Отзыв: Икра нерки лососевая зернистая соленая Камчатское море - есть вкуснее, сделано в Подольске по ТУ
Достоинства: натуральная икра дикороса
Недостатки: внешний вид, жидкая, большой состав
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Муж просил чего-то вкусного, для него это что-то должно быть из рыбного отдела, набор примерно тот же, красная рыбка в масле и икра, которую мы купили в Перекрестке 22 мая за 399,99 рублей, вроде акция была.
Икру выбрали из того что было, хотя такую вроде не пробовали, потому я пригляделась поближе. Икра нерки, вот форелевая это уже с высокой долей вероятности от аквакультуры, а если кета и нерка все еще хорошая вероятность, что это будет дикорос, нагулянный в естественной морской среде и не на комбикорме. Потому все-таки взяла эту баночку, да и в приложении она достаточно высоко оценена на 4,6 балла.
Смотрится через стекло так себе... кажется что сделана из замороженного сырья, на это намекает и адрес производства в славном подмосковном Подольске и пометка о изготовлении по ТУ, но про это я уже подумала дома.))
Срок годности 10 месяцев, не 6 и не 12, странно как-то. Полноценных 100 грамм сейчас и не осталось. Смотрим состав: икра, какая-то тьма консервантов и под конец масло и соль, ну один консервант обычно в икре присутствует, ну максимум два и то это уже повод для ворчания да и производится она из охлажденки, а вот этот скользкий моментик производитель старается замолчать, я делаю вывод, что раз другие указывают "охлажденное" или "замороженное", то и эта марка должна указать, а раз это не сделано, значит берем вариант похуже.
Икра жидковата, это видно сразу при вскрытии, в углублении собралась жижа.
На бутерах тоже видно, что икра жидковата, ибо она "сползает". Размер икринок помельче привычного, многие икринки примяты, красивой цельной структуры с первого взгляда и не видно. Вкус и запах мужа устроили, соли в меру, цвет нам обоим показался отличным от натурального, краситель указан в составе есть камедь, видимо это оно.
Подводя итоги, больше такую икру не купим, она совсем ничем не лучше по качеству самой доступной икры от марки "Путина", так почему я должна переплачивать, тем более если уж сравнивать, то "Путина" выигрывает и по составу, и по внешнему виду, на вкус же примерно можно поставить в один ряд, если брать во внимание, что иногда попадется пересол.
Так что рекомендации не будет, стеклянная упаковка и ценник повыше не всегда отличие качества в лучшую сторону, бывает как в этом случае и наоборот, потому тройка.
Спасибо за внимание. Удачных всем покупок и отличного настроения!
Икра жидковата, это видно сразу при вскрытии, в углублении собралась жижа.
Спасибо за внимание. Удачных всем покупок и отличного настроения!
Время использования | май 2024 |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | есть вкуснее, сделано в Подольске по ТУ |
ни как не пойму за что такие деньги ,
запредельная маржа перекупов у рыбаков на ДВ 800 рублей за кило,
140 грамм-1080 рублей! Вчера в "Красной икре " видела!
Вы же в мае покупали, как я поняла