Отзыв: Куклы Mattel Monster High - "На лицо ужасные, добрые внутри" (с)?

Достоинства: сама идея оригинальна, качество игрушек хорошее, мне показались даже симпатичными
Недостатки: не всем нравится идея таких игрушек-монстров, цены в целом на них высокие.
На Новый год дочка попросила этих кукол. Я не могу сказать, что с восторгом восприняла идею об их покупке, и размышляла- может как то "перетянуть" внимание ребенка на что то более детское. Но потом подумала, почитала и решила, что у ребенка тоже есть право выбора. Наверное не очень хорошо, когда у девочки есть только такие куклы, а если куклы разные. Почему бы нет. Тем более, что даже мнение психологов на счет этих кукол не однозначно. У них то как всегда "истина где то посередине". И многие как раз считают, что должны быть куклы не такие, как принято везде - или очень милые ( ми-ми-мишные), или гламурные, или классические пупсы. В общем, не буду я вдаваться в дебри психоанализа. Я решила, что просто буду играть в эти куклы вместе с дочкой и постараться понять, а за что они ей так нравятся.

Правда, выбрать кого то одного из всей братии монстров она не смогла, дочке многие нравятся. Поэтому я выбрала тех, кому роде бы больше она благоволила. Покупала я не в магазине, а у девушки, которая как раз занимается их покупкой из Штатов. Ну или занималась - скачки курса доллара многим испортили этот налаженный вид бизнеса. Я не стала спрашивать за сколько же она их покупает, но мне эти 2 куклы были проданы по цена 1350 рублей за куклу. Это дешевле примерно на 300-500 рублей от Детского мира, и еще больше от Империи Кукол, где цены вообще заоблачные.

Произведены эти куклы в Индонезии, сделаны качественно.

информация на коробке

Упаковка очень хорошая, все было тщательно закреплено. Я замучилась все отсоединять аккуратно. Сфоткать кукол в коробке не удалось, дочка просила скорее распечатать. Но я думаю, это не особо и важно.

коробка Ханни

еще

Итак у нас теперь проживают Хани Спамп ( она же дочка болотного чудовища). Цвет зелененький, как у лягушки и по лицу и прическе "а-ля Анжела Дэвис" нам явно намекают на то, что у девушки видимо есть африканские корни.

Ханни в полный рост

Вид Сзади

Видимо то самое болото не иначе как в Африке и находится. Кстати, шикарной шевелюрой меня она и покорила. Расчесывать ее не рекомендую ( кто если решит покупать ее), но на ощупь приятные волосы. просто они в силу своеобразной прически спутаны, и кукла после причесывания или облысеет, или вы расческу сломаете. Не лезут, качественно к голове прикреплены.

Что сразу дочке понравилось, так это то что этим куклам можно придать самые разные позы.

Можно наклонять голову, усаживать - в общем, во время игры вариантов много. У Хани в коробке была еще и подставка, на которую ее можно было ставить. Это видно для коллекционеров.

на подставке

Одежда, аксессуары - все выполнено качественно. Не смотря на не совсем приятные клыки, все же Ханни на мой взгляд милашка.

лицо ближе

профиль

Ручки, ножки можно "разобрать" и собрать снова.

рассоединении рук и ног

Те, кто захочет узнать о ней больше, можно почитать ее историю и происхождение в интернете.

акссесуары

Конечно, сразу видно, что данные куклы имеют телосложение уже девушек подростков 14 лет и старше. Но на коробке указано, что по возрасту эти куклы идут от 6 лет.
Есть книжечка с дневником Хани, но на английском языке.

дневник Ханни

еще

Однако, многие покупают и значительно раньше. Почему моя дочка начала их просить у меня. Мультик мы не смотрели, но в садик этих кукол постоянно приносит ее подружка. Приносит уже давно, вот моя и начала их просить. Просит уже больше года, настырно (просила еще на день рождения летом, на 5 лет), но я решилась купить только сейчас, на новый год.

По возрасту, конечно, еще полгода до 6 лет ребенку, но просто уже решила не расстраивать дочку, так как когда на День рождения она этих кукол не получила, то немного расстроилась.

Вторая кукла, Рошель Гоул, дочка горгульи. У нее похожая на Хани коробка, но все же другая.

коробка Рошель

еще

Имеет серый оттенок кожу, что указывает на то, что она как бы из камня.

