Отзыв: Сериал "Тонкие материи" (2020) - Хороший легкий сериал, чтобы отдохнуть
Достоинства: Довольно интересно, легкий сериал, атмосфера
Недостатки: конец сериала
Всем читателям Отзовика доброго времени суток!
Устала я тут как от турецких сериалов, а посмотреть что-то хотелось, потому что смотрю все сериалы в основном когда занимаюсь делами на кухне. И вот листая инстаграмм я увидела отрывок сериала "Тонкие материи" и решила глянуть, потому что в принципе интересно посмотреть что было раньше.
Весь сюжет сериала крутится вокруг девушки Татьяны, которая приехала из провинции покорять Москву, но к сожалению не поступает в текстильный институт. Но вот по какой то счастливой случайности, ей помогают устроиться в "сотый отдел", который обслуживает исключительно советскую элиту. Для нее эта работа очевидный шанс осуществите свою мечту, покорить своей одеждой столицу моды Париж. Но на ее пути встречается Володя - молодой человек из номенклатурной семьи. И по законам жанра, конечно Татьяна и Володя влюбляются друг в друга, но есть одно но... у Володи есть невеста, из хороший семьи.
Как наверное практически в любой ретро картине, ее создатели старательно воссоздают все костюмы и прически героев того времени, так же все интерьеры и локации и вплоть до различного мелкого реквизита который появится в кадре. И как мне кажется более старшее поколение должно это оценить, потому что как по мне создателям удалось окунуть зрителя в ту эпоху.
Вообще как по мне, это даже больше сериал о превращении провинциалки в столичную модницу и звезду, встреча с прекрасным принцем - это классическая история Золушки. Но конечно на фоне меняющейся моды 60-х годов.
Так как главная героиня чистая и наивная девушка, а Москву мы видим именно ее глазами, то это неизбежно очаровывает и влюбляет в этот город.
В сериале много добра, любви. Поэтому по моим ощущения сериал получился более сказочным, чем было на самом деле. И при просмотре сериала ты получаешь порцию положительных эмоций.
И исходя из всего выше сказанного я могу рекомендовать этот сериал к просмотру тем, кто ищет хочет просто отдохнуть перед экраном телевизора и посмотреть добрый сериал.
Общее впечатление | Хороший легкий сериал, чтобы отдохнуть |