Отзыв: Отель Beijing Sunworld Hotel 4* (Китай, Пекин) - Вот так "четвёрочка"!
Достоинства: Просторные номера, большой выбор блюд на завтраке, всё чисто.
Недостатки: Не заметила.
Это был первый для меня китайский отель. Всего в туре проживали в 4-х отелях в разных городах. Сразу скажу, что китайская "четвёрка" и европейская - небо и земля! Даже сравнить нельзя)
Смотрите сами.
Перед отелем просторная парковка, въезд через шлагбаум.
Перед заселением собирают паспорта, заполнять самим ничего не пришлось. Очень боялась этой бумажной волокиты, но всё прошло гладко и оперативно.
НОМЕР
Это самый скромный номер изо всех четырёх отелей, в которых мы проживали. И тем не менее он довольно просторный. Поразили размеры кроватей! Я думала у низкорослых китайцев кроватки будут почти детские. А оно вон оно как! Огромные полуторки (или даже двухспальные) в качестве одноместной кровати.
Удивило окно. Будто прорезь в стене. Без привычных нам штор, спускающихся до пола. И сама створка окна открывается не внутрь, как у нас, а наружу. И на проветривание отклоняется не сверху, а снизу - при дожде капли не попадают на подоконник и окно можно оставить открытым. Очень удобно!
Но без штор смотрится всё-таки непривычно)
Бесплатная вода и чай/кофе предоставляли ежедневно. Крепкие напитки в баре - по отдельному прейскуранту.
В а н н а я комната
Огромное зеркало во всю стену порадовало!
Душевая кабина не совсем кабина. Просто наполовину огороженный стеклянной стеной душ. Во всю стену протягивается шторка. То есть места очень много, в отличие от тесных кабин.
Опять же размеры не для крохотных китайчиков, а для самых крупных гостей-иностранцев! Почему об этом упоминаю? Потому что вспомнился отель в Хорватии, в котором я со своими скромными размерами в душ еле втиснулась. И даже потом "вытиснулась". Представила, как мог бы в этом душе застрять навечно какой-нибудь более крупный гость)
Во всех отелях в ванной комнате стоит цветок. В тёмной комнате! И ничего - жив! То же что ли у себя дома такой поставить?
Халаты, как и везде. А вот вешалки не как везде. Зачастую в качестве вешалок предоставляется хлипкое нечто.
Что ещё необычного было в номере?
1. ТАПОЧКИ! Тапочки удивили. Потому что:
- Они довольно крепкие, на резиновой подошве, а не на одноразовой картонке.
- Тапочки меняли каждый день!!!
2. Весы. В каждом китайском отеле были напольные весы. Наверное, чтобы гости-европейцы ежедневно проверяли, не сильно ли они потеряли в весе, отказываясь от острых китайских яств.
3. Ещё удивили сумки-шоперы из плотного (не тканого) материала. Как оказалось, их могут взять постояльцы, чемодан которых вдруг перестал вмещать содержимое.
4. Мини-упаковка чего-то типа шапочки для душа. Только лежали эти "шапочки" не в ванной комнате, а в шкафу в коридоре (да, в каждом номере свой коридор/прихожая). И размер слишком маленький. Мы с соседкой думали-гадали, что это за шапочки. Вскрыли. Эмм... в общем, это оказались шапочки, только не для головы. Точнее, для головы, но не для женской. Как-то так)
Только "шапочки" ежедневно не пополняли. Чтобы, наверное, постояльцы блудом всяким разным не занимались. Вот! Чтобы, значит, один раз при заселении занялись, а потом чтобы вели скромный образ жизни.
5. Коробочка непонятная. После шапочки большая коробочка вызвала большое любопытство. Что внутри? Вариантов не было! То ли по каким-то иероглифам, то ли там английские слова были, но мы сделали вывод, что содержимое одноразовое.
В общем, в коробках были противогазы! Хм, неужели были прецеденты с их использованием по назначению?!
РЕСТОРАН
Было интересно, чем же будут кормить на завтраках. Бытовало мнение, что стандартному европейцу поесть нечего - якобы всё жутко острое и неудобоваримое.
Поэтому первое время опасалась брать что-то незнакомое.
И поскольку незнакомым было ВСЁ, то брала что-то однообразное.
Сейчас жалею, что не попробовала всего представленного многообразия)
Вот, например, ЧТО это такое? Суп? На завтрак?!
Зал большой просторный. Но не понравились столы рядами. Больше нравится, когда столики стоят индивидуально, отдельно друг от друга.
Чисто, комфортно. Официанты стоят навытяжку в уголке и смотрят за гостями. Если у кого-то тарелка опустела, подходят и её забирают. Подходят не с подносом, уставленным горой грязной посуды и тем более не на тележке, а забирают одну-единственную тарелку! Чтобы не мешала гостям трапезничать) С подносами к столу подходят только когда клиент наелся и покинул ресторан.
А теперь фото-загадка. Как думаете, что это за "фрукт"?
ХОЛЛЫ
Не сильно отличаются от европейских в плане ширины. Но всё блестит и сверкает чистотой.
Номера - с ключами-карточками. Освещение яркое, постоянное. Опять же вспоминаю европейские отели, в которых освещение в узких тёмных коридорах включается по движению. Идёшь в таких, громко топая, чтобы свет не отключился)
Вот таким был наш первый отель в Пекине .
Смотрите сами.
Перед отелем просторная парковка, въезд через шлагбаум.
НОМЕР
Но без штор смотрится всё-таки непривычно)
В а н н а я комната
Огромное зеркало во всю стену порадовало!
Что ещё необычного было в номере?
1. ТАПОЧКИ! Тапочки удивили. Потому что:
- Они довольно крепкие, на резиновой подошве, а не на одноразовой картонке.
- Тапочки меняли каждый день!!!
РЕСТОРАН
Поэтому первое время опасалась брать что-то незнакомое.
И поскольку незнакомым было ВСЁ, то брала что-то однообразное.
Сейчас жалею, что не попробовала всего представленного многообразия)
Вот, например, ЧТО это такое? Суп? На завтрак?!
А теперь фото-загадка. Как думаете, что это за "фрукт"?
ХОЛЛЫ
Вот таким был наш первый отель в Пекине .
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Вот так "четвёрочка"! |
А что за фрукт не знаю…
Отель приличный. Главное, что нашли себе еду по желудку. Не всегда это выходит там. Вот тесное соседство в столовой меня б напрягало, не люблю, когда мне дышат в ухо неизвестные мне люди.
Часто вспоминаю наш отель на Хайнане…
заехал ,чек лист ,выехал ,
разницу оплати ,
а то следи за количеством подходов к шведскому столу ,
вот и метод
масштабы отелей в Китае поражают ,
там легко заблудится,
П.С. шапочки развеселили, надо же какие предусмотрительные)
Про "фрукт". Если тесто пресное было, возможно, это паровые булочки. Вместо хлеба/риса в некоторых областях используют. Я, правда, думала, что они только кругленькие, как булочки бывают, но тут видимо для туристов постарались.
Шапочка это видимо рукавичка для протирки обуви. Попадалась такая в отелях.
Плюшка это паровая булочка в виде драконьего фрукта. В Китае такие ещё делают в виде всяких зверушек.
Супец из водорослей и яйца. Немного склизлый, но по вкусу мне нравиться. Всегда брал если попадался на завтраках.
Ещё на завтраках часто бывает жидкая рисовая каша, абсолютно безвкусная. А вот всякие добавки на вашем фото применяются для создания вкуса к таким блюдам. Бац и сам себе блюдо смастерил по своему вкусу.
очень приятное впечатление.