Рошель

У нее есть съемные крылышки, которые если мешают в игре, можно отсоединить.

вид сзади

В наборе есть сумочка со всякими девчачьими штучками.

акссесуары

Имя Рошель указывает на французские корни.

Тоже хорошо сделана, только одно мне не понравилось, волосы какие то не ровные. Может это мода такая, но сзади смотрится несколько обдерганно. Хотя в голове тоже прикреплены хорошо, при расчесывании на расчески не остаются.

волосы

Вот ее можно и причесывать, и косы заплетать. Так же можно придавать телу разные позы.

Рошель сидит

Ребенку нравится, но играет без фанатизма. Другим игрушкам ( более классическим по внешности) уделяет тоже много времени. Не знаю, как дальше, но пока не могу сказать, что эти куклы отодвинули все остальные. Пока, правда не знаю, или все же они немного еще взрослые для нее, или просто получив желаемое (так иногда тоже бывает), интерес удовлетворился, и внимания этим куклам будет не больше, чем всем остальным. Посмотрим, что будет дальше.

Честно, они мне понравились, хотя когда покупала, то такой симпатии не было. Но распечатали, поиграли и я прониклась в ним некой симпатией. "На лицо ужасные" - их уж со всем не назвать, все же их создавали, чтобы детей не пугать до смерти, а привлекать.

Оценку ставлю именно за качество самих игрушек. В плане того, насколько они опасны или не опасны потенциально для детей, чему учат и прочее, пока смысла говорить не вижу. Я пока ни чего плохого в них не заметила.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление "На лицо ужасные, добрые внутри" (с)?

