Отзыв: Фильм "Жмот" (2016) - Он за копейку удалится, а скорее удавит кого-то ещё!

Достоинства: Сюжет, персонажи, актеры, юмор
Недостатки: Не искал
Недавно пересмотрел этот фильм с Буном, помню, что когда-то он мне понравился, но не помню почему, решил разобраться).

Сюжет рассказывает о Франсуа Готье, он виртуозный скрипач, но пожалуй это единственное его достоинство. Недостатки же заключаются в том, что у него северный характер и он невероятно скупой. Оплата чего либо превращается для него в пытку, как и для окружающих. Он экономит буквально на всем, даже на еде. Но однажды это меняется, ведь в его жизни появляется взрослая дочь, про которую он ничего не знал...

Сюжет у фильма интересный, я бы даже сказал оригинальный, не часто встретишь фильмы про жадность, особенно так увлекательно изображенную. Фильм сразу демонстрирует всю скупать и склонность персонажа, чем формирует у зрителя определённые образ. А потом вводит в сюжет того, кто угрожает всем сбережения героя.

На этом строится два фактов, один это развитие сюжета и логическое изменение персонажа. А второй юмор.

Его тут много, в основном это забавные моменты, но встречаются и хорошие, смешные шутки. Юмор доставляет удовольствие и делает фильм более лёгким в восприятие. Бун ы юморе хорош, жаль не всегда это в его фильмах используют.

Актёрский сосав мне понравился, Бун блистает в роли скупердяя, это прям его роль. Лоранс Арне, очень обаятельная актриса. Так же очень интересным тут получился образ соседа с кучей детьми, яркий образ, противовес главному героя, его противоположность.

Фильм достаточно динамичный и увлекательный, смотрится он легко и приятно, а юмор только делает его лучше. При этом он затрагивает ещё и драматические темы, в т. ч. и скупать героя, свадьбу это по сути болезнь, последствие детский травмы. Но все это подаётся в лёгкой и доступной форме.

Отличный фильм, чтобы провести вечер. Особенно с учётом достаточно оригинального сюжета, во время вторичности

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Он за копейку удалится, а скорее удавит кого-то ещё!

verasolovo
Очень симпатичный фильм!
Libowsky
Приятный фильм.
Вауфильм
Любимый момент с соседской гирляндой и его счётчиком. Очень смешно!