отрицаю актуальность и важность проблем, поставленных в ленте. Но сама их подача и игра актеров мне не понравилась. Это тот огромный минус, который вводил меня в скуку и нежелание дальше смотреть фильм. Возможно, у меня просто непонимание к подобной игре. Каждому свое.
Честно говоря, я даже не могу сказать, стоит ли смотреть этот фильм. Тут все будет зависеть от того, как Вы относитесь к французскому кинематографу, к его новаторству, специфике. Выбирать Вам.
Общее впечатление Хороший фильм, но не всеми будет понят