Отзыв: Сервис доставки 5Post (Россия, Москва) - Служба поддержки отгородилась от клиентов

Достоинства: Удобно получать посылки в ближайшем магазине X5
Недостатки: Нет нормального информирования клиентов. Сайт и приложение 5Post бесполезны. Поддержки нет
Мой первый опыт работы с 5Post (в качестве получателя посылки) привел меня в ужас!
Я не буду описывать недостатки в работе сервиса, т. к. всякое бывает. Но я решил написать в службу поддержки через форму обратной связи в раздела "Помощь" на сайте 5Post, перечислив все недостатки, в надежде, что их со временем исправят. В итоге потерял уйму времени, а выяснилось, что никто отвечать на мои обращения и не собирается.
Я получил несколько писем по e-mail с уточняющими вопросами и просьбой ответить на указанный адрес, но мои ответные письма не доходили. В итоге мне прислали письмо, что раз от меня не получены ответы, то обращение закрывается, а если еще остались вопросы, ТО ВОТ ВАМ АДРЕС - ПИШИТЕ НА НЕГО. Написал, пришел ответ, что теперь по e-mail обращения не принимаются, пишите через форму обратной связи. Круг замкнулся. Через форму обратной связи теперь можно написать только авторизовавшись в личном кабинете (а в первый раз я писал без авторизации). Номер заказа теперь нельзя ввести вручную, а лишь выбрав его из списка своих заказов, который появляется после авторизации. Но поскольку мне пришел заказ до моей регистрации в 5Post, то этот заказ как бы не мой. Я не могу ввести его номер в своем личном кабинете. А без номера заказа нельзя отправить обращение. Так вся моя переписка со службой поддержки повисла в пустоте.

А вот еще какие недостатки в информировании покупателей-получателей отправлений:

1) Код получения посылки, который необходим для получения отправления, приходит с большим опозданием относительно сообщения о том, что посылка прибыла в пункт выдачи (до суток).
2) Код приходит только на СМС телефона, который указывается продавцом товара. Игнорируются все остальные каналы связи и идентификаци клиента: ФИО, адрес, паспорт, e-mail, дополнительные телефоны. Вы не получите свою посылку, если по каким-то причинам не получили СМС.
3) Нигде четко не указано, что для получения обязательно необходим код получения, даже если отправление не оплачено, и вы собираетесь его оплатить при получении. Т. е. те клиенты, которые впервые используют сервис, понятия не имеют, что нужен код. Вот так я и не смог получить свою посылку.
4) На коробках с посылками указан неработающий телефон горячей линии 5Post: 8-800-511-88-00.
На данный телефон безуспешно пытались дозвониться я и кассир "Перекрестка". Это было 4 июля 2024 г. Сейчас (21 сентября 2024 г.) телефон все также не работает, но все еще указывается на посылках. И он, и только он указывается! Других контактов с 5Post не указано!
5) В мобильном приложении 5Post нет окошка для ввода номера заказа, а есть только окошко поиска посылки по трек-номеру. Трек-номер, который прислал продавец товара, не находится. Если в это окошко вводить номер заказа, то тоже не находится. Т. е. мобильное приложение, как и личный кабинет на сайте, бесполезны, если вы их зарегистрировали уже после того, как вам поступила посылка.
6) Чтобы отгородиться от обращений клиентов, которые поддержка не успевает обрабатывать, теперь заблокирована отправка обращений вне личного кабинета. Т. е. десятки тысяч получателей, которые не думали, что для получения посылок им нужно регистрироваться в 5Post, теперь отрезаны от поддержки. Причем, сделано это под видом технической ошибки (какой-то VPN зачем-то приплели) и с циничной рекомендацией обращаться в службу поддержки по коду поддержки (!!!!! см. скрин). Это как это? Служба поддержки недоступна, обращайтесь в службу поддержки! ;-)))

Невозможно связаться с поддержкой 5Post вне личного кабинета. А в личном кабинете невозможно ввести номер заказа. А без номера заказа невозможно отправить обращение в поддержку.

Время использования 2024
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица ул. Средняя Калитниковская
Дом № дом 28 ст. 4
Общее впечатление Служба поддержки отгородилась от клиентов