Отзыв: Оливковое рафинированное масло Olimp Craft Label Olive Oil Special Edition Extra Pomace - Хорошее качественное масло для жарки, выпечки, фритюра

Достоинства: Вкус нейтральный, можно использовать для разных блюд
Недостатки: Не искала
Приветствую всех друзей и гостей сайта Отзовик!
В последнее время крайне редко жарю, готовлю в духовке на подсолнечном рафинированном масле, чаще использую оливковое, хотя оно и дороже в несколько раз, зато имеет высокий градус горения и не образуется канцерогенов при использовании, следовательно, еда с ним полезнее.

Данное масло заказываю уже не первый раз, объём в 1 литр меня вполне устраивает, расходуется оно у нас быстро, срок годности в открытом виде имеет два месяца.

Оливковое рафинированное масло Olimp Craft Label Olive Oil Special Edition Extra Pomace фото

Дозатор в виде вытянутого пластикового горлышка.

Упаковано в стеклянную банку, всегда приходит в картонной коробке, еще и завернутой в пупырчатую пленку. Но несмотря на это, при транспортировке умеют испортить внешний вид, изрядно смяв упаковку даже через коробку, складывается впечатление, что при доставке товары швыряют или играют с ними в футбол. Но это вопросы к доставке, но никак не к продавцу.
Само масло упаковано так хорошо, что вылиться никак не может. Чтобы его откупорить надо изрядно постараться, мне это удается с трудом, можно и ногти сломать.

Цвет приятный, оливковый, слегка
зеленоватый, никаких неприятных запахов масло не имеет.

Горячие блюда с ним получаются вкусными, хорошо подходит для соуса к грибам и не только.

Еда на оливковом масле не подгорает, но в салаты я его не добавляю, предпочтение отдаю другим нерафинированным растительным маслам.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Хорошее качественное масло для жарки, выпечки, фритюра

bojemoy
Интересное блюдо
Покипси
Так и не смогла я его полюбить для жарки, не нравится привкус.
Irenarus
Я как наслушалась в интернете врачей о его преимуществе перед подсолнечным, так сразу и полюбила))
JoyMax
Конечно! Температура горения почти в два раза выше, оно практически не горит на сковороде)) Но мне не нравится на нем готовить.
Блюдо классное у вас получилось
Irenarus
А я как-то привыкла уже готовить на нем)
Zei Na
Никогда не покупала масло в жестяных банках. Всё время смотретрю на него в магазине и не решаюсь. Вы его потом переливаете в другую тару?
Irenarus
Не успеваю, оно быстро заканчивается у нас, можно, конечно и перелить, срок хранения после открытия у него 60 дней
Ника-Клубника
Аппетитные грибочки ) .
Лисички вообще вкусные)
kontroler07
Масло отличное и полезное. Но я столько за два месяца не использую)
Irenarus
У меня муж любит жареное, как не пытаюсь отучить, бесполезно, к сожалению