Отзыв: Настольная игра Десятое королевство "Викторина первоклассника" - Прекрасная игра!

Достоинства: + познавательная, развивательная
Недостатки: - нет
Обычно такие игры у нас как-то проходят "мимо". И эта, к слову, чуть не прошла)

Но все же настал ее черед, а значит отзыву быть!

Итак, я говорю о настольной игре от торговой марки "Десятое королевство" "Викторина первоклассника":

Настольная игра Десятое королевство Викторина первоклассника

Коробочка внушительная, в комплектации аж 800 карточек!

Настольная игра Десятое королевство Викторина первоклассника

Представляете, 800 вопросов в игре!

Настольная игра Десятое королевство Викторина первоклассника

Итак, все просто: кидаем кубик и перемещаем фишки. На какого цвета клетку фишка встала - такого цвета и тянем карточку с вопросом!

Далее игрок читает (!) вопрос и отвечает (!) на него! И это самое прекрасное в игре!

Вопросы от самых простых типа сколько слогов в том или ином слове, или что это за цифра (и нарисована, непосредственно, цифра), до сложных типа назови все месяцы по названиям или же нужно выбрать из перечисленного, например, какая машина не работает на стройке (кран, подъемник, экскаватор или комбайн). Также понравился вопрос про стрекозу - пьет ли она цветочный нектар?...

В общем, игра не скучная! Мы условились, что если игрок не отвечает на вопрос, например, отказывается читать вопрос - игра прекращается. Точнее, фишка такого игрока не имеет права двигаться вперед. Если же игрок не знает ответа - мы гуглим ответ на вопрос!

Ах да, проработанные карточки мы убираем, чтобы они не попались нам снова - ведь тут столько интересных вопросов, на них бы всех ответить!

Придраться не к чему, игра замечательная! Семилетке-первоклашке зашла на ура!
От меня пять баллов, рекомендую!

Благодарю всех за внимание!
Общее впечатление Прекрасная игра!

Diana198000
Интересно
Katy 87step
Супер игра, для ребёнка и полезно, и интересно
Марина Пунько
Хорошая игра