Отзыв: Фильм "Война миров" (2005) - Режиссёр: Стивен Спилберг - как гарант качественного фильма
Достоинства: спецэффекты, режиссёр, актёры
Недостатки: не заметила
Режиссёр: Стивен Спилберг - как гарант качественного фильма, в данном случае фантастического триллера по мотивам произведения Герберта Уэлса. Главную роль в фильме отлично сыграл Том Круз.
Но не могу не отметить Дакоту Фаннинг, сыгравшую дочь главного героя. Её фантастические огромные выразительные глаза точно отражали атмосферу ужаса. Актрисе на момент выхода фильма было 11 лет. Мне кажется, что она отлично сыграла свою роль, роль довольно психологически сложную, напряжённую. Игра Джастина Чэтвина, изображавшего сына главного героя, на меня не произвела особого впечатления. Итак, о чём фильм? Жители спокойного маленького городка оказались свидетелями и действующими лицами ужасного события. Пришельцы извлекли из подземных хранилищ законсервированные много лет тому назад космические корабли. При этом трескалась земля, рушились здания. Толпы озверевших от ужаса людей. Паника. Отец семейства полон решимости прорваться сквозь всё это, и увезти детей в (...). Конечно, подобные фильмы лучше смотреть на большом экране кинотеатра. Но и на выносном большом экране монитора фильм произвёл на меня впечатление своими специальными эффектами.
Время использования | 21.09.24 |
Общее впечатление | Режиссёр: Стивен Спилберг - как гарант качественного фильма |