Отзыв: Противомикробная мазь SANDOZ Банеоцин - ✔ Мазь с антибиотиком. Помогает при бактериальных инфекциях. Фото, инструкция.

Достоинства: эффективный, удобный в применении
Недостатки: индивидуальная непереносимость
Эту мазь мне выписали при лечении фурункулеза. Были большие красные гнойные закрытые гнойники в области шеи. В этом случае показано лечение антибиотиками.

✔ Препарат представляет собой тубу объемом 20 гр. Производитель - Sandoz, Австрия. По цене стоил 250 р год назад, сейчас, возможно, чуть дороже.

Мазь для наружного применения SANDOZ Банеоцин фото

✔ Форма выпуска: мазь (бывает еще порошок). Она почти прозрачная, желтоватого оттенка, ничем не пахнет:

✔ В составе два антибиотика и вспомогательные вещества. Мазь комбинированная:

Мазь для наружного применения SANDOZ Банеоцин фото

✔ Это наружное средство, наносимое местно. Вообще, желательно наносить под повязку для максимальной эффективности, но можно и прямо на открытую кожу, если место локализации этого не позволяет, как у меня.
Мазала два раза в день тонким слоем воспаления в течение 7 дней. При этом никаких дискомфортных ощущений (жжения, пощипывания, покраснения и т. д.) не наблюдалось. Препарат обычно хорошо переносится. На открытые раны мазь не наносят.

Хорошо, что мазь совершенно незаметна на коже, если место открытое, то ее никто не увидит.

✔ Действие проявляется не сразу, мои воспаления пошли на убыль через несколько дней. Побочных эффектов не наблюдалось. Как и все антибиотики мазь следует использовать по строгим показаниям и целым курсом. Нельзя бездумно мазать небольшие ранки, ссадины и гнойнички, чтобы не выработать устойчивость к лекарству в будущем, если оно станет действительно необходимым.

✔ Хорошее средство, мне помогло, советую использовать только после консультации врача.

-Инструкция:-

Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление ✔ Мазь с антибиотиком. Помогает при бактериальных инфекциях. Фото, инструкция.