Отзыв: Гантели трансформер Athletic - Отличные дешевые гантели для домашних тренировок.

Достоинства: Цена. Вариативность веса. Можно собрать штангу.
Недостатки: Громоздкие для своего небольшого веса. Пластик не внушает доверия. Раскручиваются фиксаторы.
Приветствую. Решил я расширить свои домашние тренировки. К отжиманиям, приседаниям и прочим упражнениям решил купить гантели. Я понял, что без них вообще никак. Очень много разных мышц можно прокачать с помощью этого спортивного инвентаря. Очень долго думал, выбирал и решил на первый раз купить тупо самые дешевые разборные гантели. Взял набор из 2 штук общим весом 20кг. Не стал брать вес больше, так как по большей части занимаюсь я ради здоровья и тонуса, а не для того, что бы стать похожим на молодого Арнольда Шварценеггера. Итак, гантели разборные Athletic общим весом 20кг. Куплены на Озоне. Начнем с упаковки:

Гантели трансформер Athletic 20кг фото

Обычная ничем не примечательная коробка перемотанная скотчем. Никаких наклеек с брендом и прочим. По сути эти гантели бренда не имеют, просто разные продавцы на маркетплейсе закупают их где-то в одном месте и продают от своего магазина. Название Athletic это как раз название магазина на Озоне. Открываем коробку и идём дальше:

Гантели трансформер Athletic 20кг фото

Видим белый полипропиленовый мешок, который прострочен ниткой. Разрезаем и смотрим, что же там внутри:

Гантели трансформер Athletic 20кг фото

Здесь нас встречают блины, которые упакованы в прозрачные полиэтиленовые мешочки. Вытаскиваем все и смотрим на внешний вид. Вот так выглядит полный комплект гантелей:

Гантели трансформер Athletic 20кг фото

Сверху вниз: переходник на штангу, 2 грифа, 4 фиксатора, 12 блинов. 4 по 2кг, 4 по 1.5кг и 4 по 1кг. Так же в подарок продавец положил эспандер. Мелочь, а приятно. Теперь подробнее про блины напишу. Вот так выглядит блин на 2кг:

Гантели трансформер Athletic 20кг фото

Сделаны они из пластика. Да, за такую маленькую стоимость металла быть и не может. Внутри у них засыпной материал, а точнее цементная смесь. Не знаю, лично мне кажется там только один песок за такую цену, но вскрывать заглушки и проверять не буду. Поверим на слово. Далее блин на 1,5кг:

Гантели трансформер Athletic 20кг фото

Качество у них неплохое. Они без трещин и вмятин. Только пыльные очень. Перед тем как собирать гантели нужно весь инвентарь протереть мокрой тряпкой. Ну и блин на 1кг:

Ширина блинов следующая:

2кг - 3.5см;

1.5кг - 3.2см;

1кг - 2.3см;

Так же напишу про вес. Вес блинов я не проверял. Скорее всего он не точный, так как в отзывах пишут об этом. То есть блин весом 2кг может в действительности весить 1,9кг. Меня это никак не напрягает поэтому мне фиолетово. Далее грифы:

Гантели трансформер Athletic 20кг фото

Грифы черно-красного цвета полностью пластмассовые. Резьба для фиксаторов ровная и без косяков. Ручки имеют текстуру для лучшего хвата:

Гантели трансформер Athletic 20кг фото

К ним вопросов нет. Далее гайки фиксаторы:

Гантели трансформер Athletic 20кг фото

Обычные пластиковые гайки. Многие пишут о том, что во время занятий они раскручиваются. Я пробовал сегодня позаниматься и действительно, с одной стороны фиксатор немного открутился. Это минус. Или нужно очень сильно затягивать или купить еще комплект таких фиксаторов. Буду смотреть. Далее переходник на штангу:

Гантели трансформер Athletic 20кг фото

Этот переходник, это полая трубка для того, что бы соединить 2 гантели в штангу. Она так же пластиковая и внутри есть резьба:

Гантели трансформер Athletic 20кг фото

Вкручиваем грифы, одеваем блины и вуаля, штанга готова. Как пример:

