Отзыв: Фильм "Подай знак" (2024) - Когда открылись глазки, поняла, что нет здесь сказки)).
Достоинства: Сюжет, идея, постановка, сценарий, диалоги, юмор, музыка, кастинг, игра актёров.
Недостатки: Для меня нет минусов.
Шикарную киноновинку "Подай знак" 2024 года смогла оценить по достоинству лишь со второй попытки просмотра. В первую была какая-то уставшая, ничего не соображала толком, что происходит на экране и уснула)). Вовремя подоспел отзыв коллеги apupezig с наивысшей оценкой, не зря в очередной раз доверилась киноэксперту и была вознаграждена ярчайшими эмоциями и впечатлениями. Давно такого хорошего не снимали нам, вот и соперник "Бедным-несчастным" (2023)). Неужели лучший фильм 2024 года подоспел?))
В общем, как Вы уже поняли, смотреть нужно на свежую голову, отдохнувши и тогда получите незабываемый кайф)). Кто не мечтает стать девушкой симпатичного миллиардера?)) Этот путь тернист и не каждая отчается. Фрида обычная официантка. Она не блещет красотой, очарованием или соблазнительными формами. Наоборот, у неё уставший вид и лишний десяток килограммов. Сначала я вообще подумала, что она долго чем-то запрещенным увлекалась. Потрёпанная, кожа обезвоженная, молчу уже о специфической внешности. И дело не в щербатой улыбке. Лично я не считаю подобные зубки недостатком, главное, чтобы они были здоровы и чтобы человек был хорошим...
Почитала официальное описание на одном из популярных онлайн-кинотетров и не могу с ним согласиться. Ни разу нельзя было сказать, что богач влюбился в героиню. Он подавал ей нарочитые знаки внимания, но они ничего не могли означать, в том числе не определяли статус фаворитки. И не было похоже на заигрывания, скорее на наплевательское отношение, и что мужчина смеётся над неуклюжей дамочкой, которая не определится мечтать ей или не стоит)). Так-то загадочное поведение.
Один знакомый постоянно ехидничает над женщинами, что они верят в весь мужской вздор и упоенно собирают лапшу с ушей, хранят её поближе к сердцу)). У некоторых нет ни стыда, ни совести, ни достоинства, даа)). Именно на таких представителей мужских особей придётся лицезреть. Интрига сохраняется очень долго, почти до развязки. Компания отправляется на необитаемый, райский остров. Там много еды, выпивки, зелий и царит постоянная дружеская атмосфера)). Будто хорошие знакомые проводят досуг в весёлом путешествии, а не ещё недавние незнакомцы.
Думаешь, сколько в них влезает так пить и гулять, когда там уже наступит естественный отходняк? Но каждое утро всё повторяется, всем хорошо, голова не болит, прекрасный аппетит, а шампанское льётся рекой в горло. Никто не отекает, ни у кого нет морской болезни, все будто вовремя чистят зубы и наносят увлажняющий крем)). Кстати, забыла упомянуть, начало же было модным. В туалете... Эта сцена моментально вылетает из головы. Вспомнила её потому что много раз обсуждалось, что это тренд. Не потерял он пока популярности, лишь подчёркиваю.
Бросаются в глаза одинаковые белые одеяния девушек. То ли купальники, то ли бельё. Сразу хочу расстроить наших мужчин-колготочников, что ничего не просвечивается, ахах)). Какие-то очертания да, выделяются. Есть на что поглазеть, если вы ловелас или обычный скромник, то обязательно позавидуете присутствующей мужской компании, любой захочет оказаться на месте приглашённого)). Любовных поползновений не усмотреть невооружённым взглядом, но так ли всё радужно?
Меня постоянно беспокоили вопросы: кто готовит еду, накрывает столы, убирает беспорядок? Фрида тоже не понимает как так она была в грязной одежде, а утром проснулась в белоснежной)). Но отчего у неё грязные пятки и земля под ногтями?)) Помню, негодовала на один фильм, где сосед приходил к спящей и... Женщины должны чувствовать, когда у них были кувырки накануне. Но тут мог быть обезболивающий эффект из-за постоянных веществ, которые принимали помимо алкогольных возлияний)).
Подмечаешь много смешного и забавного на тех гулянках. Особенно из-за разношерстности абсолютно всех прибывших. Мужчины не однотипные, от щенка до пузатика неинтересного, да и дамы далеко не из модельного агентства. Их пьянки не выходят за нормы, не вызывают отвращения. Пейзажи завораживают. Побережье лагуны, огромный дворец в итальянском стиле, кругом растут огромные красные лилии. Или не знаю, что это был за цветок и почему он свисал со всех деревьев. В сюжете столько много всего, что могла упустить название. Говорю не просто так, имеет значение, но о нём не расскажу)).
Пожилая прислуга занимается только одним делом - она ловит змей в траве, их много на острове. Похожа на местную колдунью, постоянно говорит что-то одной ей понятное. Однажды, самую страшненькую девушку кусает змея и та исчезает. Почему же никто не помнит о пропавшей? Только её лучшая подруга и то по случайности, её вопросы вызывают недоумении толпы. Единственная улика - подписанная именем укушенной вещица... Уже немало, чтобы заняться расследованием, что же происходит на самом деле)).
Заметила, что когда фильм очень понравится, то о нём сложно написать завлекательно. Скажу, что нужно внимательно следить за происходящими событиями. Многие сцены вызывали взрыв хохота и ликования. До того всё прикольно подано, со вкусом и нет ни одного изъяна. Только за такие работы, прекрасный дебют режиссера-женщины. Целый день не покидает послевкусие, весёлость и прекрасное настроение. Не отпускает меня, как тех девиц, которые были счастливы и потеряли счёт дням)). На отдыхе всегда время летит незаметно и здоровье на свежем воздухе быстро приходит в норму, всё кажется сказкой, кругом милые люди, не хочется, чтобы бесконечный праздник заканчивался)) .
Киноновинку "Подай знак" 2024 года буду рекомендовать к просмотру с оценкой в пять звёзд. Приятно поражена, изумлена и безумно довольна)). Всех приглашаю в зрительный зал и даже настаиваю)).
Время использования | 1 час 42 минуты |
Общее впечатление | Когда открылись глазки, поняла, что нет здесь сказки)). |
Вот почитал твой отзыв и "Время" Шьямалана почему-то на ум пришло. А до этого приходили на ум другие фильмы. Всегда что-то новенькое подмечается. Насчёт лучший фильм года - ну, развлекательные премии MTV ему пророчат. Отличный поп-корновый триллер))
Кстати, отзывом зачиталась :)
Думала, спойлер будет, ну хоть в конце, но неть :-(