Отзыв: Фильм "Роза на ее могиле: История Рэнди Рота" (2023) - Основан на реальной истории ...

Достоинства: Основа на реальной истории!...
Недостатки: не буду придираться.
Всем Привет! И очередной свой отзыв хочу посвятить художественному фильму, в основе которого лежит реальная история.
Фильмы, основанные на реальных событиях, это любимейший мною жанр и здесь мне уже не так важно, будет это приключение, история, мистика или биография, для меня важно то, что это когда-то, где-то или с кем-то произошло в реальной жизни, а значит любой из этих фильмов достоин того, чтобы его увидели.

Итак, представляю вашему вниманию отзыв на фильм производства США "Роза на её могиле: История Рэнди Рота".
К новинкам он уже не относится, но, я уверена, что ещё найдутся те, кто, как и я, его ещё не видел. Мой отзыв для вас)

Год выпуска 2023 год.

Жанр- триллер, драма.

Сразу хочу рассказать о сюжете и уточнить один немаловажный момент. Данный фильм является художественным, а не документальным, поэтому и сюжет здесь сценаристами немного изменен и не все факты достоверны. Но основная суть и идея сохраняются на протяжении всего фильма.
Я, конечно же, после просмотра этого фильма, полезла в интернет и начала искать информацию о главных героях. Да, есть несостыковки, но сценаристы посчитали нужным кое-что скорректировать, дабы вызвать больший интерес у зрителя.

Рэнди Рот- вор, мошенник, женоубийца... Таким его узнал мир.
Вдовец Рэнди Рот умел быть обаятельным, обходительным и заботливым. Это то, в чём нередко нуждается одинокая женщина, а особенно, если эта женщина с ребёнком. Именно своим обаянием и кажущейся добротой Рэнди Рот располагал к себе женщин. Он четырежды был женат и все его браки, что удивительно, наступали в короткие сроки со дня знакомства с его будущими жёнами. Странно, не правда ли!? Куда это он так спешил?
В данной картине мы увидим "семейную" историю Рэнди Рота с его четвёртой, последней, женой Синтией Баумгартнер, которую он очаровал и влюбил в себя.

80-ее гг. Синтия жила в своём доме со своим сыном и лучшей подругой. Мужа она пару лет назад потеряла, поэтому и знаки внимания и забота со стороны Рэнди Рота ей льстили, она получала удовольствие от вечерних прогулок с Рэнди, посиделок в кафе и разговоров "о том, о сём". Она считала его идеальным, тем более что и сын её оценил его и относился к нему, как к отцу.
Она была приятно удивлена, когда через пару месяцев Рэнди сделал ей предложение руки и сердца, а вот её подруга Лори, давно подозревающая Рэнди в чём-то, в чём она ещё сама не могла разобраться, и наблюдающая за ним, была ни очень рада тому обстоятельству, что её подруга "витает в облаках" от счастья и предстоящей свадьбы и не замечает странных "выпадов" в поведении её жениха. Но Рэнди не тот, за кого он себя выдаёт и Лори предстоит узнать о его "скелетах в шкафу".
Именно Лори, подруга Синтии, является в этом фильме главной героиней. Именно Лори будет находиться в центре всего сюжета фильма, где она будет пытаться найти любую зацепку, любой компромат на Рэнди, благодаря которому она сможет разоблачить этого человека.
Бывшие жёны, соседи, знакомые- ни кто не может сказать о Рэнди ни чего внятного и мельчайшая деталь для неё важна, чтобы раскрыть истинного Рэнди Рота.

Далее я раскрывать сюжет не буду, лучше всё увидеть самим.

Немного пройдусь по актёрскому составу...

Мне здесь знакомы только два актёра- это актёр в роли Рэнди Колин Эглсфилд. Во время просмотра фильма олго не могла вспомнить, в каком же фильме, который я смотрела буквально недавно, я его видела? И всё таки вспомнила. "Жених напрокат"(2011).
Харизматичный, яркий актёр и даже пугающий. Именно таким он видится в роли Рэнди Рота. В свою роль вжился неплохо.
Так же мне знакома актриса в роли Синтии Лаура Рэмси. Я очень хорошо помню эту актрису по запоминающейся роли в фильме "Руины" (2008) - "Четверо американцев не могут на отдыхе просто взять и исчезнуть!"... или могут?
В фильме "Руины" она молодая, милая, приятная внешностью девушка, а вот в этом фильме я её почти не узнала, "перекроила" себя по шаблону и стала просто неузнаваемой.
С ролью своей героини она может и справилась, но её внешний вид...
В роли Лори мы увидим Кришелл Стаус. Для меня новая актриса. Мне симпатизировала эта героиня.

На этом подведу итог к своему отзыву и выскажу своё мнение о данном фильме.
Я не могу сказать, что я сильно прониклась этим фильмом, не хватало ярких моментов, фильм показался каким-то монотонным. Про такие фильмы говорят - "на раз". Разочек глянуть и забыть.

Рекомендую посмотреть всем любителям фильмов, основанных на реальных событиях-
Сериал "Кэнди" (2022) - Кэнди Монтгомери- убийца и любящая мать.
Вот здесь эмоций будет в достатке и даже более.

Фильм "Роза на ее могиле: История Рэнди Рота" (2023) я, конечно, рекомендую к просмотру, но не настаиваю ;-)

Спасибо за внимание к моему отзыву!
Пока-Пока!!!
Время использования один раз
Общее впечатление Основан на реальной истории ...

Ягодка5
Заинтересовали ,надо посмотреть.
Леля84
Всегда радуюсь, когда мои отзывы вызывают желание посмотреть тот или иной фильм)
Гжела
Опять женщине с ребенком не повезло! )
Так и есть!
Stavtsevaolga
Прочитала с интересом. Хорошо, что вы до конца не раскрыли сюжет, захотелось посмотреть.
Леля84
До конца раскрыть сюжет мне не позволят модераторы ;-)
Но я и сама не люблю спойлерить, досмотреть должен сам читатель отзыва, чтобы было ещё интереснее смотреть)
tarabashka
Буду смотреть, заинтересовалась
Тогда Приятного просмотра!)
nata82sha
Я тоже Люблю жанр основные на реальных событиях,фильм не смотрела ,сохранила в закладки
О сюжет
Посмотрим
brozhaeva
Спасибо, ссылочку мою вставила)
А фильм очень хочется посмотреть, сюжет оригинальный. Пока читала твой отзыв, захотелось узнать чем закончилась эта история!