Отзыв: Служба доставки авито - Непродуманный сервис.

Достоинства: Нет
Недостатки: Дорого. Зарабатывают на обеих сторонах. При чем берут именно % а не фиксированную ставку за свою услугу.
Второй раз сталкиваюсь с негативом касаемо данного сервиса.
Первый раз была ситуация что отправил товар покупателю, и вместо обещанных 4 дней он шел дольше. В итоге покупатель отказался и обратно так же товар шел дольше обещанного. При чем вернуть в пункт отправления они его не смогли, так как якобы с ним не было связи. Хотя сам пункт до сих пор есть и работает. Свои внутренние конфликты видать не могли решить. Привезли его в другой пункт и радостно мне сообщили, что если не заберу, то утилизируют. А мне уезжать в другой город через 2 дня. Хорошо, нашел время по дороге забрать.

Второй раз случился на днях. Жил летом на даче. Отправил оттуда блок питания ноутбука. Казалось бы какие могут быть проблемы. И история повторяется. Блок идет почти 2 недели, покупатель отказывается, и столько же идет обратно. А я уже вернулся в город. Ради блока стоимостью 300р ехать 200км+ совсем не резон. А забрать его можно только там. В итоге потерянный товар.

При том первый раз им ничего не помешало вернуть товар не в тот пункт, с которого была отправка, а во второй раз отказались. Жирный минус за настолько непродуманный сервис. Такую очевидную вещь не предусмотреть, как получение обратно в другом пункте той же службы доставки.
Время использования несколько лет
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Муринская дорога
Дом № 14
Общее впечатление Непродуманный сервис.

Avito
Официальный представитель
Здравствуйте. Комиссия нужна, чтобы Авито Доставка сохраняла своё качество и продолжала развиваться. Сначала Авито Доставка была полностью бесплатной, сейчас — это выгодный и популярный способ отправки товаров по всей России. Но мы всё ещё продолжаем субсидировать значительную часть себестоимости доставки, чтобы покупатели могли комфортно платить за неё, а продавцы — получать заказы из разных уголков страны. А ещё мы гарантируем безопасное получение денег и возмещаем ущерб, если с товаром что-то случится в пути.

Чтобы мы могли разобраться в ситуации - напишите нам в личные сообщения здесь. В обращении уточните почту или номер телефона от вашего профиля, а также номер заказа. Поможем в решении ситуации.
klesalex
Бота спамящего комментариями написать смогли а норм сервис сделать не смогли.
Что вам даст номер заказа ?) Вы допилите сервис, чтобы он был нормальный ?)
Вот вам последние 4 цифры - 7094. Пилите )
akhbh
Авито берет комиссию как с покупателей, так и с продавцов! Мне как продавцу совсем не выгодно продавать с доставкой, потому что:
- Авито берет с продавца (с меня) комиссию за продажу с доставкой, т.е. я получю за товар не ту сумму, которую я указал в объявлении, а меньше на 7%.
- Мне нужно хорошо упаковать товар, и потратить время на то, чтобы отнести и сдать его в пункт приема (например, на Почте на эту процедуру иногда можно потратить полчаса и даже больше).
- Оплату я получу только после того, как покупатель заберет товар из пункта выдачи (а срок доставки может достигать несколько дней или даже недель). Если покупатель откажется забирать товар, то придется ждать, пока он вернется обратно, и идти забирать заказ из того пункта, через который отправляли, а это не всегда удобно.
- Если товар повредят в дороге - то мне придется доказывать, что я отправил товар целым и неповрежденным.
Так почему бы вам не освободить продавцов от уплаты комиссии? Если покупатель хочет заказать с доставкой - пусть покупатель и платит вам комиссию.
И да, "допиливайте" ваш сервис, он приносит вам хороший доход, раз вы его так пиарите. Так сделайте тогда, чтобы этот сервис был удобен всем, а не только вам.
qrcod
Зачем отправлять незнакомым людям без оплаты товара. Не понимаю.
8асили4
То что авито не выдерживает сроки доставки и может многократно переносить сроки доставки - это ещё не самое худшее зло у них. А вот у меня с этой т.н. "доставкой" недавно произошёл совсем уж край беспредела. Мой товар покупателю доставили, покупатель товар забрал, а Авито мне сообщает что товар вернули мне обратно. По итогу, как мне сообщает покупатель, товар у него на руках и деньги за товар Авито вернуло покупателю. Мне деньги не перечисляют и продолжают писать в статусе что товар едет обратно ко мне, хотя видно что товар не движется. Да как он может возвращаться, если его передали покупателю. И деньги мне не переводят. Вот уже две недели как техподдержка разбирается с этим плёвым вопросом и всё разобраться не может. Бардак! Гнать таких "работников" из доставки и техподдержки!!!
HANALIYA
Меня в данном случае смущает ещё и поведение покупателей… они попросили прислать, продавец отправил (потратил свое время и деньги) и вдруг - отказ от товара… ну не логично, чесс слово… если товар нужен, то почему бы и не подождать?