Отзыв: Фильм "Остров бессмертных" (2023) - Сто раз помоги-забудут! Один раз откажи-запомнят!
Достоинства: Интересная задумка. Красивые пейзажи.
Недостатки: Скучно. Мрачно. Тематика фильма не раскрыта. Финал предсказуем.
Доброго времени суток Всем читателям моего отзыва и заглянувшим гостям!
Выбирая очередной фильм для просмотра на сайте "Иви" на глаза мне попался "Остров бессмертных".
Картинка, представленная к нему, невольно наводила на мысль, что это фильм из категории "ужасов", а их я уже лет как 10 стараюсь избегать. Так как я довольно впечатлительная натура, и иной раз, посмотрев ужастик, мне становится жутко передвигаться вечерами по дому, особенно страшненько, с наступлением ночи.
Но рассмотрев хорошенько картинку острова, я не увидела в ней ничего зловещего. Поэтому приступила к просмотру.
Весь фильм снят не в ярких красочных тонах, а в таком, мрачном стиле.
==Жанр фильма - триллер. Но не простой, а с нотками мистики...
В начале, события развиваются динамично. Мне казалось, что фильм, длительностью 100 минут, пролетит незаметно.
==Сюжет.
Показано небольшое поселение на острове, который находится вдали от цивилизации. Эти люди, казалось бы, наслаждаются простой жизнью и довольствуются малым. Не используют различные гаджеты, телевизоры и прочие людские пристрастия. Они нарочно отказались от них. У них имеется свой мэр в городе, но по сложившимся своим впечатлениям, он главенствует, но не управляет.
Почему-то, на протяжении всего фильма, мне казалось что это какая-то секта. Но поклонений чему или кому-нибудь, я не заметила. Всё так неоднозначно.
На этот остров, загадочно, на лодке приплывает младенец (девочка). Как что и почему?...
Один из мужчин, попытавшийся достать её из лодки, причалившей к берегу, сильно травмируется. Но рана, каким-то необъяснимым событием (чудом) исчезла, когда малышка оказалась рядом с ним...
А дальше...
Семья, недавно потерявшая при родах дитя, решает взять её к себе и начать заботится о ней.
У этой девочки имеются скрытые способности, которые самой ей не понятны. И люди на острове этим пользуются открыто, причём в большем случае использует дар девочки по мелочам...
Девочка растет в любящей семье, однако, на мой взгляд, который идет со стороны, кажется, что не все искренне проявляют к ней свою заботу и любовь. Например, мать, которая заботится о дочери, о чем говорит ухоженный внешний вид девочки. Но, на мой взгляд, матерью ей, она всё же, для неё не стала. Есть определённые причины, которые создали у меня это впечатление. Возможно, у Вас сложится своё мнение. И нам удастся подискутировать, кто знает?!
На протяжении уже половины просмотра, мне было скучно. И если бы меня отвлекли в этот момент, то скажу Вам честно, я бы вряд ли бы его досмотрела. Меня не сильно цепляло наблюдать за загадочным лицами каждого жителя острова в ожидании какого-то подвоха. Который, как на зло, всё никак не происходил.
В одночасье, у девочки пропадает дар. Здесь уже, миротворческое, казалось бы поселение, раскрывает свою сущность.
Как жить людям, которые на протяжении долгого времени не обращались к медицине? Детям, которые привыкли жить на краю риска? Рыбакам, которые уже давно потеряли азарт к ловле рыбы самостоятельно?
Паника... Скрытые страхи каждого жителя острова... За этим уже становится интереснее наблюдать.
== Вывод.
В целом, искорки в фильме присутствовали, но мне их не хватило. Так, как многих персонажей, так и не раскрыли. Множество вопросов. А само повествование фильма, как будто местами вырвано из подтекста.
Если задумка режиссёра показать социальные отношения между людьми, живущих одной сплоченной коалицией, но то тоже не особо понятна эта часть. Каких-либо шуток, интересных высказываний в нем нет. Полный мрак.
Фильм не учит.
Одержимость, злость, ненависть и многие другие чувства были переданы актёрами через экран. А в остальном загадка и глушь.
Что касается финала, для меня, отчасти было предсказуемо. Хоть и остались в моей голове моменты... легкого недоумения.
Размышления после фильма всё же некоторые у меня всё же возникли, а значит, я его просмотрела не зря.
== Страной производителем данного фильма является Канада. Отсюда в фильме можно наблюдать свойственные этой киноиндустрии, прекрасные пейзажи. В данном случае, остров представлен в его природном ландшафте с присущими ему климатическими условиями. Мне было приятно любоваться природой.
Рекомендовать его к просмотру, честно говоря, желания нет. Второй раз я точно смотреть бы не стала. Но рекомендовать всё же буду, так как какие-то чувства во время просмотра, у меня возникли.
==Оцениваю фильм на оценку - 2.
Благодарю, за проявленный интерес к моему отзыву и желаю Вам приятного просмотра.
Весь фильм снят не в ярких красочных тонах, а в таком, мрачном стиле.
==Жанр фильма - триллер. Но не простой, а с нотками мистики...
==Сюжет.
А дальше...
== Вывод.
Фильм не учит.
==Оцениваю фильм на оценку - 2.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Сто раз помоги-забудут! Один раз откажи-запомнят! |