Отзыв: Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны (Беларусь, Минск) - Невероятные эмоции

Достоинства: Подход, впечатления
Недостатки: Местами тяжёлая атмосфера
Я приезжал в отпуск в Беларусь, и решил посетить Музей Великой Отечественной войны в Минске, и был поражён тем, насколько точный и грамотный посыл был выбран создателями этого музея.

Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны (Беларусь, Минск) фото

Основной упор выставки сделан на диорамы, показывающие суровую правду боевых действий, а не романтизацию тех событий, что объясняется в первую очередь тем, насколько болезненно и тяжело прошла Беларусь через тяготы и страдания Великой Отечественной, едва не лишившись своего этноса, языка и государственности.
Год посещения 2024
Страна Беларусь