Отзыв: Книга "Птица счастья" - Виктория Токарева - Слушала с интересом.

Достоинства: сюжет, озвучка
Всем привет, друзья.
Прослушала я очередное произведение Виктории Токаревой, которое называется "Птица счастья". На сей раз озвучивала текст книги Марина Кочнева. Наряду с Андреем Лукашенко, я считаю ее одной из лучших чтецов.

Книга "Птица счастья" - это повесть, и длительность ее - более пяти часов. Поэтому слушала я произведение не один день, а два, но слушая с интересом, с вниманием и с удовольствием.
Главная героиня повести - Надежда Варламова. Не могу понять, почему ее постоянно называют в книге Надькой. Мне это режет слух. Почему? Потому что мою мамочку звали Надеждой, и слышать все время "Надька, Надька, Надька" как-то не очень приятно. Хотя Надя из повести, возможно, и не стоит того, чтобы ее называли как-то иначе. Персонаж по сути своей отрицательный, и её моральный облик далёк от совершенства. Единственной мечтой для молодой женщины была мечта выйти замуж за богатого иностранца, чего она добилась в конечном итоге, но Гюнтер, немец, оказался не тем, кто бы ей нужен был. Да, порхала Надя с одного мужчины на другого, с немца на француза, с француза на русского. Ну и никак Надя не могла поймать свою птицу счастья, все никак она ей в руки не давалась.
Повесть интересная, качественно написанная, и я буду рекомендовать ее к прочтению или к прослушиванию, как одно из лучших произведений Токаревой.
Время использования 2024
Общее впечатление Слушала с интересом.

Бобылка
Токарева всё время называет так своих героинь. Например, с первых слов рассказа "Мои враги".
Вообще, это нехорошо. Так при крепостном праве звали дворовых девок.
Зато в Венгрии, Чехии, Словакии, такая форма имени не пренебрежительная, а просто уменьшительная. Илонка вместо Илоны, Милка, Мариенка, Мавка.