Отзыв: Пляж Gwakji Beach (Южная Корея, Чеджу) - А на пляже белый песок, дует теплый ветер в лицо.

Достоинства: Белый песок. Чистое море. Средняя глубина. Благоустроенный пляж. Столики с зонтиками. Красивые виды.
Недостатки: Подводные валуны. Для ныряния нужно уплывать подальше от берега.
Пляж Gwakji (Гвакджи) находится на северо-западе Острава Чеджу. Остров Чеджу вулканический остров. Большая часть побережья это большие, массивные угольно-черные валуны, из-за которых вход в море иногда бывает просто невозможным.

Побережье

На острове мало песчаных пляжей, находятся в основном на южном побережье острова. Поэтому пляж Гвакджи с белым песком привлекает отдыхающих на северном побережье острова.

Пляж Gwakji Beach (Южная Корея, Чеджу) фото

Пляж растянут по побережью и естественно ограничен черными валунами, которые создают естественные мини-бассейны. В них с удовольствием купаются дети, да и неумеющие плавать корейцы не стесняются булькаться в них.

Бассейн

Сочетание белого песка, угольно-черных валунов и бирюзового моря выглядит живописно!

Побережье 2

Пляж очень красивый, чистый и благоустроенный.
Зонтик со столиком и 4 стульями платный - 20000 вонн (около 1400 руб). Многие корейцы приходят семьями и с едой. Трапезничают на свежем воздухе. Очень многие приходят с лёгкими палатками, укрываясь от солнца. Корейцы очень оберегают себя от солнечных лучей: купаются в закрытых купальных костюмах, прячутся от солнца в палатках. Белая кожа для них это статус.
Я отдыхала в период, когда не было отливов. Море бирюзовое, прозрачное, спокойное, теплое.

Море 2

Опасность купания при волнах на море в том, что очень сильные подводные течения и большая вероятность удариться о подводные камни.
При отливе вода уходит далеко в море, оголяя валуны, и можно уйти купаться в место, где уже нет камней.
При входе на пляж тебя встречают статуи женщин-ныряльщиц.

Статуя 1

Остров Чеджу известен ещё и тем, что тут живут и трудятся женщины хэнё - подводные ныряльщицы. Они умеют на несколько минут задерживать дыхание на глубине до 30 метров и добывают в морских глубинах устриц, кальмаров и прочие морепродукты. В традиционной семье Чеджу именно женщины веками являются главными кормильцами в доме.

Статуя 2

Вдалеке в море видны ветрогенераторы. Завораживающее зрелище.

Ветрогенераторы

На пляже легко взять в аренду надувные круги, доски. Как и на всех корейских пляжах, бдительные спасатели-свистуны не дадут нарушить правила и далеко заплыть. Катающихся на "бананах" в море я не заметила, думаю это не безопасно, поэтому и не предлагают такое развлечение.
На набережной, отделяющей пляж от поселка, стоят небольшие навесы с качелями и скамейками, фонтанчики для мытья ног, туалеты и душевые. Тут же недалеко кафешки корейской кухни.
Я приехала на пляж на машине. Парковка не очень большая и была заполнена. Поэтому я припарковалась на улочке, где разрешено. Очень многие приезжают на этот пляж на машинах.
Самый лучший пляж в северной части Чеджу - Gwakji Beach!
Год посещения 2024
Общее впечатление А на пляже белый песок, дует теплый ветер в лицо.

Dmitry Serezhin
Тёплое море, цивилизованная страна))