Отзыв: Фильм "Заложница" (2007) - 96 часов на спасение

Достоинства: тема; идея; сюжет; динамика; игра актеров;
По ТВ сейчас активно рекламируют фильм "Заложница 3". И эта реклама напомнила мне о первой картине, вышедшей на экраны в 2008-ом году. Захотелось заново пересмотреть это кино, что я и сделала. Надеюсь, мой отзыв будет полезен тем, кто, подобно мне, захочет вспомнить былое, а также тем, кто еще не видел данную картину.
Фильм "Заложница" мне очень понравился. Даже не так - я испытала сильный восторг от просмотра. Это драматичная, трогательная и в то же время динамичная и наполненная экшн-сценами картина о том, каким должен быть настоящий мужчина, мужчина с большой буквы.

Фильм рассказывает об отце, дочь которого похитили. У него есть всего 96 часов, чтобы спасти девочку. При таком, казалось бы, простом сюжете фильм получился абсолютно естественный, качественный, лишенный каких-либо изъянов и превратился в нечто большее, чем просто кино. Он трогает, воодушевляет, потрясает, вдохновляет и удивляет.

Лиам Нисон в роли главного героя - отставного офицера Брайана - смотрится очень органично. Ему удается зацепить зрителя с первых минут своего появления на экране. Он просто великолепен. Этому актеру веришь и знаешь, что его герой не оставит в беде. Пусть он в отставке, но он все еще в отличной форме и, если надо, разнесет к чертовой матери половину Парижа и спасет своего ребенка.

Возможно, кому-то сюжет покажется слишком простым. Это не так. Фильм однозначно стоит посмотреть. В нем нет затянутости, действие начинается сразу и захватывает полностью, нет философского занудства, нет морализаторства, нет показной интеллектуальности. Картина снята четко, грамотно, без провисаний в сюжете. В ней есть ритм, здоровый драйв, хватает погонь, стрельбы, драк и прочего, что должно присутствовать в хорошем боевике, даже пытка электричеством есть. При этом "Заложница" наполнена смыслом, пусть простым, но очень важным: самое главное в жизни - это семья.
В картине реалистично и ярко показана реальная проблема - похищение людей, торговля ими. По сути - рабство. Странно, что оно существует и в наши дни. Это заставляет задуматься и уж точно не оставит равнодушным.

Отличный фильм, один из лучших боевиков последнего десятилетия. Рекомендую.
Время использования два раза
Общее впечатление 96 часов на спасение

Ligiya
Я первую часть смотрела, затаив дыхание. Продолжение до сих пор не видела. Надо будет глянуть на досуге.
pawell13
Нужно будет посмотреть
Julianna7
Лучший фильм, причем одна часть лучше другой.
richnata6319
Да, хочу посмотреть этот фильм. Заинтригована...
Totleben
Лиам Нисон в любой роли смотрится органично. )) Даже если он снимется в каком-нибудь откровенном трешаке, то он и его вытянет просто за счет своей игры.
Тверичанка
Согласна с Вами.
eggplant
Помню смотрела, очень понравился
OldGamer
Я этот фильм пересматриваю раз в год обязательно. Мощное, энергичное, жесткое и в то же время душевное кино.