Отзыв: Нагрудный пульсометр Magene H003 - H003 это почти что агент 007, только доступнее
Достоинства: Цена, функционал
Недостатки: Не выявил
Моё почтение, друзья! Вот и закончилось лето (вместе с отпуском) и сразу же началась осень... Сожжены костры рябин и перевёрнуты календари... Но не останавливается активный образ жизни! Автор отзыва продолжает кататься на велосипеде, поднимать гири, ходить со скандинавскими палками. При этом не забывает следить за своим сердцебиением. Делать это совсем нетрудно с помощью соответствующих устройств, таких как пульсометр. Или, как его ещё называют кардиодатчик. Или кардио монитор.
В этом отзыве расскажу о новом устройстве из этой группы, который я приобрёл совсем недавно. Встречайте, нагрудный пульсометр Magene H003! А как же пульсометр ISport ? Как-как, да никак! Отказывается функционировать, видимо, выработал свой ресурс... Как и самый ранний мой "нагрудник", GEONAUTE ONrhythm 50 .
Мой новый помощник носит гордое, но малопонятное имя H003 и происходит из славного китайского семейства Magene. Да, того самого, в котором уже есть велокомпьютеры, разнообразные велодатчики и многое другое. Почему именно этот прибор именно этого производителя? Ничего личного, просто соотношение цена/качество. Многочисленные положительные отзывы вызвали мой интерес уже давно и вот этот интерес вылился в покупку.
Коробочка, в котором ко мне прибыл мой новый помощник, слегка потёрта, но цела и весьма информативна.
Правда, по "доброй" озоновской традиции на самую интересную тыловую часть налепили здоровенный стикер.
Интересно, его как-то по-меньше сделать и по-аккуратней приклеить нельзя было?
Внутри притаилось Руководство пользователя, сам кардиодатчик, эластичный ремень и ключ для открытия батарейного отсека.
ЧуднО, первый раз такой ключ вижу!
Кардиодатчик маленький, компактный, лёгкий. Эдакий обмылок!
На задней стороне кроме крышки батарейного отсека наблюдаются две кнопки.
Да, друзья, самых обыкновенных кнопки, такие используются на верхней одежде и сумках. Очень интересное решение, на мой взгляд. Раньше с таким никогда не сталкивался.
Откручиваю крышку ключом и наблюдаю внутри привычную батарейку.
Никакой пластиковой прокладки между ней и контактами кардиодатчика нет.
Это может говорить о том, что конкретный экземпляр уже кто-то проверял. Или же никакой прокладки не было вовсе!
Ремень реально эластичный и легко растягивается.
Из особенностей, само собой, ответная часть кнопок.
Прикреплены они как будто надёжно, но силушку богатырскую применять к ним надо осторожно. Пользователи делятся опытом выламывания кнопок из ремешка!
С обратной, или внутренней стороны ремешка резиновое покрытие. На нём по краям два контакта, через которые проходят электрические импульсы сердца. О, как завернул! Прям название для стихотворения. Или популярной песни.
Весит всё это немного. Поэтому с хранением и перевозкой никаких затруднений быть не должно.
Вообще, первые впечатления от знакомства только положительные. Качество исполнения, комплектация пульсометра на высоте. А какой запах! Неподражаемый аромат нового устройства... Так что за всё это заслуженная "пятёрка"!
Чтобы оценить как пульсометр работает сначала нужно скачать приложение, которое управляет устройствами Magene. Без него смартфон их просто не видит!
После простой процедуры регистрации приступаю к практическому использованию. Первым делом, смачиваю электроды. Затем надеваю пульсометр на себя так, чтобы он оказался, примерно, в районе солнечного сплетения. Перед этим, разумеется, регулирую размер ремешка под свои габариты.
Фото пульсометра в рабочем положении опять не привожу. Со спортивным подтянутым телом мечты снова вышла задержка, а то, что есть не всем будет приятно наблюдать.
Значок на экране приложения стал из чёрного зелёным. Всё, пульсометр полностью готов к работе!
Чтобы результаты этой работы были получены, накоплены и проанализированы фирменного приложение недостаточно. Для всего вышесказанного я применяю Notify for Mi Band. Оно ещё фитнес-браслетом помогает управлять.
А теперь будет самый короткий раздел отзыва. Короткий по одной простой причине - пульсометр работает. То есть, измеряет частоту биений моего сердца. Насколько точно? Невозможно ответить на этот вопрос без лабораторных исследований. Но мне это и не нужно, я знал, что покупаю не медицинский прибор. Он меня во всём устраивает. Сидит на моём организме плотно, не сползает, не натирает и не вызывает аллергию. Поэтому ставлю нагрудному пульсометру Magene H003 оценку "отлично" и рекомендую к покупке. Удачное бюджетное устройство. А на этом у меня всё. До свидания, друзья, будьте здоровы и активны этой осенью! Встретимся на "Отзовике"!
Интересно, его как-то по-меньше сделать и по-аккуратней приклеить нельзя было?
ЧуднО, первый раз такой ключ вижу!
Кардиодатчик маленький, компактный, лёгкий. Эдакий обмылок!
На задней стороне кроме крышки батарейного отсека наблюдаются две кнопки.
Откручиваю крышку ключом и наблюдаю внутри привычную батарейку.
Никакой пластиковой прокладки между ней и контактами кардиодатчика нет.
Ремень реально эластичный и легко растягивается.
Из особенностей, само собой, ответная часть кнопок.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | H003 это почти что агент 007, только доступнее |