Отзыв: Турфирма "Машук" (Россия, Пятигорск) - Отвратительная экскурсовод Ирина Владимировна и покрываются её турфирма
Достоинства: Водитель и автобус, сам маршрут экскурсии рекомендую для тех, кто не готов ходить в горы
Недостатки: Экскурсовод и туроператор. Выбирайте другие варианты
15.09 отправились на экскурсию от данной турфирмы по 4м городам квм.
Группа оказалась очень большой - 45 человек. Что вызывает большие вопросы к туроператору. В автобусе и у экскурсовода в процессе прогулки оч плохо работал микрофон. Многим было элементарно не слышно, экскурсовод несколько раз некорректно шутили на эти темы, что мы сами виноваты и нужно подходить ближе, если 'кому то интересно'.
Экскурсовод, Ирина Владимировна, это тихий мрак и ужас. Не рекомендую никому, ну только если вы мазохист и любите ощущать себя виноватым во всех грехах и чтоб вас унижали всю дорогу.
Так же экскурсовод была крайне не организована, постоянно меняла локации, где мы встречаемся и пару раз вообще таинственно исчезла из вида.
Все это привело к тому, что в городе Железноводск часть группы потерялась. Нам была указана локация для встречи 'каменный цветок' и указание спускаться по длинной парковой лестнице. Экскурсовод сказала, что начнёт спуск позже. Мы спустились до конца, никаких цветков не обнаружили. И позвонили экскурсоводу. Вниз спустилась значительная часть группы, около 13 человек, в основном пожилые люди, которые отдыхали в санаториях.
Нам сказали возвращаться, опять же чётко не обозначая куда. И пожилые люди были вынуждены подниматься по крутой лестнице наверх обратно.
Наверху ждала группа, которая сразу начала кричать на потерявшихся. Что мы должны извинится, они из за нас тут продали и т. д. вместо того, чтобы погасить конфликт экскурсовод присоединилась, некорректно высказывалась, заявила на всех потерявшихся 'эти курицы потерялись'. Далее в рамках остатка экскурсии раз в 10 минут высказывалась снова и снова в сторону потерявшихся бесконечно разгоняя конфликт. Угрожала, что все поедут на электричке, что из за них вот мы опоздали на обед (хотя по факту у нас было 40 минут в Кисловодске, где все мирно поели). В конце она с издевкой принесла извинения и заявила, что якобы мы все помирились. Ну ну.
Я написала в турфирму с вопросом как отправить жалобу на экскурсовода и как они работают в таких ситуациях. На след день мне поступил звонок. Девушка сообщила, что они опросили всех и что в ситуации виновата та часть группы, которая потерялась. Что на Ирину Владимировна никогда не было плохих отзывов, что она не могла повысить голос и унижать всю дорогу. Таким вот образом туроператор работает с негативными отзывами - обвиняет туристов.
Очень жаль, что эти люди показали нам Пятигорск с такой стороны
Очень жаль, что эти люди показали нам Пятигорск с такой стороны
Время использования | 15 сентября |
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Отвратительная экскурсовод Ирина Владимировна и покрываются её турфирма |