Отзыв: Фильм "Заложница" (2007) - 96 часов на спасение
Достоинства: тема; идея; сюжет; динамика; игра актеров;
По ТВ сейчас активно рекламируют фильм "Заложница 3". И эта реклама напомнила мне о первой картине, вышедшей на экраны в 2008-ом году. Захотелось заново пересмотреть это кино, что я и сделала. Надеюсь, мой отзыв будет полезен тем, кто, подобно мне, захочет вспомнить былое, а также тем, кто еще не видел данную картину.
Фильм "Заложница" мне очень понравился. Даже не так - я испытала сильный восторг от просмотра. Это драматичная, трогательная и в то же время динамичная и наполненная экшн-сценами картина о том, каким должен быть настоящий мужчина, мужчина с большой буквы.
Фильм рассказывает об отце, дочь которого похитили. У него есть всего 96 часов, чтобы спасти девочку. При таком, казалось бы, простом сюжете фильм получился абсолютно естественный, качественный, лишенный каких-либо изъянов и превратился в нечто большее, чем просто кино. Он трогает, воодушевляет, потрясает, вдохновляет и удивляет.
Лиам Нисон в роли главного героя - отставного офицера Брайана - смотрится очень органично. Ему удается зацепить зрителя с первых минут своего появления на экране. Он просто великолепен. Этому актеру веришь и знаешь, что его герой не оставит в беде. Пусть он в отставке, но он все еще в отличной форме и, если надо, разнесет к чертовой матери половину Парижа и спасет своего ребенка.
Возможно, кому-то сюжет покажется слишком простым. Это не так. Фильм однозначно стоит посмотреть. В нем нет затянутости, действие начинается сразу и захватывает полностью, нет философского занудства, нет морализаторства, нет показной интеллектуальности. Картина снята четко, грамотно, без провисаний в сюжете. В ней есть ритм, здоровый драйв, хватает погонь, стрельбы, драк и прочего, что должно присутствовать в хорошем боевике, даже пытка электричеством есть. При этом "Заложница" наполнена смыслом, пусть простым, но очень важным: самое главное в жизни - это семья.
В картине реалистично и ярко показана реальная проблема - похищение людей, торговля ими. По сути - рабство. Странно, что оно существует и в наши дни. Это заставляет задуматься и уж точно не оставит равнодушным.
Отличный фильм, один из лучших боевиков последнего десятилетия. Рекомендую.
Отличный фильм, один из лучших боевиков последнего десятилетия. Рекомендую.
Время использования | два раза |
Общее впечатление | 96 часов на спасение |