Отзыв: Фильм "Хранитель времени" (2011) - 10 номинаций на "Оскар-2012", добрая семейная сказка от Скорсезе.
Достоинства: Прикольный, добрый фильм.
Недостатки: Нет.
Не так давно заметил, что сильно поотстал в новинках кинематографа и решил сидеть на сайтах поменьше. Теперь утро и день я в Отзовике и других местах, а вечером обязательно просматриваю по парочке новых фильмов. Решил, что просматривать в первую очередь необходимо фильмы номинированные на "Оскар". Вот теперь пытаюсь понять, каким принципом пользуется жюри "Оскара" при выборе фильма. Пока это для меня загадка.
Очередным просмотренным фильмом стала картина великого Мартина Скорсезе "Хранитель времени". Но это название при прокате в России, а родное название "Хьюго".
Фильм выдвинут на премию "Оскар" по 10 номинациям. Вот пытаюсь понять, почему. Нет, фильм конечно, хороший. Правда не ожидал такого от Скорсезе, который привык снимать картины вроде "Банды Нью-Йорка". А тут добрый и даже можно сказать детский фильм-сказка. Раньше я думал, что фильмы на премию отбирают по кассовым сборам, так сказать, зрители голосуют кошельком. И это было бы логично. Но Скорсезе потратил на съемки 170 млн. долларов (куда столько на детский фильм!), фильм находится в прокате с октября прошлого года, а не собрал еще и половины от бюджета. То есть у зрителей особой популярностью он не пользуется.
В центе сюжета мальчик-сирота Хьюго, живущий на Лондонском вокзале. На дворе 30-е годы прошлого века. Хьюго занимается тем, что следит за вокзальными часовыми механизмами, подворовывает еду, периодически гоняется от станционного смотрителя и безуспешно пытается починить автоматона - куклу, когда-то принесенную отцом.
В фильме снялись замечательные актеры. Это и молодые, начинающие Аса Баттерфилд (Хьюго), и Хлоя Морец (Изабелла, подруга Хьюго), и известные Бен Кингсли, Саша Коэн.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | 10 номинаций на "Оскар-2012", добрая семейная сказка от Скорсезе. |