Отзыв: Набережная реки Волга (Россия, Кострома) - Милая сердцу атмосфера провинциального приволжского городка
Достоинства: Живописные берега Волги. Достопримечательности, знакомые по фильмам. Теплая атмосфера
Недостатки: Тротуары требуют ремонта. И он уже начался)
Друзья, продолжаю рассказ про Кострому. В каждом городе, стоящим на реке, а тем более на Волге, мы в первую очередь устремляемся на набережную. Ведь изначально место для строительства города выбиралось исходя из природных и экономических соображений. Поэтому на набережной можно много о нем узнать.
Кострома - древнейший город, расположенный на обоих берегах Волги, у старого устья реки Костромы. Нам довелось в этом году посетить Кострому дважды, и оба раза мы жили в историческом центре, расположенном на левом берегу Волги. Поэтому речь пойдет именно об этой Набережной.
К ней мы отправились в первый же день приезда, после заселения в апартаменты на улице Борьбы. Хотя этот район и считается центром, но до набережной дойти пешком не так уж и близко. Выходили из дома в более-менее нормальную погоду, а пока добрались, начался дождь. Дальше - больше. Поэтому на самУ набережную мы в тот день так и не спустились. Смотрите сами, погодка совсем не для прогулок!
На второй день, проснувшись утром и позавтракав, мы вновь отправились в центр и именно прямиком на набережную. Спускаемся по Молочной Горе к Волге, позади остался памятник Сусанину.
Московская застава - это своеобразный памятник архитектуры. В свое время этот комплекс сооружений выполнял особое значение, оформляя парадный въезд в город со стороны древнего Нерехтского тракта.
Конечно, раньше застава выглядела несколько по-другому. Я нашла в интернете исторические фото. Сохранились обелиски, увенчанные двуглавыми орлами (конечно восстановленными сейчас). С левой стороны, за одноэтажным зданием в лесах, 100 лет назад стояла Архангельская церковь. Были и другие здания, в основном купеческие.
Но в этом городе мне понравились люди, атмосфера и многое другое. Буду рассказывать дальше и будет понятнее. Так что "5-", но такой оценки нет, значит просто "5")
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Костромская область |
Район | городской округ Кострома |
Город или поселок | Кострома |
Улица | 1 Мая |
Общее впечатление | Милая сердцу атмосфера провинциального приволжского городка |