дилер
У нас барби покрасивее были)
есть Барби - уже не интересна
noel1976
Моя дочь тоже поклонница этих кукол, у нас уже целая коллекция. Вначале я тоже сопротивлялась, а сейчас они мне очень нравятся. Особенно после того, как посмотрела с дочкой пару серий мультфильма. Ведь его идея - будь самой собой, развивайся как личность, будь уникальной и верь в свои силы. По-моему, это отлично. А после того, как я к ним привыкла, они мне уже вроде как и красавицы.
Ольга Ковалевич
На самом деле ужас...Сужу конечно по картинкам, но думаю уж лучше Барби ли обычная русская кукла. Может я и ретроград, но сложно мне оценить такую "красоту".
Neo
Барби у нас есть - особого интереса уже не вызывает, русских кукол много, для разнообразия еще таких купили...
Ольга Ковалевич
Понимаю, детей тянет на новинки.
Neo
Это да... я думала, моя забудет, много же чего просит, особенно когда реклама по ТВ- все хочется, но подружка в садик приносит, поиграть дает, интерес подогревает... в общем, уж решила купить. Посмотрим, что дальше будет.
myrussia
Я не думаю, что от них какой-то вред. Страшилки всякие с детства у всех народов популярны. Просто всего должно быть в меру.
tatianaOGR
совершенно верно. Еще была игра у девушек "Похороны кукушки", когда происходил обряд кумования. Обычный детский интерес к тематике смерти.
мне понравились куколки, стандартными барби слащавенькми современных детей не удивить
Gilevka
Я бы и сама поиграла :))
valentinafox
качественные меттел, но я из тех, кому не нравится идея кукол-монстров))) мы пока довольствуемся Барби, Братц и Мокси
Julya1975
Куклы дорогие, у нас уже ноги у одной сломаны, за такую цену хотелось бы и качественную вещь получить.
tusya1
вот она современность нынешнего времени в детском варианте:)
nelezz
Сколько споров вызывают эти куклы и мультик! У меня Сын, поэтому кукол дома нет, но с каждым разом картинки я разглядываю все с большим интересом)))
йолочка
Как по мне, так жуть. Но если у всех подружек они есть, то по-любому будут просить.
Funtik
Ох уж эта современная молодежь! Не совсем понимаю восторга от этих кукол, хотя все меняется..."Ну,погоди!" современным деткам уже тоже не нравится. Подавай что-то более яркое.
conita
Моя внучка тоже просит такие куклы, но ни я ни мама пока не решаемся их купить - жутковаты.
SOLNCE1978
Обычно у деток, как получат желаемое интерес сразу пропадает.
carta blanshe
моей привезли из ОАЭ одну - не играет, хотя она не самая страшная из всех возможных))) А у подруги дочка уже гробы им купила...вот где ужас-то!
Realii
а-бал-деть :( ! ни одну серию не смотрела, неужели всё так страшно? моя как-то равнодушна к ним, хотя у нас есть наклейки и даже трусики с их изображениями. Нам 6 лет и мы больше предпочитаем Винкс и Барбоскиных, ещё Лалолупси
yulinda
Плохому кукла точно не научит. Гадостям дети у взрослых учатся.
helens110584
Вообще не понимаю этих ужастиков (( Что у девочек, что у мальчиков...
AriadnaRus
Меня сильно смущают такие игрушке. Своей доче пока остерегусь такую покупать. Надо же будет отвечать на вопросы еще: "Кто такие монстры и откуда они берутся?"
А потом: "А как стать монстром?"
stasika77
достаточно симпатичные. я ожидала увидеть пострашнее
Katushka
Нам пока куклы-монстры не грозят %) У меня дочка к куклам в принципе равнодушна, хотя со временем может именно такие девушки-монстры ее и зацепят. Пока даже не знаю как к ним относится, если честно меня они немного пугают. Наверно надо мультик посмотреть, и тогда отношение к ним изменится. А пока ребенок "Мой маленький пони" болеет, у нас уже можно конезавод открывать, в квартире живут пони всех размеров и форматов %)
kalella
Я как раз из тех, кто категорически против таких уродов в доме, они на какую-то нечисть по-моему больше похожи, чем на детские игрушки.
Zinoxander
Это ужас. Если многие игрушки просто отупляют, то эти поспособствуют формированию нездоровой личности, особенно в сочетании с просмотром мультфильма
begemot
Чем дальше в лет, тем больше дров)) Не купила бы такое, если мозг не вынесут))
geroin_1
К таким куклам отношусь нормально. У моей дочки из этой серии есть Кладин - девочка-волчица. Симпатичная и качественная игрушка в милом гламурном платьеце и ярких аксессуарах. Тоже был такой период, что дочь сильно хотела кукол, постоянно смотрела на них в магазине. Купили одну, однако интерес быстро пропал. Больше играет в классических кукол, ну и в эту иногда. Так что ничего плохого в таких игрушках не вижу, если без фанатизма в виде гробов и прочей недетской жути.
Dusha-x
жуть, конечно.
sveta444
