Отзыв: Фильм "Бегущий в лабиринте" (2014) - Как бы банально это ни звучало, но "книга лучше" (с)

Достоинства: Увлекательный сюжет
Недостатки: Слабее книги-первоисточника
Нет, на самом деле фильм неплох. Чувствуется, конечно, что бюджет далеко не тех размеров, как например у какого-нибудь "Хоббита"... Масштаб совсем другой. Даже "Седьмой сын" в плане зрелищности поэффектнее будет. Но тем не менее, хорошая такая молодежная киношка.

К сожалению, я смотрел фильм уже после прочтения книги (отзыв о книге можете посмотреть здесь), поэтому для меня не было даже и интриги. Но мне интересно было посмотреть, как режиссер покажет все то, что рисовалось в моем воображении. Результат следовало ожидать: что-то совпало, что-то не очень. Но немного обидно, что некоторые моменты в фильме сильно отошли от первоисточника, хотя общий смысл, безусловно, не поменялся.
В фильме все более сумбурно, более торопливо (при том, что и в книге все очень динамично). Этим книга и выигрывает, здесь все основательно. Можно прочувствовать каждый момент. В фильме на это банально нет экранного времени.
Ожидаем вторую и третью части. А они по-любому должны быть: и в фильме явно намекают, и книги давно написаны.
Сюжет?
Ну если только в двух словах...
Парень оказывается в странном месте: некая ферма, населенная подростками и окруженная громадными стенами. Парень ничего не помнит о себе, остальные, впрочем, тоже (кроме имен). Известно, что за стенами - лабиринт, из которого вроде бы нет выхода...

Приятного просмотра!
Общее впечатление Как бы банально это ни звучало, но "книга лучше" (с)

Elena Portnaya
А мне понравилась киношка)))
lebedew1956
А я так и не понял... Едва не погибший мир строит колоссальное сооружение для чего???
alfbolek
Ждите продолжение. Или читайте книгу)
Ladika888
Книгу не читала, но фильм мне понравился.
Берег МИША
книги всегда интересней
zhahanutik
фильм хочу посмотреть...
Александра Бонд
у меня чуть сердце не остановилось от этих гриверов))
sta2000
Совершенно согласна. Книга лучше. В кино так торопливо и даже слишком быстро побежали, а они ведь долго код искали. Да и герои не успели раскрыться.