Отзыв: Фильм "Враг мой" (1985) - Фильм, который не стареет.
Достоинства: Содержание
Хочу поделиться впечатлением о фильме «Враг мой» вышедшем на экраны 30 лет назад.
События фильма переносят зрителя в далекое будущее, когда земляне осваивают глубокий космос, и на этом пути сталкиваются с высокоразвитой другой цивилизацией. Мирной встречи и сотрудничества не получилось.
Промелькнут сцены взаимной вражды и уничтожения, а вот дальше и начинается собственно сам фильм. Не буду пересказывать дальнейшие события, скажу лишь, что есть фильмы, просмотрев которые, запоминаешь на всю жизнь, этот фильм один из таких.
Возможно сейчас в век компьютеров, бросится в глаза несовершенство технического исполнения спецэффектов, но фильм и не заостряет на них внимание, главное содержание.
Непримиримые враги, волею случая, вынужденные к совместному выживанию в вдали от своих планет, становятся действительно «братьями по разуму», готовыми к самопожертвованию.
Одним словом, это фильм, относится к тем фильмам, которые не стареют. Про вечные истины. Понять и договориться можно и с чуждым разумом. Фильм о том, что понятие "человечность" одно на всю Вселенную.
Рекомендую посмотреть хотя бы один раз .
Рекомендую посмотреть хотя бы один раз .
Общее впечатление | Фильм, который не стареет. |