Отзыв: Кафе "Изба" (Россия, Гороховец) - Приходи в кафе "Изба" - очень вкусно там всегда!

Достоинства: Обстановка, как в настоящей избе, вкусно, недорого, красиво, уютно, в самом центре города у Сретенского монастыря
Недостатки: Не нашли
Всем привет, мои дорогие друзья! Сегодня мы с вами снова отправимся в замечательный старинный город Гороховец, Владимирской области. Я хочу вам рассказать про некоторые заведения общепита, которые мы посетили в городе Гороховец. Лично я была в Гороховце уже два раза. И обе наши поездки в Гороховец состоялись в летнее время, в 2022 и в 2023 годах. И за это время мы посетили в Гороховце несколько местных кафе. И сейчас, я хочу рассказать вам об одном из кафе в самом центре Гороховца. Данное кафе называется - кафе "Изба", и находится оно в самом центре города, совсем недалеко от Свято-Сретенского женского монастыря.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

Так же рядом с кафе "Изба" находится и сквер С. М. Патоличева, о котором я вам буду ещё рассказывать. Это довольно небольшой, но красивый сквер в самом центре города, где можно погулять или посидеть на скамейках с видом на красивые старинные здания. И сейчас, перед нами здание, в котором и находится кафе "Изба". У них есть небольшая летняя веранда, которую мы с вами также видим на этом фото.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

Внутри там всё устроено, как в настоящей русской избе. Есть имитированная "печка", на которой стоят различные горшочки, светильники, посуда. На стенах красивые картины с видами Гороховца. В зале стоят красивые красные стулья.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

Посмотрим поближе летнюю веранду, которая довольно маленькая, но там тоже стоит несколько столиков, где можно разместиться в хорошую погоду.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

А находится кафе "Изба" по адресу: улица Ленина, дом 11.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

Как мы с вами понимаем, в этом кафе русская домашняя кухня. Ну, а если вам захочется чего-то другого, рядом есть кафе "Dom Roll", в котором вы сможете попробовать суши и роллы. Они там очень вкусные и хорошие, я ещё буду рассказывать вам об этом кафе.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

У кафе есть скамейка и красивая клумба.

Посмотрим поближе клумбу.

Очень красивое оформление.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

Кафе работает с 8:00 утра до 20:00.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

Сейчас мы с вами отправимся туда и посмотрим, как там можно уютно посидеть и что там можно поесть. Цены там не очень высокие.

У нас был случай в этом кафе, когда мы сходили в известный Знаменский монастырь на другом берегу Клязьмы за сырами и молочкой, где и купили у них натуральный кефир. Но по дороге мы его не выпили, а зашли в это кафе и забыли в нём почти полную бутылку кефира...

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

На стенах здесь можно увидеть старые деревянные часы, в углу устроена полка для икон. Можно почувствовать себя в настоящей избе и погрузиться в обстановку.

Вот здесь находится раздача. На стене висит меню, в котором указаны цены. Берём поднос, подходим сюда и начинаем выбирать блюда и напитки.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

Приборы и салфетки можно взять в начале раздачи.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

В кафе есть живые растения, они всегда создают дополнительный уют и домашнюю обстановку.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

Посмотрим поближе предметы, которые стоят на печке. Здесь, как в музее всякой старины, можно увидеть керосиновую лампу, чугунный утюг, который надо было греть на печи, разные сосуды и икону.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

А вот деревянные часы с маятником - кошмар моего детства, я очень боялась этого маятника и эти часы вызывали у меня ужас))).

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

Поближе посмотрим полочку с иконами. Это кажется называлось раньше "красный угол".

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

А вот одна из красивых картин на стене, наверное, художник местный.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

На стенах также можно увидеть тарелки из различных городов и стран. Раньше мы тоже собирали такие тарелки, но теперь перестали, потому что их стало слишком много.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

Так что, когда будете в этом кафе, обратите внимание на эту коллекцию тарелочек.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

Здесь находится холодильник с напитками. В этом кафе можно приобрести различные негазированные и газированные напитки. А также чай и кофе.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

Давайте посмотрим раздачу. Здесь довольно большой выбор блюд.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

Гарниров тоже было представлено несколько вариантов.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

Выбор довольно большой, мне понравился. Мне удалось найти там, что хотелось.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

Здесь перед нами разные салаты и компот.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

Кафе можно было увидеть красивый гибискус, который стоит на комоде под старину.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

Посмотрим общий вид кафе. По-моему, здесь очень уютно и красиво.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

Их "печка" - довольно неплохая, и здесь можно объяснить детям, что такое изба и чтобы они представили, как это всё было строено.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

На стене есть телевизор, он работал на музыкальном канале. Также в кафе имеется кондиционер.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

Итак, сейчас я вам покажу, что же я ела у них во время наших двух посещений этого кафе.
Мы видим плов, но, он был овощной.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

Салаты у них тоже вполне вкусные, мне понравился этот крабовый салат с редисом и кукурузой.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

На второе я брала куриные ножки с макаронами. Очень вкусно.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

Из напитков был зелёный чай.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

Чай у нас был вот такой из пакетика, с китайским жасмином.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

В наше последние посещение этого кафе я настолько увлеклась едой, что и забыла, что нужно её сфотографировать. А когда вспомнила, всё уже почти было съедено. Это был уже плов с мясом, но я его весь съела...

