Отзыв: Антибиотик Промед "Азитромицин" - Неплохой антибиотик! Дешевый АНАЛОГ дорогих препаратов.
Достоинства: недорогие, короткий курс
Недостатки: до конца не вылечил
АЗИТРОМИЦИН я пила уже 2 раза, и у меня сложилось определенное мнение о нем.
Первый раз я пила его в прошлом году, когда заболело сильно горло, и никакие спреи, полоскания и таблетки-сосачки не помогали. Мне становилось только хуже. Так как у меня на тот момент была еще совсем маленькая дочка, и постоянно сидела на руках, заразить ее было непростительно. Я пошла к терапевту, который и прописала мне чудо таблетки, но прописала не их, а зи-фактор. Я же знаю, что врачи любят прописывать более дорогие препараты, поэтому поинтересовалась у фармацевта, есть ли аналог, но подешевле, с тем же действующим веществом. И оказалось, что есть, это АЗИТРОМИЦИН, стоил он тогда всего 75 рублей. Хорошая экономия!!!
Подкупила еще и то, что надо выпить всего 3 таблетки, и будешь ты здоров))).
Я пропила весь курс, боль в горле ушла, я чувствовала себя гораздо лучше, но краснота в горле так и держалась. Я решила купить еще пачку АЗИТРОМИЦИНА и выпить еще 1-2 таблетки (как советовал терапевт).
Этой дозы мне хватило, чтобы окончательно встать на ноги, но обнаружился другой побочный эффект - ДИСБАКТЕРИОЗ!!!
Пришлось пропить ЛИНЕКС.
Второй раз я пропила их на прошлой неделе, угораздило меня 31 декабря заболеть!!! У меня начался насморк, заборохлило горло. Я отчаянно пыталась лечиться народными средствами и брызгала горло спреями, но с каждым днем чувствовала, что горло спускается все ниже. Меня это не радовало, да и не время болеть было. Побежала в аптеку за азитромицином, за одно купила и бифидумбактерин.
После первой же капсулы мне стало легче, горло "разложило", боли не было. Я пропила весь курс (все 3 капсулы), горло прошло, а вот насморк не сдавался. Но добить болезнь я не решилась, решила, что насморк пройдет сам. Хотя было и страшно, что болезнь вернется, чувствовала я себя явно не долеченной. Дисбактериоза на этот раз не было, но я пила для профилактики бифидумбактерин.
Азитромицин антибиотик широкого спектра действия. Его применяют при:
-инфекциях верхних дыхательных путей
-инфекциях нижних дыхательный путей
-инфекциях кожи и мягких тканей
-инфекции мочеполовый путей
- и других
В целом, я осталась довольна азитромицином, хотя его курса мне не хватило, чтобы чувствовать себя полностью здоровой.
В следующий раз попрошу терапевта прописать другой антибиотик, возможно выздоровление наступит быстрее. А пока сравнить не с чем, последний раз я пила антибиотики в детстве (если не считать роддом).
Антибиотки азитромицин содержат многие таблетки:
-зетрамакс
-зитролид
-хемомицин
-экомед
и все они в разы дороже АЗИТРОМИЦИНА.
В последний раз я покупала его за 106 рублей.
Экономить или нет, решать Вам, я пока не вижу смысла спонсировать фармацевтическую индустрию, мне хватит и дженерика.
Спасибо за внимание!
Будьте здоровы!!!
Подкупила еще и то, что надо выпить всего 3 таблетки, и будешь ты здоров))).
Пришлось пропить ЛИНЕКС.
-зетрамакс
-зитролид
-хемомицин
-экомед
и все они в разы дороже АЗИТРОМИЦИНА.
В последний раз я покупала его за 106 рублей.
Спасибо за внимание!
Будьте здоровы!!!