Отзыв: Книга "Посмертные записки Пиквикского Клуба" - Чарльз Диккенс - На любителя.

Достоинства: Парочка любопытных персонажей.
Недостатки: Не впечатлило
Имя известного автора Чарльза Диккенса давно на слуху, но к своему стыду я не смогла вспомнить ни одного прочитанного мною его произведения, поэтому решила восполнить этот пробел и прочесть что-нибудь, по рейтингу выбрала "Записки" и прочла эту книгу.
Слог автора мне показался слишком пространным, тягучим, сюжет растянут, динамики маловато. Развлекало лишь то, что автор описывал своих героев и их действия хоть и долго, но с юмором.
Сам главный герой мистер Пиквик не нашел отклика в моем сердце, в отличии от его слуги Сэма и его почтенного папаши кучера, эти два персонажа оказались весьма удачны и читать сцены при их появлении было интересно.
Второй раз спустя время читать бы эту книгу не стала, попробую что -нибудь ещё из его произведений, может зайдет.
Общее впечатление На любителя.

Leszek
Видимо, всё дело в слоге не автора, а переводчика. Иностранные книги нужно читать в оригинале, чтобы понять на самом ли деле автор так гениален как его описывают. В противном случае мы рискуем смотреть на мир глазами Самуила Маршака, Корнея Чуковского, или кто там ещё занимался переводом.
ТеньМатери
Тоже верно