Гантели трансформер Athletic 20кг фото

Учитывая то, что всё из пластика, я бы не стал делать штангу в 20кг. Боюсь не выдержит и сломается. Поэтому как штангу я вряд ли буду её использовать. Ну и подарок, эспандер:

Гантели трансформер Athletic 20кг фото

Он довольно таки мягкий и слабенький. Но это же подарок, а дареному коню, как говорится, в зубы не смотрят. На первое время пойдёт, а потом прикуплю эспандер по жестче. Ну а далее вы можете увидеть пару примеров собранных гантелей. Вариант на 6кг:

А это вариант на 5кг:

Гантели трансформер Athletic 20кг фото

В целом, вариативность большая. Можно собрать гантели от 2 кг до 10кг. Это если 2 одинаковые собирать. На одну можно повесить 12кг. На больше уже не хватит длины грифа. Ну и максимально можно собрать штангу на 20кг. Но надо быть аккуратным. Пластик может не выдержать нагрузки и треснуть.

Гантели трансформер Athletic 20кг фото

Итог. За 2000руб это отличные гантели для домашних тренировок. Да они пластиковые и выглядят в целом не очень. Они слишком большие для своего веса и занимают место. Но когда видишь такую стоимость, о минусах сразу забываешь. В детстве мы вообще самодельными гантелями качались и ничего :D Тут главное желание:) А оно у меня сильное. И бюджет сэкономил и купил, что давно хотел)

Конечно же я могу смело рекомендовать этот спортивный инвентарь к покупке. Дешево и сердито. Вариаций этих гантелей много. Есть и 25 и 30 кг, и даже 40кг. Главное понять, что именно вы хотите получить в итоге. Мне пока этого веса хватит для того, что бы поддерживать себя в тонусе, а большего мне и не надо. В любом случае, я считаю, что для того, что бы привести себя к идеальным формам, нужно ходить в зал. Там много тренажеров и различных программ тренировок, а так же опытных специалистов.

На этом у меня всё. Спасибо за внимание к моим отзывам. Желаю вам только удачных покупок и хорошего настроения. Занимайтесь спортом и будете жить долго. Всё равно конечно помрёте рано или поздно, но зато здоровыми и накаченными :D Всех обнял. Увидимся в будущем ;)
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Отличные дешевые гантели для домашних тренировок.

Zei Na
Вот времена настали, что даже гантели пластиковые стали …
Tim Murov
Это точно) Ну из металла как минимум в 2.5 раза дороже)
Marfuchka
Неплохие, у меня подобные есть
Для дома вполне себе)
виктория-9
Да, ненадёжные фиксаторы это угроза и для ног и для ламината
:D это точно) Надо следить. Не хочу потом в гипсе ходить :D
-Master81-
Цена просто отличная! Без зала конечно не то, но для физкультуры с головой хватит, годный инвентарь!!!
Полностью согласен)
tatkasa
Для домашнего использования неплохо)
Аня Мита
У моего сына такие же
MOTORISTKA
Спорт - это прекрасно!
Нужный инвентарь - для красоты и здоровья!)
Tim Murov
Ну красота это не про меня :D а вот здоровье поддерживать самое то)
MOTORISTKA
Мне кажется - оно связано :)
smolovsergey
Не, дома никак не получается заниматься, мотивации нет. То ли дело спортзал
Tim Murov
У меня есть мотивация) Сахар в норме держать) Умеренные нагрузки отлично помогают.
Nadina163
Неплохо.
Обратите внимание на такие гантели, я очень довольна.
Шестигранные гантели обрезиненные Starfit DB-301
Спортзал дома, или отличные гантели от Starfit.
Tim Murov
Неплохой вариант, но за такую стоимость уже можно взять металлические разборные на 20-25кг. Прикольно, что они шестигранные)
Nadina163
Я не подниму 25))
Могу, конечно, но это перебор:))
Елена Муради
Главное, заниматься.
Elena-Mokerova
Хороший инвентарь. Отлично, что есть мотивация к занятиям и поддержанию здорового духа:)
TatianaNVKZ
Выглядят отлично!
Татьяна593934
Круть!
dmitriyterynik
Тоже такие купили, довольно удобно, но конечно требует аккуратности в обращении.