Отзыв: Набережная реки Салгир (Крым, Симферополь) - Отличная задумка, очень необычная Набережная

Достоинства: Тихо, уютно, необычно
Недостатки: Неухоженность буквально в двух шагах от знаменитого фонтана.
Набережные есть во многих городах, и, как правило располагаются они на одном из берегов широких рек. Берега часто соединяют большие мосты, перейти которые не так уж и легко, всё зависит от размеров водоёма. А вот в Симферополе всё не так! Местная Набережная очень необычная, ведь Салгир не такой широкий как Южный Буг, а с Днепром и сравнивать нечего!

Через весь город протянулась парковая пешеходная зона Набережной, а берега соединяются маленькими пешеходными мостиками, и это так симпатично! Казалось бы нет широкой реки, значит не бывать и Набережной, а симферопольцы придумали свой вариант и Набережная в городе есть!

Всю Набережную мы пока ещё не прошли, но понравилась её часть в районе кинотеатра "Симферополь". Старый фонтан, беседка на возвышенности и счастливые молодожёны - в этом месте фотографировались новобрачные, сразу несколько свадеб, одна из них татарская. Сразу подумалось, что горожане любят это место, если им хочется именно здесь побывать в такой торжественный день.
Очень понравилось, что Набережная находится недалеко от транспортных артерий города, но при этом здесь пешеходная зона, и можно долго прогуливаться, дышать воздухом без выхлопных газов и думать о чём-то очень хорошем.
Думаю, что при надлежащем уходе, Набережная может стать одной из визитных карточек Симферополя, например как красавец - белый железнодорожный вокзал!
Год посещения 2014
Страна Россия