3
Отзыв рекомендуют 3 0

Отзыв: Круиз по Волге на теплоходе "Семен Буденный" (Россия) - Никому не рекомендую теплоход Семен Буденный

Достоинства: Неплохая столовая, еда
Недостатки: Устаревшая мебель, ужасная вечерняя развлекательная программа, запах кухни на палубе
Теплоход «Семен Буденный, Маршрут Москва-Тверь-Мышкин-Кострома-Плес-Юрьевец- Н. Новгород, 01-06.09.2024 ( 6 дней/5 ночей).
Сначала пара слов о маршруте – маршрут оказался не очень удачным – полдня в Костроме – это очень мало, а вот целый день в Юрьевце – это очень много. Я ничего не знала об этом городе, думала, что приятный маленький городок, но простите меня, жители Юрьевца – делать в этом городке совершенно нечего, смотреть нечего, в этот город можно не заходить – это мнение многих с нашего теплохода, мы так и не поняли, зачем в этом городе мы были целый день, там и двух часов – много. Поэтому при выборе маршрута имейте это в виду.
Отдых на теплоходе мы выбрали второй раз. В прошлом году (2023), в начале июня мы отдыхали на теплоходе «Илья Репин», теплоход класса «комфорт», компания «Мостурфлот». В прошлом году нам все очень понравилось, мы были в восторге от поездки в целом и от теплохода в частности.

В этом году выбрали поездку на теплоходе «Семен Буденный», класс «стандарт», компания «Водоход». В прошлом году, когда я выбирала маршрут и теплоход менеджер уверенно сказала, что Водоход круче Мостурфлота и что стандарт Водохода соответствует комфорту Мостурфлота по всем параметрам (сам теплоход, еда, обслуживание и т. п.), тем более, что цена на эти теплоходы почти идентична (если сравнивать одинаковое кол-во дней/ночей в пути). Могу точно сказать, что менеджер была совершенна не права - теплоход «Семен Буденный» сильно уступает теплоходу «Илья Репин» - мебель, как сейчас принято говорить, «уставшая», холлы темные, в баре, в котором проходила приветственная встреча и основная анимация – стойкий химический запах, на главной палубе – запах кухни (при выборе каюты на схеме главной палубы не было обозначено, что есть лестница на нижнюю служебную палубу и при заселении в каюту нас ждал сюрприз: напротив нашей каюты –служебная лестница на нижнюю палубу и стойкий запах кухни оттуда). Логично, что класс «стандарт» ниже класса «комфорт», поэтому я описываю это без претензий, просто констатация факта. По поводу еды – скромный шведский стол на завтрак, обеды/ужины – заказное меню, все вкусно, сытно, как в хорошем кафе. П обслуживанию никаких претензий- официанты работали быстро, четко. На «Репине» по еде было, как в хорошем ресторане – и сама еда, и посуда и подача, но повторюсь, в этом и заключается разница в классе.
В прошлом году наше путешествие было в начале июня, световой день был длинный и вечера мы проводили на палубе, наблюдая за красивым берегом и медитируя на свежем воздухе, не участвуя в вечерних развлечениях, хотя услышав на палубе заводную, веселую музыку заглядывали в салон, чтобы послушать хиты 90-2000-х и немного потанцевать.
В этом году отдых был в начале сентября, после ужина уже темно и мы поняли, что в этот раз хотим участвовать в развлечениях на теплоходе. И вот здесь нас ждала полная засада! Основное развлечение на теплоходе Семен Буденный - песни под баян!!! Без шуток, каждый вечер публику развлекал мужчина-баянист, женщина, которая исполняла русские романсы и певец, исполняющий песни 40-50-х годов (голос шикарный, но репертуар …) Я понимаю, что на теплоходе в это время года было много пенсионеров и пожилых пассажиров, но хочется напомнить ответственным за программу людям, что сегодняшние 60-летние пассажиры – это люди 1960-х годов рождения, которые взрослели под ABBA, Pink Floyd, Boney M и под наши Самоцветы, Земляне и т. п, ну уж точно не под песни под баян и русские романсы. Про более молодых пассажиров вообще молчу.
Я не против русских романсов и даже не против баяна, но все хорошо в меру, а не все 5 вечеров одна и та же нудная программа. На этих вечерах присутствовали человек 30-40 из 290 пассажиров! Т. е. вся вечерняя программа рассчитана на очень маленькую часть пассажиров (да и те, возможно, приходили от безысходности, т. к. выбора не было). Да, была еще дискотека на палубе, первый вечер мы с удовольствием танцевали, но все последующие вечера включали одну и ту же музыку по принципу – чего еще этим теткам надо, музыку включили и пусть радуются, вроде как есть дискотека, но танцевать под одно и то же совсем не хочется и не только нам.
Я забыла написать, что я сама почти пенсионерка, мне 53 года, но я никому не буду советовать этот теплоход. А если вы любитель песен под баян, русских романсов и песен из репертуара Ободзинского и хотите погрузиться в романтику сельского клуба середины 50-х годов прошлого века – то добро пожаловать на теплоход Семен Буденный. Кстати, в каюте был красивый буклет, рассказывающий о теплоходе, на титульной странице которого красовалась надпись: Теплоход «Семен БудеНый» - вот так с ошибкой и было написано.
Стоимость 44100 ₽
Год посещения 2024
Общее впечатление Никому не рекомендую теплоход Семен Буденный
Моя оценка
3
Рекомендую друзьямНЕТ

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет