Отзывы53
Отзыв: Фильм "Мужчины, женщины и дети" (2014) - Обратная сторона интернета.
Достоинства: Замысел, актерское исполнение.
Как много фильмов и статей поющих просто Оду социальным сетям и супер возможностям, которые они нам предоставляют. Тут и общение на расстоянии, и способ познакомиться для чересчур стеснительных и необщительных персон, а сколько возможностей для заработка...
В фильме "Мужчины, женщины и дети" создатели решили показать обратную сторону каждого из этих пунктов, изобразить и без того известные факторы, ломающие судьбы, но которые, на фоне всеобщего обожания и ликования, никого не волнуют, ведь мы лиши песчинки, лишь "голубые точки во вселенной" и судьба каждого из нас просто теряется.
Очень ошибочно, что лишь молодежь подвержена воздействию социальных сетей, немало взрослого и даже пожилого населения, регистрирующихся и проводящих уйму времени в сети.
В этом фильме раскрыты судьбы нескольких семей, судьбу которых перевернул интернет. По сути это и есть главная идея создателей - показать на сколько интернет изменил их отношения, семейные ценности и общение. Тут рассказаны истории как амбициозных школьников, так и их уставших родителей.
Конечно, картина немного преувеличивает ситуацию в мире, но не ровен час, когда это действительно будет так и живое общение нам заменит сухая переписка в сети. Интернет безусловно нам дарит много возможностей для самореализации, поиска информации, но допустить факт подмены подлинной реальности на виртуальную как минимум неправилен.
В картине "Мужчины, женщины и дети" рассказываются истории немолодых пар, чья жизнь в реальности скучна и однообразна, они нашли отдушину в интернет знакомствах и завязли в них. А сколько видео по. о содержания просматривают ежедневно тысячи людей, виртуальный секс заменяет реальный, подростки получают осложнения в реальности в виде последствий их активного просмотра. А их сознание извращается и ломается.
Современные достижения позволяют родителям отследить практически каждый шаг и слово своего ребенка. Есть даже приспособления, позволяющие отслеживать каждое нажатие кнопки клавиатуры. Это безусловно направлено на то, чтобы обезопасить наших детей, но не стоит использовать их для тотального и полного контроля над их личностью. Ведь, как показали создатели фильма, это может привести к тяжелым последствиям.
В потоке получаемой информации люди теряются и частенько выбирают для себя не тот вариант событий и случается, что нами движет не разум, а навязываемая реальность. Сложно определить, что хорошо, а что плохо, когда миллионы людей делают это "плохо", так не значит ли это, что это уже становится тем, что "хорошо".
Фильм глубокий, для размышления, а не развлечения, хотя и картинка вас порадует. Для лиц просто "зараженных" интернетом для просмотра обязателен :))
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Обратная сторона интернета. |