Монстрики, конечно, симпатичные, но не пойму, почему в наше время многие производители прям ударились в производство подобных игрушек...
Indiana
куклы стали еще более анорексичными)) Племянница с ума по ним сходит!
MaryO
Мда... куда катится мир? Куклы интересны, конечно, но для детей? Не понимаю.
elenaki
Фигурки у них, конечно, дистрофичные
Falen84
У нас Барби, Барби...Моя что ли опасается таких "красавиц" - молчит, не просит на редкость:)
antonio grass
Ох уж и современные куклы, я бы такую дочке не купил бы
Я не куплю точно.
yuliya bayankina
А мне понравились - вполне симпатичные
tipiha
конечно, куклы- ужас... Как хорошо, что в нашем детстве этого кошмара не было!
eva
Честно говоря, мне тоже они нравятся)
tatiniki
А дети у вас есть, вы бы им купили? у нас в садик девочка одна приносила этих монстров, так у моей дочери кошмары начались, темноты боится, везде ей монстры мерещатся.
Аделаида Раева
Эти куклы выпускают именно для того,чтобы дети воспринимали монстров не как жутких существ,а как интересных персонажей со своей историей. «Монстер хай» учит тому,что каждый человек уникален и у каждого свои особенности и недостатки. Я не согласна с вашим мнением,вам надо просто узнать девочек-монстров получше.
Oljaljaja
Много читала про этих монстров, но не видела (все же мальчишки в доме). Спасибо Вам, хоть посмотрела на них)). Вроде и не такие ужасные, как описывали, но, пожалуй, купить не решила с бы.
al1-11
да это неформалки какие-то))
casper132007
да фэйс у кукол просто ужас
МараSolo
Потерялась я совсем в этих Монстрах. Племяннице купила уже 3 другие куклы. Она даже учиться стала лучше, спит с ними.Видимо, элемент престижа действует и во 2 классе...И цена- очень дорого: купила набор(2 штуки) по скидке за 55 долларов.
nm04041989
у нас пока играют обычными русскими куклами и пупсиками)но, думаю в недалёком будущем тоже "потянет" на новинки
ВЕЛОЦИРАПТОР
Ужас, а не кукля
lenochka03
интересные оригинальные куклы )
alla600
Тихий ужас. И так молодежь деградирует. Такие игрушки вообще запретить надо. Что можно развить у девочки, которая играет такими куклами? Ни чувства прекрасного, ни правильного представления о строении тела. Кошмар.
Neo
так у Барби оно далеко от нормальной физиологии :))
alla600
Совершенно согласна.
Так хоть живая...
fortemona
Да ужос, а не куклы. Мало того, что кукол купили, так еще и журналы требует. А читать их невозможно. Слова сплошной сленг, интересы только потребительские. да еще плохое отношение к школьным предметам.Каждая кукла просто ненавидит какой-нибудь школьный предмет. Я сегодня внучке этот журнал стала читать, и на каждом предложении спотыкалась, не смогла произнести вслух, что там написано, заменяла слова и смысл читаемого.
vladimirovna-83
страшненькие, дочка не просит их пока...
alexa172
А по мне - очень даже забавные. Помню в детстве меня задаривали всяческими куклами, говорящими, поющими, танцующими, а в итоге мне полюбилась дырявая плюшевая лошадка без ноги. Это я к чему - внешний вид игрушки не определяет ничего. А куклы классные.
tatiniki
В чем их классность? может вы просто пиарите их здесь и деньги за это получаете?
liliyu
Пиарите? Что? Тут никто никогда ничего не пиарит. Иначе бы список бана сообщества Отзовик пополнился. Вы просто преувеличиваете. Людям просто нравятся эти куклы, и всё! Мне самой куклы не нравятся, но я же не говорю, что все те, кто пишут про них положительно, пиарят их и собирают деньги от этого. Администрация бы ни за что не допустила этого.
kusia89
Просто кашмар!
olgasmir
с ума сойти, какие куклы страшные...
Nikolas15
я бы своему ребенку такое бы не купила(
jane-ye
Первая куколка - ничего, забавная мулаточка. Как посмотришь, сразу лезут ассоциации об американском юге, юбочка - как мох на ивах луизианских болот. Она наверное и колдовство вуду практикует:) Фантазия у создателей игрушек неисчерпаемая. Спасибо за отзыв, с мальчишками такие игрушки видимо покупать не придется - хоть посмотрю:)
a11a
И такое есть:-)
Free
не понимаю, как это можно купить ребёнку. Уж извините
Superkonan
и не поймете а детям очень нравятся.
lenamishka66
А я вот купила своей племяннице, с темной кожей с желтыми волосами и ушками. Хотя она вроде как и не интересуется.Я считаю хорошая серия, у каждой свой характер, своя история а барби все одинаковые только костюмы меняются!
Zinoxander
Есть много достойных вариантов, кроме Барби и зомби
Annali2009
у нас таких две
sonechkoira
Да, на ночь под подушку)))
Ani Kuqa
Да,уж у современных детей более креативное мышление и игрушки, не то что у нас были все куклы на одно лицо.
veggi
Ох, страхолюдина какая
Хиппа
Когда читаю такие отзывы, хочется ломануться коллекционировать кукол =)