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

Посмотрим ещё поближе на их т. н. "русскую печку".

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

К чаю можно было взять на стол вот такую красивую сахарницу.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

В этой комнатке находится туалет. Правда, он только для посетителей кафе. Нужно было взять ключ у персонала.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

Туалет у них довольно маленький, но вполне себе чистый и уютный, там есть всё необходимое и можно даже немного посмеяться.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

Жидкое мыло, салфетки для рук, сушилка, всё здесь есть. Раковина совсем крохотная.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

Имеется также небольшое зеркало.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

А вот над чем здесь можно посмеяться.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

Вернёмся в зал. Как мы видим, все эти сувенирные тарелки обрамляют телевизор.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

Посмотрим ещё висящие на стенах картины, с красивыми видами города Гороховец.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

И ещё немного полюбуемся на "печку", симпатичная она у них всё-таки.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

Обратите внимание, какие здесь симпатичные занавески.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

Ещё глянем на раздачу. В этом кафе самообслуживание, поэтому нужно убирать за собой грязную посуду.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

Посидеть можно не только на красных стульях, но также и на вот таких красных диванах.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

Выходим из кафе и попадаем в небольшую прихожую, здесь есть крючки для верхней одежды, а также можно увидеть сани и корзину.

Это вход в кафе.

Кафе Изба (Россия, Гороховец) фото

Пора нам с вами подвести итоги того, как мы несколько раз посещали кафе "Изба" в городе Гороховце. Нам это кафе очень нравится, там можно вкусно и недорого поесть, обстановка очень уютная, еда домашняя, можно почувствовать в себя настоящей русской избе. В Гороховце не так уж много кафе и ресторанов, поэтому мы ходим туда, где уже ели.
А ещё если будете в городе гороховце, я вам очень рекомендую прогуляться по набережной реки Клязьма. Там очень красиво и можно увидеть много старинных особняков и домов, в некоторых из которых сейчас расположены музеи.

А если вы попадёте туда летом в жаркую погоду, то рекомендую вам сходить на пляж на реке Клязьма, там можно искупаться и позагорать. Пляжи у них хорошие, там есть всё необходимое для того, чтобы отлично провести время.

Я ещё буду рассказывать вам про город Гороховец, там есть много чего интересного. А кафе "Изба" получает самый высокий балл, а именно 5 баллов и наилучшие рекомендации. Если будете в Гороховце, обязательно зайдите туда, там можно вкусно и недорого поесть и попить чаю или холодные напитки. На этом я и заканчиваю свой отзыв и желаю всем приятного аппетита и отличного настроения. И спасибо за внимание.
Время использования 2022-2023
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Владимирская область
Район Гороховецкий район
Город или поселок Гороховец
Улица Ленина
Дом № 11
Общее впечатление Приходи в кафе "Изба" - очень вкусно там всегда!

Adrin
Известный город, аппетитное местечко)
Собакина Долли
Все верно, т.к. Гороховец - довольно известный город!)) Да и это кафе - вполне аппетитное местечко!))
Alkafialka66
Симпатичное кафе .
Собакина Долли
И правда, довольно симпатичное это кафе!))
Irin-marta
Почему-то без голоса: (
Собакина Долли
Ясно) Но ничего, иногда такое бывает
Марьяна Краса
Симпатичное место!
Собакина Долли
Верно, вполне симпатичное место!))
Irenarus
Как интересно, крабовый салат с редисом )
Собакина Долли
Абсолютно все верно, насчёт этого салата!))
Helen1914
Хорошая изба! У нас тоже есть подобное кафе
Собакина Долли
И правда, довольно неплохая эта самая изба!))
ZinaDark
Офомрление расположения еды скорее столовая, а так вполне смотрится место симпатично.
Собакина Долли
Да, все где-то так и есть, т к. больше похоже с расположением еды - на столовую. Но, и называются они кафе, да и само оформление их зала - настоящее кафе!))
ZinaDark
Ага тут видимо играет роль налогообложение.
Собакина Долли
И правда, наверное в этом все и дело!
JoyMax
Интересное оформление
Собакина Долли
Точно, довольно интересное оформление у этого кафе в Гороховце!))
Марина Пунько
Интерьер интересный