Отзыв: Фильм "Культурная комедия" (2024) - Современные фильмы, дающие повод глубоко задуматься
Достоинства: Замысел, актерская игра, легкость, позитивность
Недостатки: Я не увидела
Очень легкий фильм, но в тоже время, дающий глубокую пищу для размышлений на актуальную ныне тему - что же важнее духовное или материальное и, конечно, в контексте любви))))
В картине очень хорошо отразили, что ни то ни другое не может существовать раздельно друг без друга. Уход в любую из граней уродует и искажает восприятие и реальность, что наглядно показали главные герои. Уход в крайнюю материальность делает все сухим, безжизненным, ограниченным, пустым, словно обезличивая человека и его бытие... Бордюры, сделанные без души, которые надо переделывать, старинные фески - часть истории, закатанные на фасаде и бездумно скрытые от человеческих глаз. А как показаны крайности духовности))) Отрицание всего материального, гордыня, высокомерие, убожество внешнего мира, инфантилизм, штырь торчащий в лестнице, как единственный способ для взаимодействия с соседями, спившийся поэт, ждущий музу - ведь пить гораздо проще, чем искать вдохновения. Нам хочется посещать красивые театры, ходить по ровным тротуарам, банально - не сворачивать ноги, как показано в фильме - тут уж не до духовности)))
Как же становится все прекрасно и гармонично когда эти две реальности восприятия мира переплетаются и приходят в некий баланс. Главный герой позволяет себе чувствовать и словно оживает, а героиня словно заземляется и становится тем самым вдохновением к действию в материальном мире. Такие пары способны строить прекрасный мир, мужчины - вдохновляться и воплощать материю, а женщины быть неиссякающим источником вдохновения. Оба способны творить шедевры))) Тогда вдыхается жизнь, расширяются границы и вливается потоком жизнь во всех ее проявлениях и красоте.
Рекомендую к просмотру))))
Рекомендую к просмотру))))