Дыа!!!
0gus0
У меня сын, может поэтому я не могу оценить подобные куклы, выглядят конечно на любителя)
Lusik89
У меня тоже двузначное отношение к этим куклам. С одной стороны интересно что-то новое, а с другой...ррр жуть))) Дочка просила как-то, но я так и не решилась.
milana2015
Забавные такие куклы)
Tori24
У меня лично эти куклы вызывают противоречивые чувства. Я согласна с автором отзыва, что если ребенок просити есть возможность, стоит купить. Сами по себе куклы не учат ничему, а вот мы, взрослые, показывая свое отношение, можем научить многому и научиться сами у своих детей. Для детей важно,чтобы их слышали и понимали, давали право выбора, чем играть, а чем нет. Однако, стоит родителям беседовать с детьми, возможно, вместе поиграть в эти куклы, чтобы понять, чем именно они привлекают Вашего ребенка. Иногда, играя вместе, легче найти взаимопонимание, услышать о заботах и тревогах, возможно скорректировать немного, предлагая свои варианты видения мира. В любом случае это будет эффективнее, чем запреты и нотации. Если Вы спросите ребенка, чем нравятся эти куклы, Вы сможете много нового узнать для себя)))
Zinoxander
Еще и как учат. Эти вот - скрытая пропаганда некрофилии и раннего проявления сексуальности. Сомневаетесь -посмотрите мультик.
Tori24
Я мультиков не смотрела, мой сын уже взрослый, а внуков пока нет, так что не моу судить, чему они учат. Но Ваши дети не будут жить в аквариуме. Вы не можете оградить их от мира, всегда найдутся те, кто будет учить Ваших детишек чему-то нехорошему с Вашей точки зрения. Но, если Вы будете запрещать, не обьясняя в чем причина, рикуете потерять доверие Ваших детишек навсегда. Они просто будут от Вас скрывать свои увлечения. Именно поэтому и говорю, что нужно разговаривать с детьми и учить их мыслить самостоятельно, делать правильные выводы из увиденного и не попадаться на манипуляции.
Zinoxander
Зачем запрещать? Много вариантов замены есть.
Достаточно зайдя в магазин не стоять у витрины с этим кошмаром, и мультиков на выбор несколько предложить с условием просмотра 2-3. Сложно сказать, что другие варианты идеальные, но лучше уж без идей некрофилии и загробных влечений.
ponchik-mops
Как Вам сказка Пушкина "Сказка о МЕРТВОЙ царевне и семи богатырях"?
Пропаганда некрофилии даже в названии!
Limoroe
Совершенно согласна. По-моему, это мы взрослые привносим смыслы, которые изначально в эти куклы и не были заложены. А такие запреты ни к чему хорошего не приводят, напротив, только отдаляют ребенка от родителей.
LuLuscha
У меня дочка тоже их обожает, ей кстати как Вашей 5,5 лет. Мне думается, что это мода сейчас такая, все девочки в сад приносят их, поэтому и нашим не хочется отставать от остальных.
Елеонора
у моей дочки тоже есть куклы из этой серии. Надеялась, что она передумает, но желание ребенка для папы закон
Anardinroven
Куклы ничему не учат, учат взрослые, которым проще ответственность с себя переложить на кукол.
Точно подмечено
Zinoxander
И которые этих кукол детям суют.
А всеобщая безответственность давно поразила общество, причем на подсознательном уровне, как в зекале - так все мы не только белые и пушистые, но и сама порядочность и отвтственность
helenka2014
К счастью, моя дочка еще совсем маленькая и до кукол ей еще далеко)) Надеюсь появятся более симпатичные куклы, потому что таких кукол я бы ни за что не купила бы...меня от одного их вида в дрожь бросает))
Zinoxander
Вариантов предостаточно, а то обсуждения в основном заходят к противопоставлению Барби и монстров.
Olechkaaa
Какие классные ,но жуткие)))))
Zinoxander
У кого есть - лучше избавиться, у кого нет - детям не показывайте. Клянчат - найдите достойную замену, если не можете сказать ,,НЕТ,,
Limoroe
Первая кукла очень понравилась) Красотка!) Даже самой такую захотелось))
А если по сути вопроса, так, мне кажется, не стоит впадать в суеверия и демонизировать кусок пластика. Ребенок сам наделяет куклу живыми чертами и придумывает ей историю, исходя из своего личного опыта. А последний он черпает из общения со взрослыми. И выходит, что пеняют взрослые на зеркало.
Anardinroven
Именно! Ребенок сам наделяет куклу характером, чтобы это понять достаточно вспомнить свое детство.
manuanay
Интересные куклы со своей историей, мне честно поначалу тоже не понравились, пока не прочитала ))
dubko83
Прекрасные фотографии)))
AnisaChizh
Вот это монстрики. Никогда раньше не видела таких кукол. Но вряд ли приобрету, увидев.
victoria brain
Моя племянница от них в восторге! На смену Винкс пришли Монстер Хай, но если честно Винкс мне нравятся больше)
Zinoxander
