Отзыв: Фильм "Затерянный мир" (2009) - Затерянный мир любителей этого фильма.
Достоинства: Литературная основа Артура Конан-Дойля.
Недостатки: Невнятная аудитория.
Мечущийся туда-сюда после своих успешных "Каспера" и "Города ангелов", который я так и не смотрел, снял этот фильм по книге Конан-Дойля и мне пришлось его посмотреть в ту пору, когда рейтинг был еще не сформирован. Не нужно быть провидцем чтобы понять, что режиссер по ходу съемок так и не понял, чего он хочет от этого фильма. Детскую арматуру я готов был принять, все эти целлулоидные монстры будят во мне страхи, когда я в возрасте пяти лет попал на вожделенный фильм "Легенда о динозавре". Правда, когда я хотел его пересмотреть, то поржал и выключил. Не стоит гробить детские страхи. Кто-то их рушит, а кому-то с ними жить.
В общем, если бы фильм и был детским, но то я его бы принял. Но набор шуток относится к американской дурновкусице, что-то такое я наше смотрел, как его, последний богатырь, что ли, где шутки 18+, а содержание на 7-. Здесь я тоже пришел к выводу, что аудитории для фильма не существует. Наверное, как говорил Чехов, любой урод найдет свою аудиторию, но рейтинг в данном случае не впечатляет. Он даже ниже того, что предполагают те, кто любой фильм выдает за арт-хаус.
Книгу я в детстве очень любил, тем сильнее были оскорблены мои лучшие чувства. Предсказуемо у нас этот фильм приняли лучше, по сути это приквел последних богатырей. Рекомендации не даю, он еще и нахватал " малин", а я не всегда с ними согласен, но здесь явно не тот случай. В прокате фильм, естественно, провалился.
Так понял, что фильм для динозавров.
Так понял, что фильм для динозавров.
Время использования | 2009 год. |
Общее впечатление | Затерянный мир любителей этого фильма. |
А я пересмотрю.
В предыдущих дебатах вроде бы на Бога согласились