Отзыв: Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) - Однозначно стоит посещения!

Достоинства: Очень много красивых животных- ни кому не будет скучно!
Недостатки: Нет.

Всем читателям привет!
В один из дней прогулок по Калининграду, нас ноги привели к местному зоопарку! Вообще идти в него не собирались даже, но посмотрев на цену-решили, что 450 рублей с человека, очень даже адекватная цена для нас.

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

При входе нас сразу приветствует большая семья енотов в глубоком вольере.

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

Решили пойти с лева на право и вышли мы к загончикам, где тусуется домашний скот-большое колличество всевозможных коз, овец и кроликов. Тут долго задерживаться не стали, так как вдали увидели медведя и с такого расстояния казалось, что посетители находятся в метре от него, а он не в клетке!

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

Место у медведя хорошее, с круговым обзором!

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

Но подошли мы к другому медведю, который с большим удовольствием хотел по ближе с нами познакомиться! Мне казалось что если он разбежится, то с легкостью перепрыгнет этот 3-х метровый ров!

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

А на снимке ниже-вообще, кажется, что он что то смотрит в телефоне у туристки!

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

Медведей несколько, но не всех удалось посмотреть-некоторые еще не проснулись видимо. У всех животных разное время бодрствования и по этой причине мы несколько раз возвращались к одним и тем же вольерам, иногда даже по три раза!

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

После медведей мы двинулись в зону Южной и Северной Америки!

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

Здесь мы увидели большое колличество "невиданных животных"!

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

У них большие, просторные вольеры и чувствуется, что им комфортно!

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

В некоторых местах маловато зелени.

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

А иногда очень даже зелено!

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

А бизон специально валялся в грязи, что бы меньше докучали насекомые!

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

Подошли к клеткам с рысями, их несколько и они находятся в прямой видимости с леопардом и рысь смотрит в его сторону, а леопарда не видно и лишь с третьего раза мы увидели этого красавца!

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

Отдельно много вольеров для пернатых, но у них не так интересно, как у обезьян!

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

По парку желающие передвигаются на таком паровозике! Мы то же сильно устали, но решили потерпеть, что бы посмотреть всех интересных животных!

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

Подошли к вольерам с обезьянами и оченьудивились, когда увидели семью орангутанов, правда фото выставлять не буду, так как их фоткали через стекло и качественных фото не получилось!

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

Обезьян достаточно много и очень они интересные!

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

За тем мы увидели молодого слоника!

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

А к бегемотам мы подошли достаточно близко и реально ощутили их гигантские размеры-даже жутко стало! А запах от них был такой, что мы быстренько решили ретироваться-уж больно они дурно пахнут!

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

Метра 4-5 до гиппопотама- ужасно опасное действие!

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

Потом мы увидели необычайно красивых жирафов-такой красивой расцветки я и в Тайланде не видел!

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

А вот сурикат стоит, охраняя свою семью!

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

Зебры пытались найти себе тень-уже середина дня и стало очень жарко даже для них!

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

Белый волк то же нашел себе место в тени!

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

И вот наконец то мы застали в неге саму львицу!

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

В момент, когда она на меня посмотрела в упор-стало не по себе! После чего она быстро побежала под холм на котором я стоял и мне захотелось срочно уйти!

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

Так же есть морские обитатели-нерпы и морские котики!

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

А вот и жираф на фоне города!

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

А этот павлин нас напугал! Он прилетел из другого угла вольера и резко, как будто для нас, распустил хвост!

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

Попугаи Ара разговаривали между собой!

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

Но у попугаев мы долго не задержались, а вот у странных собачек мы стояли долго! Они очень нам понравились! Вся их стая, особей 20, ходили друг за другом по кругу след в след и потом исчезали не на долго в кустах!

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

И вот наконец то вышел на охоту красавчик леопард!

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

Он очень сытый и красивый! И снова рысь с опаской смотрела в егосторону!

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

Муравьеда мы то же долго выслеживали и вот наконец он появился и мало того он был не один а с малышом, который все время пытался вскарабкаться на маму свою!

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

Очень они нам понравились!

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

Ну вот мы снова у входа в зоопарк, где еще раз посмотрели на енотов и вышли очень уставшие и невероятно довольные!

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

У самого входа в зоопарк нас ждала еще одна достопримечательность Калининграда- это хомлин Уля на улитке!

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

А в другой раз она уже была в шарфике- красивая традиция Калининграда-надевать на своих любимцев шарфики!

Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) фото

Ну что по итогу-зоопарк великолепный и мы в нем провели более 4-х часов и это не предел, можно и больше провести времени в нем и перекусить там можно-достаточно много закусочных и кафе! А еще там был терариум, в который мы не успели зайти! Думаю, что мы вернемся в него и уже более обстоятельно его рассмотрим-это стоит того!
Всем пока!
Время использования Один раз.
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калининградская область
Район городской округ Калининград
Город или поселок Калининград
Общее впечатление Однозначно стоит посещения!

Ihina285960
классный зоопарк, красивые фотографии
NOE66
Лучший, из тех, что я видел!
Анна Северцева
Какой зубр! Не особо люблю зоопарки, ну тут очень просторно)
NOE66
А я думал, что это бизон?
foxic8594
Честно, не люблю зоопарки, тем более не люблю, где клетки, еще как в Праге, Мюнхене, Вене …ладно. там нет решеток. Там рвы с водой. Да, на фото животные красивые, но уж, лучше бы они в саванне скакали. Жирафы очень красивые. И мои любимые бегемоты!! Этих обожаю. Жаль, леопард в клетке. Ему там места не маловато?
NOE66
Леопарду, конечно мало места, но он очень хорош!
foxic8594
Это я разглядела даже сквозь сетку. Леопард один из самых красивых больших котов. А тигр там был?
NOE66
Только львы! Возможно могли пропустить, так как мы 4 раза возвращались, что бы всех посмотреть и пару медведей так и не обнаружили, может как и тигров!
Aruna
Сколько интересных животных. Хороший зоопарк
NOE66
А еще некоторых не нашли!
elenaki
Очень много интересных животный, и неплохие условия у них, судя по всему
NOE66
Не все животные вышли из своих "хат"- мы к леопарду 4 раза ходили, что бы его увидеть!
Rafms
Больше всего птиц в клетках жалко
NOE66
Иногда люди в худших условиях живут.
МашаМаруся
Я специально ради бегемота ходила в этот зоопарк. Ох и пасть у них!
Муравьед понравился и сивуч. Хороший зоопарк!
NOE66
А я леопарда хотел посмотреть, из за него 4 раза возвращались!
mama-rada2024
Какое красивое место, с удовольствием с детками посетим его!
NOE66
Не пожалеете! Мы вообще не хотели сюда идти, но потом 4 часа выходить отказывались!