Винкс - это лишь ступень к более изощренному издевательству над формирующейся детской психикой.
Та же магия, темные силы, ведьмы, чудовища, зомби только не хватает
какаяпрелесть
Ох, пугают меня такие игрушки!
DaraT
вот эта зелененькая мне детство напомнила. был случай с разлитой на куклу зеленкой. а я и не догадывалась, что через несколько лет это станет модным :)
Svetlana1504
покупали такую куклу племяннице с моим папой, он был в шоке от того, чем сейчас играют 4- летние дети))
Helgen
Ох, какие ж они неоднозначные) Я что-то, имея сына, от девчачьих развлекалок отстала)))
Lilit19923
Барби милее. Дети сейчас по развитии куда более преуспевают нас.
EgoZA Atolievna
И кто бы что не говорил, а мне они нравятся, я понимаю что это "монстры", но как мне кажется, такой игрушкой наоборот учишь своего ребенка к тому, что не следует боятся всяких там "бабаек", ведь они могут быть очень красивыми, гламурными и добрыми) Моя доченька, еще совсем маленькая для таких кукол, но когда она подрастет, и если захочет такую куклу, я ей ее куплю не задумываясь!)
bbs1211
Мда,я бы своим таких куколок не купила,на мой взгляд портит это все восприятие правильного мира ребенку,чтобы не говорили. На мой взгляд, лучше всякие пупсы и барби.
InstantKarma
Я слышала от детского психолога, что эти куклы могут помочь детям справиться с разного рода фобиями. Да и на мой взгляд такие куклы намного интереснее приторных розовых барби :)
sapfear
Забавные куклы, только вопрос: прочные ли они, а то очень уж тоненькие)
Neo
Да вполне прочные, если брать не подделки
ИраФан
просмотрела комментарии к отзыву, сколько людей столько мнений. Добавлю и свое. Конечно большого ужаса нет, возможно и я бы купила, если просит любимая дочь. Ужас заключается в том, что нас хотят постепенно приучить как норму воспринимать все неоднозначное. И начинают с детей. И если сейчас бородатая женщина победившая в Евровидении еще вызывает недоумение и в большинстве отторжение, то что может быть через несколько лет?! Ведь те кто хочет развратить будущее поколение тоже хорошие психологи и маркетологи. А пример эти куклы! Ведь не скажешь, что они очень ужасны? Такие прям милашки, только чуть-чуть не так как у нормальных людей. А начиналось все с розовых крокодилов или зеленых слонов, теперь немного усложнили, а еще через несколько лет будет может, что похлеще для 5-6летних детей. А ведь спрос есть и это главное, товарищи!-для них, кто хочет управлять массами и считает всех обычных людей быдлом. Вот они реалии нашего времени, к белому примешивают черное и выдают за белое или к норме примешивают совсем немножко, чуточку грязи или греха, а затем выдают за норму.
Согласна, что запретом не поможешь. Лишь пишу свое мнение: Думаю, родителям стоит все таки задумываться во что играют их дети.
EveStephan
Самая страшная из них полулошадь (не знаю, как ее там называют), но ужасно вывернуты кисти рук у этой куклы, когда она еще запечатана в коробку - как во время сеанса экзорцизма. Не знаю... мне кажется, что они все-таки страшные, хотя в наше время все страшное привлекает к сожалению.
trudogolikkat
ужас. кукол по сути можно расчленять на части тела. чему учат детей? я однозначно отношусь к этим игрушкам отрицательно.
Марьяна Краса
По-моему, то , что детям сейчас с раннего детства прививают образы смерти в виде этих кукол - это ужасно. Я бы своей ни за что не купила.
Zinoxander
Это для Вас ужасно, но все что делается - кому-то нужнт и выгодно.
Котик-каратист
Думаю, привлекательность этих кукол работает за счет некого… Эпатажа, непохожести, что ли. Ведь современному ребенку лет в 5-6 не так интересны традиционные "русские" куклы Оли и Маши с длинными локонами, а вот эти разноцветные монстряшки сразу привлекают взгляд. Насчет именно этих кукол из отзыва ничего плохого сказать не могу, но видела в магазине куклы с болтами в шее - вот эту бы уже точно не купила ребенку…
infekcia2008
Какие модные ведьмочки! Моей дочери точно бы понравились.))
NataIIIa
Вот и у меня дочка просит таких кукол, тоже кто-то в садик принес. Прям как эпидемия)) Сижу теперь отзывы читаю, размышляю. Мультик не видели, пойду еще и про него гляну что пишут.
wcat8
забавные))
liliyu
О, Рошель Гойл! Я тоже её люблю.
gorokha
Рошель красавица
tatianaOGR
я помню когда открылся телерынок и на экранах шел м/с "Дракулито-вампиреныш", "Семейка Адамс". Удивительно, мы, те, кто это смотрел, выросли уже, своих детей завели, не повесились, в гробах не спим, человечину не едим да и по большей части пацифисты. Просто пережили этот этап, как впрочем, все проходят эту стадию развития.
Нормальные симпатичные куклы, развивают фантазию.