Отзыв: Творожная масса Светаево с курагой - Другие массы больше не хочу - эта самая вкусная и очень много сочной кураги!

Достоинства: нормальный ценник, качество, состав, очень вкусная, идеально взбитая, жирненькая, крупные кусочки кураги, много кураги, сытно
Недостатки: только в магазинах Чижик
Приветствую, читатель!)

Очень люблю всю молочку от марки Светаево, которая представлена только в сети магазинов Чижик. Большой список продуктов регулярно покупаю только там, причём в запас, в том числе и такую творожную массу с курагой. Мне также нравится сырок без добавок, но он представлен в меньшем объеме.

А в упаковке на 180 грамм только с добавками бывают массы. Изюм я с детства не люблю (могу есть, но если есть выбор, то предпочту без него), поэтому регулярно прихватываю такой вариант с курагой.

Хорошо же лежит в холодильном отделении Чижика, правда? Цена приятная (хотя бывают, конечно, варианты и ещё дешевле), тем более вкусная какая!

Творожная масса Светаево с курагой фото

Упаковка яркая, в желто-рыжих оттенках, чтоб издалека видно было - с курагой. Абрикосики аппетитные, штампик "без заменителей молочного жира" имеется.

Творожная масса Светаево с курагой фото

Сроки годности (месяц) указаны с лицевой стороны упаковки, что очень удобненько, не надо вертеть и искать заветные цифры.
Сегодняшним днём у меня это выглядит, как просрочка. Ну потому что фото просроченные, а творог я ем всегда нормальный, не переживайте, ахах.

Творожная масса Светаево с курагой фото

Также на лицевую сторону выведены данные о пищевой ценности в одной пачке, что будет удобно тем, кто считает свой суточный калораж.

На обратной стороне расписано более популярно. Состав у массы хороший, натуральный - ничего лишнего: творог, сахар, сливочное масло, курага.
Жирность 20%, что мне очень нравится, а то подобные маложирные продукты мне прям совсем неинтересны , потому что собственного жира у меня дефицит)

Творожная масса Светаево с курагой фото

Есть такая честная сноска, что возможно присутствие абрикосовой косточки. Не очень приятный момент зубами нарваться на "камень". Я уже где-то полгода (на момент написания) периодически покупаю эту массу и мне (может?) так везло, что никогда такого казуса не случалось. Но вероятность не исключена и потребителей предупредили.

Вот информация об изготовителе и адрес производства. Куар-код никогда не чекала, потому что каждый раз нетерпится уже поскорее её съесть.

Творожная масса Светаево с курагой фото

Упаковка полностью стандартная для такого вида продукции - масса уложена в белую бумагу.

Творожная масса Светаево с курагой фото

Что дома, что на работе я не использую для потребления таких продуктов тарелку - по мне так всё очень удобно естся с бумаги.

Масса приятно пахнет, лишней влаги нет. Не белоснежная, имеет цвет топленого молока, в том числе из-за большого количества кураги.

Творожная масса Светаево с курагой фото

Её прям ооочень много! Вот прям такие скопления местами, что можно сказать это курага с творогом :) Лайкуси за щедрость!

Творожная масса Светаево с курагой фото

И кусочки не мизерные, а вполне себе добротные. Часто в других массах кусочки встречаются более мелкие. Курага свежая, упругая и сочная, очень вкусная. Опять же, возможно попадание косточки, но мне никогда они не попадались. Разве что пылинка-песчинка может и была когда, так я и не заметила.

Масса плотная, жирная, сытная. По влажности в самый раз и есть ее легко, не застревает комом в горле (такой момент меня чутка смущает в ещё одной любимой массе "Московская" от Агрокомплекс )

Текстура идеально гладкая, отлично взбита - никакой творожной зернистости. После набора в ложку остается характерная гладкая смазанность.

Творожная масса Светаево с курагой фото

Вкус нежный, сливочный. Да, как и любая масса, довольно сладкая, но курага вносит некоторые коррективы и получается не так уж приторно.

Творожная масса Светаево с курагой фото

Безумно нравится мне масса с курагой от любимой марки Светаево - это отличный перекус и, что немаловажно, в хорошем объеме порция. Насыщает порядочно, ведь в упаковке 610 ккал - и это хорошо. Затрепала и побежала дальше дела делать.

Конечно, вариант не для всех, кому-то слишком жирно может, но мне прям в самый раз. Другие образцы творожных масс и впрямь не очень-то хочется уже покупать. Светаево - мой безоговорочный фаворит из того, что можно купить в нашей местности.
Поэтому выставляю наивысшую оценку, покупать продолжу и любителям творожностей попробовать советую.

Всем добра и здоровьица!)
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Другие массы больше не хочу - эта самая вкусная и очень много сочной кураги!

lev0723
Смотрится очень аппетитно
QueenNie
И курага рыженькая, позитивная :)
lev0723
это Да :)))
masterg
Калоритно)
Helen1914
С таким количеством наполнителя еще не встречала творожную массу!
QueenNie
Я кстати тоже)) но я не так уж много их пробовала, у нас 3-4 марки в магазинах найти можно - вот и всё разнообразие.
Nomias1990
Вкуснота!
Ларка-С
Неплохая продукция у этой ТМ, надо бы мне и творожную массу заценить ))
QueenNie
Мне очень нравится эта продукция, где-то даже лучше всякого нашего местного кубанского ) Приятного зацена :3
belyavskayaei
Ой как аппетитно, надо тоже купить, сто лет не ела
QueenNie
Надо, и качество отличное)
АннаМ555
Да, пробовала, кураги и , правда, много!
AnatolTol
Кураги не пожалели
Женчужина
Кураги прям по богатому)
tatkasa
Сладкая)
malenkii-angel
Ого го сколько кураги! Аж слюньки потекли, захотелось такую же творожную массу!
Такая
Я от "Светаево"
тв.массу с изюмом
Творожная масса "Светаево" с изюмом
Масса не без ложки дёгтя

Жирность хорошая и изюма т.ж. много, но…жуть, как сладко.
Эта, говорите, хороша? Попробую)))
QueenNie
Ощущение сладости у всех разное, даже у меня в разные периоды оно разное :D Так что, всё сложно - параметр сладости неточный) Можно в принципе сметаной разбавить, если слишком уж сладко)
Zelfinia
"Дефицит собственного жира", вот уж всем на зависть)), многие бы этого желали.
tanama1
Смотрится очень привлекательно, и упаковка, и продукт.
volnaele
Выглядит аппетитно. Но вот магазина такого у нас нет.
QueenNie
Надо же, а даже в нашей сельскости есть)) Ну будет обязательно рано или поздно, сеть активно развивается уже который год)
Собакина Долли
А мы с изюмом такую любим. Вкусная и пока недорогая
Лапушечка
вкусноооо…
infekcia2008
Реально очень вкусная масса.
vlalykin
не пробовал, да и Чижика у нас нет. мне пока больше всего нравится масса "Твороги" )
Ливия Васильевна
Очень вкусно выглядит